Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

У меня сегодня вылез второй гном Шеф повар.... Таким образом при посеве 7 марта всхожесть 200%. Но два запоздальца Ещё второй Лепрекон Сережа вылез два дня назад).

Я решила не высыпать стаканчики с этими запоздальца и и поставила их самодельный парничок (из двух прозрачных крышек от коробок торта) и на подоконник. Вот состоялись. Перевод семки скачивала грунт из распылителя  вот что им не хватало для всходов одновременно со всеми остальными гномами?

Выходит нужно было подождать.

Посевную ещё не закончила. Ещё нужно посеять35 сортов. Планировала посеять вчера, но не получилось. 24 марта охотилась кошка первородка. Двое суток пролежала с котятами, а потом у нее начались первые признаки молочной лихорадки. Пока не выводили из этого состояния, приходилось самим заботиться о котятах: кормить каждые 2-3 часа (в и.ч. и ночью) и  массировать им попки, чтобы они ходили в туалет. Поэтому вчера не осилила. Теперь жду 30 марта. Сегодня и завтра плохие дни для посевов.

• Нравится 21
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Людочка, прости!  Значит тебе, наверное, попались семена ППИ из того злосчастного пакетика.:cray2:

Танюшь, да ты что? Все хорошо, не расстривайся! Твои семена взошли через 2,5 дня и все крепенькие и здоровенькие. 
Я думаю, что это я виновата, руки то пока еще кривоваты🤣

Я очень рада и благодарна, что ты подарила мне возможность посадить хорошие и вкусные сорта! 
Ты же сама знаешь, что бывает такое, может они еще и взойдут, я стаканчики не выбрасывала. 
Поэтому нет повода доя печали, у меня столько подарков, что я счастлива!!!!

• Нравится 15
  • Соглашаюсь! 1
5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Высадила на пленку на ранние 12 штук.

Прямо в ОГ или в теплицу?

5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Картошку посадили.

Ого!

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1

10 часов назад, Наталья Н сказал(а):

Не взошли Лискин нос ( в прошлом году тоже не взошёл ) и Биг Грин. Но я надежду не теряю. Жду.:good2:

Помню, в самый первый год прихода на форум я сеяла Лискин нос, но он у меня тогда не взошёл.

С тех пор, каждый год я включала его поначалу в список, но позже он всегда из него благополучно вылетал, не выдержав конкуренции. Со временем я уже поостыла и вряд ли теперь уже буду его сажать, тем более, что к желтоплодным у меня интерес сильно поубавился.

Наташ, а Биг Грин мои семена?

10 часов назад, Наталья Н сказал(а):

А ещё вопрос, у меня ещё семядоли, листочков нет, но земля сухая. Нужно сразу кальциевой селитрой полить или только водой? 

Наташик, я простой водой не поливаю, а в первый полив всегда однократно даю кальциевую селитру для старта. Если земля совсем сухая, то полей сначала немножечко, а потом уже раствором кальциевой селитры можно ещё разок полить. 

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Помню, в самый первый год прихода на форум я сеяла Лискин нос, но он у меня тогда не взошёл.

С тех пор, каждый год я включала его поначалу в список, но позже он всегда из него благополучно вылетал, не выдержав конкуренции. Со временем я уже поостыла и вряд ли теперь уже буду его сажать, тем более, что к желтоплодным у меня интерес сильно поубавился.

Наташ, а Биг Грин мои семена?

Наташик, я простой водой не поливаю, а в первый полив всегда однократно даю кальциевую селитру для старта. Если земля совсем сухая, то полей сначала немножечко, а потом уже раствором кальциевой селитры можно ещё разок полить. 

Доброе утро! Да, Танечка, твой Биг Грин. Я люблю зеленоплодные томаты. Сажала Богиня Ксанаду,  Малахитовую шкатулку.Мне понравились.

Спасибо за совет по поливу, так и сделаю.:rose:

• Нравится 14
2 минуты назад, Наталья Н сказал(а):

Да, Танечка, твой Биг Грин.

Поругаю его сейчас и сделаю ему внушение, что нехорошо подводить свою хозяйку.

• Нравится 15
  • Спасибо 1

Только что, lusi сказал(а):

Взошел базилик! Присыпала, традиционно, цветным песочком! Очень веселенько и солнечно получилось)))

IMG_2054.jpeg

Прикольно... И семена лучше видны.

• Нравится 12
  • Соглашаюсь! 6
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Прикольно... И семена лучше видны.

Его любит косить черная ножка, поэтому песочком присыпаю. Я много его высаживаю. Мне и чай с ним нравится и в салат с помидорами много кладу и в закатки. Еще соль с ним делаю. И цвет красивый, украшает скучные зеленые грядки))

• Нравится 19
3 минуты назад, lusi сказал(а):

Взошел базилик! Присыпала, традиционно, цветным песочком! Очень веселенько и солнечно получилось)))

IMG_2054.jpeg

На омлет похоже! :03niam:С зеленью...

Всем доброго!    happypik.ru_dunoyab1.thumb.jpg.78c01aa6ca887080d8424bd0f81626e7.jpg

• Нравится 11
  • Смешно! 8

Раскопала сегодня своих бастующих...

У Фёдора в первом стаканчике пусто, видимо сгнили, а в пересеянном стаканчике нашла одну семку с клювиком, остальные 3  семки не нашла. Присыпала сверху легонечко, но уже не приминала... Оставлю его пока, может и взойдет. Но сажать уже вряд ли его буду. Не люблю строптивых))

У Миссис Максвелл нашла одну семечку, но без каких-либо признаков жизни, а остальные семки бесследно исчезли, наверное, тоже сгнили. Выбросила.

• Нравится 1
  • Грустно... 16

В 23.03.2026 в 18:41, Т@тк@ сказал(а):

Хорошенькие! Люда, они дикие, или дочь сама их сажала?

Нет, не дикие, обишные. Луковки маленькие в пакетиках - ранневесенние луковичные

• Нравится 11

У меня из томатов не взошел только один сорт: Анна Герман. Я особо не горевала, посеяла в эту же плошку базилик. Анна тут же взошла, на 17 день! Теперь у меня так:  20260328_120734.thumb.jpg.dbd89f2794f5c7ebd8889e5deb768e4b.jpg

Песочка желтенького не хватает! :grin:

• Нравится 8
  • Смешно! 6

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...