Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Все посеянные сорта перцев и томатов взошли 100%-но.(Что-то небывалое:shocked:). Из баклажанов бастует Яваркай. Уже пересеивала его. Первый раз из 4 штук 0 всходов, второй раз из 4 взошло 2 , но оба в шлемах и какие-то хилые. Шлемы сняла, буду деток выхаживать.

Вчера дорвалась до земли, посеяла в теплице редис. Землю порыхлила и накрыла пленкой в начале недели. Земля была хорошая - теплая и пушистая.  Вчера и сегодня до 13 градусов тепла. К концу следующей недели обещают похолодание, надеюсь ненадолго.

• Нравится 8
  • Соглашаюсь! 1
10 часов назад, OlchikD сказал(а):

Хочу поделиться радостью ,- муж одобрил покупку теплицы и я сегодня заказала сразу! Как говорится, куй железо, пока горячее "не успел передумать:lol:".  

Ещё сегодня я очистила теплицу и на радостях ее помыла. Осенью не смогла ездить на дачу, осталась не прибрана. Теперь я спокойна - теплица готова. Внесла кальцегарден и суперфосфат, и немного перекопала. Сверху снег положили, чтобы немножко в почве смог раствориться. 

Олечка, поздравляю с новой тепличкой! bravo-bravo.gif

Подскажите, пожалуйста, если теплица будет по ширине 2,5 м - не сильно узко, для 2х грядок? Сильно широкие боковые по мне будет очень сложно управляться. Планирую перуы с одной стороны в 2 ряда,  с другой деты сливки для заготовок и гномы в 2 ряда. Или лучше 3 м по ширине? Чтобы больше пространства было. Я ася в сомнениях. 

Оль, в принципе для двух грядок и 2,5 метра вполне достаточно, но всё-таки если разница в цене не пугает, то бери лучше шириной 3 метра, тебе в ней будет намного комфортнее находится и работать.

И возможностей для планировок в 3 м больше... Хочешь - две широкие грядки сделаешь, хочешь - три узкие... А в 2,5 м  только один вариант и в любом случае внутри неё будет меньше комфорта.

• Соглашаюсь! 3

Всем доброго! И я вчера дорвалась! В теплице целую гряду засеяла зеленью. Кайф! Грядку держала под пленкой, земля прогрелась. Натыркала лук на зелень, редиску, салат, шпинат, укроп, кинзу и руколу. Пока под пленкой, взойдет, поставлю дуги и под укрывной. :smile468:

688791063.thumb.jpg.4033d53335b1457c0102d0ef9c6e862e.jpg

• Нравится 2

Ещё сегодня я очистила теплицу и на радостях ее помыла. Осенью не смогла ездить на дачу, осталась не прибрана. Теперь я спокойна - теплица готова. Внесла кальцегарден и суперфосфат, и немного перекопала. Сверху снег положили, чтобы немножко в почве смог раствориться. 

Ой, а тебе не холодно мыть её было?

37 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Вчера дорвалась до земли, посеяла в теплице редис. Землю порыхлила и накрыла пленкой в начале недели. Земля была хорошая - теплая и пушистая.  Вчера и сегодня до 13 градусов тепла. К концу следующей недели обещают похолодание, надеюсь ненадолго.

Надо же! :shocked:

Девочки, даже не верится, что в теплицах уже работать можно.

Я тоже хотела сегодня рвануть на дачу, чтобы снег в свои теплицы закинуть, но там снега ещё очень много, хотя он заметно просел, но пробираться до своих теплиц мне всё равно очень трудно будет, да и к воротам, и к самому дому надо ещё проходы копать, а там пока очень глубоко, поэтому решила поездку отложить. Но съездить туда всё равно желательно в самое ближайшее время надо, чтобы масляные радиаторы отключить, а то внутри дом +30 и счет за февраль на 7 тысяч пришёл))

• Нравится 1
6 минут назад, ари сказал(а):

И я вчера дорвалась! В теплице целую гряду засеяла зеленью. Кайф! Грядку держала под пленкой, земля прогрелась. Натыркала лук на зелень, редиску, салат, шпинат, укроп, кинзу и руколу. Пока под пленкой, взойдет, поставлю дуги и под укрывной. :smile468:

688791063.thumb.jpg.4033d53335b1457c0102d0ef9c6e862e.jpg

Красота!

Ириша, это твоё фото? Прямо как открытка!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...