Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

21 минуту назад, Aleksander сказал(а):

Я выращиваю сеянцы в вермикулите и вынимаю их, сначала слегка подсушив субстрат, потерь корней, практически, не бывает. Слой вермикулита в соуснике - 1,5 см, семена утапливаю на половинную глубину, если мельче, много "шлемоносцев".

Доброго дня Александр, можно узнать на сколько углубляется семечко, сколько в соусник кладете и на какой стадии отсаживаете по комнатам новым? Я такого метода не видела еще) хотелось бы деталей если возможно. Верикулит я мешками закупаю по 85 литров для меня актуально попробовать ваш метод

Изменено пользователем Юлия Оренбург
  • Нравится 4

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Томатики на стадии 2-х настоящих листьев режут у самой земли,перцы с с 3-5 листьями отряхивают от земли и сажают свернув подковой,

2 часа назад, НатальяГ сказал(а):

после 3 настоящих листьев режет полностью стволик, оставляя только первые листья - чтобы из них пошли пасынки и этот пенек оставляет. А верхушку пихает в воду до появления корней и их потом сажает и продает. 

Поняла, что это, спасибо. Просто в первом сообщении было совмещено и сворачивание перца кольцом, и отрезание помидора, тем более у самой земли - (откуда взять отросток?)  поэтому был вопрос. Делала я в своё время и сращивание двух корней, оставив одну верхушку ... Фигня у меня вышла. А отрезание и укоренение верхушки приходилось, если сломался ценный сорт в единственном числе, чтобы выросли хоть на семена. Ну, или, если надо сделать побольше штук из 3-х дорогих семечек. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
24 минуты назад, Велеса сказал(а):

А ещё они имеют разную стоимость:grin:. Для меня их так сказать нужность важна на первых порах. Не допустить высыпание грунта через отверстия. Потом всё это дело уплотняется.  При пересадке никаких следов от бумаги практически нет.

У меня стаканчики с большой дыркой на дне, к нему прилагается донышко, очень удобно. 
Вам не подойдет, у вас масштабы ого-го, 

• Нравится 2
1 час назад, grayci сказал(а):

У меня стаканчики с большой дыркой на дне, к нему прилагается донышко, очень удобно. 
Вам не подойдет, у вас масштабы ого-го, 

Такие у меня тоже есть. Но мы говорили про транспортировочные горшки, у которых на дне много крупных отверстий. В них обычно саженцы продают.

• Нравится 1
5 часов назад, НатальяГ сказал(а):

Доброе утро! 

Вы тут многие писали, что ТГ нет, включите в настройках телефона прокси и при наличии интернета, ТГ будет работать прекрасно и фото, и видео и скорость. 

Что это за прокси и где ее найти?

2 часа назад, Aleksander сказал(а):

Про перевалку в горшочки с отверстиями в дне.  

Чтобы земля не просыпалась, сначала вырезал из плёнки кружочки или квадратики по размеру дна с небольшим припуском, надоело, нужно старые мыть, новые резать, лень нашла выход - теперь то же самое делаю из нарезанных квадратиков из кухонных бумажных рулонных полотенец, они начинают распадаться во влажной среде позже, чем наступает время следующей перевалки или высадки.  Следует иметь в виду, что полотенца эти бывают разной степени размокаемости - дешёвые, с нарезкой 1/2 листа, размокают быстрее, подороже и с принтом, 3-слойные, более стойкие, но это можно регулировать числом нарезанных квадратиков.

Когда пересаживаю уже приличную ростом рассаду в вёдра для выращивания в них, нарезаю уже куски старого спанбонда, хотя, с ними потом приходится и повозиться немного, или выкинуть, чтобы не засоряли компост, или прополоскать.

Я делаю еще проще - отрезаю кусочки нужного размера от любой бумаги или газеты. Земля не сыпется, при высадке не мешают. А когда- то резала из тонкого пластика, было красиво, но их при посадке нужно было собрать, лишняя морока.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...