Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ух, как быстро разобрали!

Видимо эти два препарата пользуются повышенным спросом...

Танюша, а я подумала, что они тебе должны доплачивать, как самой продуктивной рекламе! 

IMG_20260413_231445_494.jpg

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 3

22 часа назад, ААА сказал(а):

Ндя.....получается, что у меня помидоры уже консервированные.....

Несмотря на ужас, ужасно смешно, спасибо! Как и про Анджелу Дэвис sneg-okno.gif

• Нравится 7
18 часов назад, Светик-Яр сказал(а):

Нет, nf от заморозков, а Татьяна писала фитостим Б. Их много разных. 

От заморозков? Помогает? Пробовала Пуршат-О, там по-моему другая суть, но имхо фигня фигней

15 часов назад, Aleksander сказал(а):

Полсотни лет назад я привёз это луковичное из Хакасии, со строительства Саяно-Шушенской ГЭС

Ооо, запрещёнка из наших широт! :good2: На самом деле название слышала, но не знала, пользуйтесь на здоровье :) Полсотни лет это получается как раз с перекрытия, круто!)

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, его в теме закупки семян расхвалили, вот я его и хапнула. А вам он на вкус понравился?

Я с черриками пока на "Вы", мало их выращивала... Значит, его не обязательно на самое солнце сажать, можно и в дальний, затенённый угол? Или тогда он сахаров не доберёт?

Татьяна! Форте  Розе  выращивал  в ОГ(на кольях), т.к. без устойчивости  к кладику  в парник  не сажаю. Вкус  получился так себе.  Насчет сажать черрики  где потемнее, ну конечно не желательно, Вы  правильно отметили-сахар тогда  поменьше наберет. А так, рекомендуют  черрики  выращивать  на повышенном  ЕС, они и  ЕС 7 мСм терпят нормально если что, кстати повышенный ЕС  на фазе  созревания  водянистость плодов уменьшит  и слаще  в итоге будут. А я  буду  в этом сезоне  пробывать(в парниках) желтые  черри Аксамит( River Seeds), Голдкроне(Moravo Seed) и красные Авизо(Семинис).

• Нравится 8
19 минут назад, DRYGAN сказал(а):

черрики  выращивать  на повышенном  ЕС, они и  ЕС 7 мСм

Уже совсем наука пошла! Круто! ЕС – это что ли электропроводность питательного раствора или почвенной вытяжки? Обалдеть

7 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Я с черриками пока на "Вы", мало их выращивала... Значит, его не обязательно на самое солнце сажать, можно и в дальний, затенённый угол? Или тогда он сахаров не доберёт?

+1! Я вообще ни разу черрики не сажала, но я их и не ем или, может, не разбираюсь. И конявость пугает. Один раз пробовала у кого-то Облепиха (по-моему от Аэлиты, фиг знает что это на самом деле), и были более-менее съедобные

• Нравится 7

1 час назад, Томчик сказал(а):

Уже совсем наука пошла! Круто! ЕС – это что ли электропроводность питательного раствора или почвенной вытяжки? Обалдеть

Ни  че  крутого. Просто перед тем как  ложками  сыпать удобрения  в ведро для подкормки, надо  знать что же  в итоге  получится по концентрации подкормочного  раствора. Есть таблица -какой  ЕС  дает 1 гр /литр  наиболее известных удобрений, есть рекомендации при каком ЕС выращивать культуры. Ну  и все дела. Например  пом. выращивают  -рассаду  сначала  на ЕС 1,5  мСм/см.кв,  к концу рассадного  периода  на ЕС 4-5. После  высадки  обычно  ЕС  2,5-3,5  (когда солнечно-2,5,  пасмурно-3,5). Ну  и не забыть  в итоге  ,что ЕС  подкормочного состава  формирует не только те  удобрения  ,что Вы  внесли  в ведро(лейку), но  и  изначальная засоленность  поливной воды. А она  иногда бывает не хилой-до ЕС 1-1,5  мСм.  И чтобы  в итоге не  выйти за рамки рекомендуемой концентрации, придется уменьшать дозу  вносимого удобрения ,но тогда чаще кормить растения.  

ЕС  различных удобрений.png

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...