Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Надежда 69 сказал(а):

и Весна останется в одиночестве. 

Ну зачем же так. В ожидании посиделок с Летом:grin:

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 5

Девочки, всем хорошего дня и прекрасного настроения!

Танюшка @Т@тк@, я собрала и попросила распечатать некоторые твои рекомендации (которые прям сейчас пригодятся). Прости меня, что такая непонятливая, но я не помню в какого размера горшочки ты сеешь помидоры. Хочу в этом году использовать в деле твой опыт)).

Я сейчас не успеваю всё читать, стараюсь хотя бы в своем Дневнике поддерживать огонек. Мы с мужем как-то не можем выкарабкаться из простудных или вирусных заболеваний. Чуть отпускает, но стоит мне куда поехать по делам. Всё начинается сначала((. Даже не разрешила детям приезжать на 8е марта в гости. Муж с утра, хоть и сам никакой, поехал купил цветы, торт, фрукты. Так вдвоем и отпраздновали.

Перцы мои, посеянные 27 февраля поздно вечером почти все взошли. Сидит Тихоновский, Горос и Ратунда. Ну. мы терпеливые, подождем!

Всем удачи!

• Нравится 17
  • Грустно... 1
8 минут назад, Велеса сказал(а):

Процесс пошел. Появилась первая петелька томата из посеянных 6 марта :dance:

Гном Десперадо посеян 5, молчит пока. 

Доброго утра, девочки!

• Нравится 16

Открытка Радостного дня.

А у нас который день +15, ночью около нуля, снег как-то испарился без таяния, солнце светит, подснежники цветут... как бы в мае морозы не стукнули

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
22 минуты назад, lusi сказал(а):

Гном Десперадо посеян 5, молчит пока. 

Я гномов 4 марта сеяла, появились пока: ППИ, ОПО, леди мадонна, стринги, бренди Фред, восторг Диппера. Десперадо  тоже пока тишина. Остальные томаты планирую в субботу 14 марта сеять.

• Нравится 14
1 час назад, lilu74 сказал(а):

Я гномов 4 марта сеяла, появились пока: ППИ, ОПО, леди мадонна, стринги, бренди Фред, восторг Диппера. Десперадо  тоже пока тишина. Остальные томаты планирую в субботу 14 марта сеять.

Через сколько дней гномы взошли?

• Нравится 3

Всем доброго денечка!

317261837.thumb.jpg.10b29ab3582b752dd3683d7077c10fcd.jpg

Вдохновленная вчера прилетом скворцов, встала пораньше, напекла своим домашним сырники и занялась посевом томатиков! Закопала всех, как и обещала: 22 сорта, 50 посадочных мест. Теперь можно и помечтать...

266746154.gif.8d17bc5c42533fd19d4652241b825e5a.gif

• Нравится 11
  • Смешно! 2
21 минуту назад, Ирина Федорова сказал(а):

Добрый день всем!

20260309_105959.jpg

Неужели у Вас уже подснежники!? 118367503.gif.1fa3422e6d7c2c077ee8ba6b0aac5377.gif

Красотень то какая!  729738736.gif.6546f13adaef02667b80a7e4f3c5ce66.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
1 час назад, lusi сказал(а):

Через сколько дней гномы взошли?

4 марта посеяла, 8 марта появились стринги, ОПО и леди Мадонна; сегодня 9 марта - бренди Фред, ППИ, восторг Диппера. Пока не взошли: десперадо, ВЗИ дедушкино сердце, улуру охра, Лепрекон Саша.

• Нравится 9
  • Спасибо 1
1 час назад, ари сказал(а):

Вдохновленная вчера прилетом скворцов, встала пораньше, напекла своим домашним сырники и занялась посевом томатиков! Закопала всех, как и обещала: 22 сорта, 50 посадочных мест. Теперь можно и помечтать...

Молодец, возьми с полки пирожок ))

• Нравится 1
  • Смешно! 4
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

в какого размера горшочки ты сеешь помидоры.

Людочка, предупреждая вопросы, которые могут ещё возникнуть, напишу сразу подробно...

Сею в стаканчики 200 мл. Заполняю их грунтом и утрамбовываю дном стаканчика, в уплотненном виде земли должно быть чуть больше половины стаканчика. Обильно проливаю кипятком так, чтобы со дна появилась вода (если на дне натекла лужа, то переставлю эти стаканчики в сухой поддон, но сейчас уже так не делаю, поскольку со временем научилась проливать так, что лужа не образуется, хотя весь слой грунта пропитан полностью до самого донышка), даю немного остыть, раскладываю семена по утрамбованной и пролитой поверхности, присыпаю слегка влажным грунтом и снова утрамбовываю, чтобы над семенами был примерно 1 см. Сверху водой не брызгаю и не поливаю. Накрываю пленкой и ставлю в теплое место.

В дальнейшем, по мере роста, подсыпаю в ноги немного земельки, так как подсемядольное колено всё равно всегда чуток вытягивается. Оставленного сверху пустого объёма вполне для этого хватает.

Томаты не пикирую. Если же планирую сажать 2-3 куста одного сорта, то так и сею эти сорта в отдельные 2-3 стаканчика по 4 -5 семян. Лишние всходы в каждом стаканчике потом просто выщипываю. Обхожусь одной перевалкой до высадки, в объёмы от 1,6 до 2,5 литров. Томаты на ранние иногда приходилось переваливать - в 5-7 литров, а для ОГ  -  даже в 10 литров, заполнив тару наполовину или 2/3 с целью последующей подсыпки, либо применив поэтапную (вторую) перевалку.

2 часа назад, Ирина Федорова сказал(а):

20260309_105959.jpg

1 час назад, ари сказал(а):

Неужели у Вас уже подснежники!? 118367503.gif.1fa3422e6d7c2c077ee8ba6b0aac5377.gif

Да, даже не верится! 

• Нравится 7
  • Спасибо 2
5 часов назад, Людмила PLS сказал(а):

Перцы мои, посеянные 27 февраля поздно вечером почти все взошли. Сидит Тихоновский, Горос и Ратунда. Ну. мы терпеливые, подождем!

Мои перцы и томаты в этом году рекордсмены по всхожести, причём, всходили все очень дружно, томаты - на 3-4-5 день, а перцы, замоченные часов на 12 в простой воде, все взошли на 5-6 день. Всхожесть отличная, из своих семян 100%-ная, у остальных были единичные выпады и только в некоторых стаканчиках. Ни одного шлемоносца не было, но у меня они вообще крайне редко бывают и то в единичных экземплярах и не каждый год.

• Нравится 10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...