Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, NGNIK сказал(а):

Петровну надо искать, очень хорошая..

Петровна нашлась!!! Заныкалась в пачке с перцами! Уже ткнула ее в стакан. Посмотрю, как сработает в моих условиях поздний посев. 

• Нравится 5

49 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Лапшу надо с ушей стряхивать иногда...

как-то  грубовато, не находите?

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

А  каким нибудь био(типа  триходермы)  перед  по семянам не работали?  И вообще-какая  была предпосевная обработка  этих  семян?

Нет, в этом году не стала ничем обрабатывать. Триходерму вношу в грядки весной и осенью. Раньше замачивала только в хлоргексидине.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
3 часа назад, ари сказал(а):

А вот и первые крокусы. Только снег сошел и они уже тут!

20260322_153132.thumb.jpg.1722b2935fc09783c9b7be3e7c2ac6af.jpg

Красавчики!

А у нас до проталин, судя по всему, ещё далеко.

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Нет, в этом году не стала ничем обрабатывать. Триходерму вношу в грядки весной и осенью. Раньше замачивала только в хлоргексидине.

Татьяна!  На  всякий  случай (для инфы)  имейте   ввиду  , что  сильное  опудривание  Триходермой по семенам  может дать негативный  эффект на проростках(см  скрин).  А так, у меня тоже  иногда бывали  всходы без  головы. Так и не понял  от чего. Предполагаю, что это  нарушение по генетике   Семядоли  неравномерные, поврежденные-возможно  травма при сбрасывании  семенной оболочки в условиях  сухого  воздуха и  пересушенных  семян. В таком  ростке  хорошего  уже мало, будет точно  отставать  в развитии.  Можно конечно  к таким  всходам подойти  т.с. творчески, посмотреть  как  в дальнейшем пойдет развитие.

Screenshot 2026-03-22 at 16-23-49 Возможно ли передозировать микробиологические препараты - Биологическая защита растений биометод и применение биологических препаратов - GreenTalk.ru.png

• Нравится 3

Прошло трое суток с момента последнего посева. Сегодня постоянно бегала проверять своих подопечных, но за весь день показались спинки только у четырёх сортов. Думаю, что этой ночью, по аналогии с предыдущими двумя посевами, должны начать массово всходить... ТТТ 

• Нравится 5
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Телеграмм заблокировали раньше обещанного срока, у нас он уже вчера не грузился. У всех так?

Я месяца два назад установил Телегу -  дочку мессенджера Телеграм. Чаты открываются влет, но фото и виде не грузятся. Телеграм вообще не грузится даже по проводному интернету. Попробовал установить Телегу на смартфон жены. Вроде бы подключили, но, хитрецы, ссылаясь на якобы огромную нагрузку и большое количество желающих, поставили ее авторизацию в очередь. Обещали сообщить, но что-то мне не очень в это верится.

Уже несколько недель со слезами на глазах хожу в МАКС. Работает очень быстро, текст и медиа чатов открываются моментально. Но по сравнению с Телеграмом мессенджер сыроват, навигация осуществляется только мышью. А сели нажмешь по привычке на клавишу "Вниз" страница улетает далеко-далеко вверх. Интерфейс страницы тоже очень неудачный. 1/3 страницы не используется. Настроек интерфейса нет. Нельзя сделать шрифт покрупнее.

В этом году из-за проблем со здоровьем помидоры на рассаду не сажал. Посеял только кассету (18 ячеек) базилика, две таких же кассеты бархатцев и однолетних георгин и небольшую плошку листового сельдерея. Надеюсь с С. Посаде на рынке купить пару десятков рассадин томатов. Не пустовать же теплице.

• Грустно... 4

1 час назад, HATA55 сказал(а):

как-то  грубовато, не находите?

Согласна, извиняюсь. Но, к сожалению, такова действительность...:sad:

• Нравится 1
2 часа назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Привет Андрей! 

Оптика тоже не летает, ползает еле-еле, видео в ВК подвисает в те дни, когда дроны летают. А мобильный откл так, что такси не вызвать. 

очевидно у вас оптический сервер включён  в эфирную базовую станцию

2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Только с Вай фая и то с задержками, фото открылось часа через 3. Перед обедом даже мобильная связь не работала, потом заработала. К сожалению, никаким "роям" это не помеха, они летают под другим управлением. При чём тут наш телеграмм? Лапшу надо с ушей стряхивать иногда...

надо знать организацию систем связи,прежде чем о лапше говорить. ( реплика без обид)

2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Танюша ты кого имеешь в  виду? Ты тоже как и Таня 2305 т.Раю посадила?:cheesy:

Нет, Ириш, Тетю Раю не сеяла. Сходила вверх по ссылкам, acute.gif чтобы посмотреть, на что это я тебе так ответила... И потом вспомнила... ))

Даже не знаю, почему меня так переклинило!  :09fp:Я почему-то подумала, что это ты мне ответила про Баккару, после того, как я порадовалась, что она у меня начала всходить, а ты оказывается Танюшку процитировала.:dnt:  Вот ведь балда! :dash1:

Вечно тороплюсь, читаю иногда невнимательно, вот и случаются такие конфузы :cheesy:

Как ты думаешь, стоит мне эту тётю Раю посеять, пока ещё время позволяет?  Вкусная она у тебя получилась? В ОГ росла?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...