Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Наташа @Mokushka, с днем рождения! Здоровья, благополучия, исполнения всех желаний и задумок, удачного посадочного сезона, отличного урожая! :08thanks:

5d0187d7e7d99548e68aaf93cbe2b182.gif

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 11

3 часа назад, Svetikk сказал(а):

Мне главное намешать земли и разложить её по большим лоткам, а там уже процесс пойдет веселее В предварительных списках пока только обязательные повторы.

Да, меня это больше всего напрягает, не люблю подготовительные работы. А сам посев обычно играючи проходит. А ещё я в этот раз решила не замачивать семена в хлоргексидине, как обычно . Посею сухими и будь, что будет. Может даже по кипятку не буду сеять...:rolleyes:

3 часа назад, Svetikk сказал(а):

В предварительных списках пока только обязательные повторы.

Светик, я бы с удовольствием глянула одним глазком на список твоих повторов.:grin:

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 6
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А ещё я в этот раз решила не замачивать семена в хлоргексидине, как обычно . Посею сухими и будь, что будет. Может даже по кипятку не буду сеять...:rolleyes:

:06yes:

• Нравится 10
  • Соглашаюсь! 2

Наташа @Mokushka, с днем рождения! :rose:

Счастливого благоденствия, удачи во всех твоих делах и начинаниях, сбычи мечт, позитивного настроя и бодрости духа.

6b755a3ba5d101d6306edfa1b33d493d.gif

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 10
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Светик, я бы с удовольствием глянула одним глазком на список твоих повторов.:grin:

Самые удачные, вкусные и красивые сорта Софии- их семена кончаются - Триумф Софии, Огненная комета, Салют Виктории, Блаженство, Охровая вуаль, Ананасный сержант, Апельсиновое манго, Сверкающий пурпурный огонек, Вишневый сироп, Малиновый кафтан, Сержант Пеппер биколор

Любимые сорта, которые давно и регулярно сажаю, надо пополнять их семенной фонд- Знаменитая клубника миссис Шлаубах, Албенга, Африканская лиана, Ладошка, Гребешок, Куум, Клубничный (Фраголоне), Фатима, БС Иерусалим, Рабочий выпуск пасты, Абрикосовый брендивайн, Персики и крем, Ананасное сердце черное, Алмаатинский триколор, Малахитовая шкатулка, Паскаль из Пикардии, деты Июньский и Маруся, Аргентинская сливка, Де барао царский красный, Фляшентоматен, Летнее солнце (Саммер сан), часть сербов (Жасмина и т.д.),Танцующие зеленые пальчики, Чудо земли (сердце), Итальянский жеребец красный...

Удачные новинки прошлого года, с которых почти не удалось взять семян или кончаются- Помидор дедушки Эупилио, Кошелек цвета хурмы, Наталина, Париж, Наслаждение т. Сварло красное и оранжевое, Оранжевое сердце Сербии, Красавчик, БС красное от Терентьева, Пендинна Перина (розовые булавы), Орешник красный, Джиполия, Ярсон 17 (рыжая охра, круглые до 300гр, я такого яркого и необычного цвета никогда не растила, вкусные!), Лунный свет Блейна, Фаворит 5, Сладкое трюфельное сердце от Софии

Изменено пользователем Svetikk
  • Нравится 15
  • Спасибо 4

29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А ещё я в этот раз решила не замачивать семена в хлоргексидине, как обычно . Посею сухими и будь, что будет. Может даже по кипятку не буду сеять...

Танюша, ровно мои мысли. Тоже собираюсь в этом сезоне сеять томаты без всяких дополнительных манипуляций.

• Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

4 года лежит Акимыч:embarrassed: хороший? Чем вам понравился? Все руки до него не дойдут

Акимыч-название условное по отчеству коллеги, который дал мне рассаду этих томатов году так в 2014-2015. Это их семейный сорт из мордовской деревни(это не сорт Сердце Мордовии).

Не индет, скорее высокий дет 1,2-1,4м. Крупное до 900гр. розовое сердце с тонкой шкуркой, мякоть более насыщенного розового цвета, по структуре арбузная, но не рыхлая, сочная. Веду в 2-3 ствола. Лист обычный, куст стройный( в рассаде вообще обнять и плакать). Лучше плодоносит в открытом грунте.

Вкусный, сладкий. Сажаю по 100 форумских сортов томатов, но мои мужчины для еды выбирают в первую очередь его. А мне он уже как-то не очень интересен. Но кому давала семена-всем очень нравится и сажают из года в год.

По обмену отправляла семена в Рязань в 2017г. и уже оттуда сорт пошел в народ.

• Нравится 12
  • Спасибо 1
58 минут назад, Svetikk сказал(а):

Удачные новинки прошлого года, с которых почти не удалось взять семян или кончаются..... Кошелек цвета хурмы

Какое интересное название, глаз цепляет :kiss:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...