Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, ПомиТа сказал(а):

Да, Танюш, такая же - из Беларуси.

Цена хорошая, хотя мы с девочками в прошлом году брали эти ленты ещё дешевле: 3 штуки по 50 метров были за 251 р

1748304635_2026-04-0122_11_29.thumb.png.54de4b47938e63bc7e8e63f890f33bb2.png

А 5  или 10  таких бобин были ещё дешевле, но их уже не было в наличии, когда я заказывала.

• Нравится 8

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

ЗТИ (Завод тарных изделий) 

Интересная информация, по теплу перемеряю все мои бочки - купленные как 250, 227 и 170 л. А с бочкой 127 л, действительно, дал маху, перепутал с бочкой 227 л. Возраст, наверно. На моих бочках 170 л были наклеены сертификаты на сырьё на английском, указан вес 170 кг и указана страна производства - Китай.

• Нравится 5
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

входит почти 13 десятилитровых вёдер

Татьяна , не удержался с 5коп. , а в десятилитровое ведро входит ли 10л воды:smile427:

У меня недавно куплено отечественное оцинкованное ведро , арабской цифирью выбито 10л , а по факту лишь 8л входит , и то если заливать по самую кромку

Так что и наши "деятели искусств" ни чуть не отстают от китайских

• Нравится 4
  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 2

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, Танюш, такая же - из Беларуси.

Цена хорошая, хотя мы с девочками в прошлом году брали эти ленты ещё дешевле: 3 штуки по 50 метров были за 251 р

1748304635_2026-04-0122_11_29.thumb.png.54de4b47938e63bc7e8e63f890f33bb2.png

А 5  или 10  таких бобин были ещё дешевле, но их уже не было в наличии, когда я заказывала.

Добрый день,а Вы уже пользовались такими лентами? У меня они очень сильно повреждали стебель, если обвивать вокруг стебля.

• Нравится 7
54 минуты назад, Vik-vik сказал(а):

а Вы уже пользовались такими лентами? У меня они очень сильно повреждали стебель, если обвивать вокруг стебля.

Да, Виктор, уже седьмой год буду ими пользоваться.

Если осенью я их снимаю, то вижу, что на стебле они оставляют отпечатки, но не более того, сами стебли они не травмировали... :dnt:  Может вы слишком частым шагом их обвивали?

В последнее время обленилась и перестала их снимать после сезона, выбрасываю вместе с ботвой )) А так-то их на много лет хватает.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

Доброго утра, девочки!

Весна уже хозяйничает вовсю, чему я очень рада.

Рассада потихоньку набирает вес и объем, кушает хорошо и уже требует пространства побольше. Буду в выходные некоторых переваливать в литровые горшочки.

Даже муж почуял весну и хочет на дачу))) соскучился)))

Мне подарили куст спиреи Грефштейн, уже такой крупненький с почти лопнувшими почками, отвез сын его на дачу, посажу в выходные.

Сниму укрытия с роз, по прогнозу ночные положительные и переменная облачность, больше пасмурных дней, розы не получат солнечные ожоги.

Я уже вся чешусь от нетерпения, так хочется зелени и цветов))

• Нравится 3
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Татьяна , не удержался с 5коп. , а в десятилитровое ведро входит ли 10л воды:smile427:

Павел, да, у меня ведра с мерной шкалой внутри и в них входят честные 10 литров воды, но рассчитаны они на 12. Я это тоже проверяла.:grin: 

1566782672_2026-04-0209_13_52.thumb.png.a92b0e13c4a28352acd16f7418208b53.png

• Нравится 5
13 минут назад, lusi сказал(а):

Буду в выходные некоторых переваливать в литровые горшочки.

Я тоже себя настраиваю... В ближайшее время буду переваливать томаты на ранние.

• Нравится 4
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Танечка, у меня этот сезон, без энтузиазма, приходится себя настраивать, посеяла томаты поздно,однолелетки, вообще пропустила :dnt:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, Виктор, уже седьмой год буду ими пользоваться.

Если осенью я их снимаю, то вижу, что на стебле они оставляют отпечатки, но не более того, сами стебли они не травмировали... :dnt:  Может вы слишком частым шагом их обвивали?

В последнее время обленилась и перестала их снимать после сезона, выбрасываю вместе с ботвой )) А так-то их на много лет хватает.

Танюша, а можно поподробнее, как ты их снизу крепишь? к стволу привязываешь? 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня пока есть энтузиазм и настрой, поэтому справляюсь без дополнительного настроя.

А еще благодаря коллективным советам и опыту радуюсь глядя на своих подопечных.

• Нравится 2
12 минут назад, Jacline сказал(а):

Танюша, а можно поподробнее, как ты их снизу крепишь? к стволу привязываешь? 

Нет, Олечка. К стволу ни в коем случае не привязываю!

Использую скобы, которые у Светы Хатор в закупке были, вот к ним ленту и привязываю, а потом уже скобу в землю у самого стебля втыкаю, а дальше аккуратно и главное, не очень часто, оборачиваю его лентой...

Вот такие у меня скобы...

1392591779_2026-04-0209_52_37.thumb.png.4a8fce92c43c7e3d0123ea704b75fc50.png

1269169057_2026-04-0209_53_24.thumb.png.a70b9bd6e0742be6e2e66a8c5f4be15d.png

22 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Танечка, у меня этот сезон, без энтузиазма, приходится себя настраивать, посеяла томаты поздно

Аналогично, Оленька. Постоянные переживания за мужа и родителей не дают расслабиться и со спокойной душой заняться любимым хобби, поэтому, без настроя никак не обойтись.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...