Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем приветы!!

У нас второй день непривычно жаркая погода после холодов)  

d4adb69604c359bff412658a3f05.gif

Рассада помидоров гуляет на улице.

Изменено пользователем Елена Елена
  • Нравится 14
12 часов назад, Georginka сказал(а):

С основными работами мы вчера справились :02mail: Помидоры и сладкие перцы посажены в теплицу и накрыты укрывным как всегда. Даже успели посадить картошку, правда домой поехали уже в семь вечера. Устали так, что слов нет. 

Олечка, молодцы!  

Я тоже начала высаживать томаты во вторую теплицу. 

Рассада перцев заняла место томатов на веранде под лампами.

Выносила их сегодня с 8 до 10 утра под солнышком погреться, смотрю, а у некоторых с непривычки листочки обвисать начали, ну, я их быстренько обратно занесла.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 16

Подскажите  марку мотокультиватора каким пользуетесь.Срочно нужно купить. Нашла в инете -100% предоплата.боюсь обмана.

• Нравится 11
35 минут назад, Елена Елена сказал(а):

У нас второй день непривычно жаркая погода после холодов)  

d4adb69604c359bff412658a3f05.gif

Рассада помидоров гуляет на улице.

Лен, у нас тоже. Сегодня так вообще жара, работать тяжеловато!  ditched.gif  ventilyator.gif

Но ночи холодные ещё, в полночь было -1. 

5 минут назад, бальзамин сказал(а):

Подскажите  марку мотокультиватора каким пользуетесь.Срочно нужно купить. Нашла в инете -100% предоплата.боюсь обмана.

У нас никакого нет ))

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 4
10 часов назад, Шевячок сказал(а):

Как только я выношу перцы в теплицу ,набрасываются двухвостки. Так же раньше было и с табаком.

По ящикам мажу густо мелком Машенька, по доскам тоже можно в самих грядках

Людочка, так у меня его ещё дома кто-то обглодал. :dnt:

Сейчас отставила его отдельно, на карантин...

• Нравится 12

4 часа назад, Там. Ивановна сказал(а):

Доброе утро ! 

Танюша, вот такие трубки, муж даже сам делал, они есть на вб и озоне . Их надо в кротовьи ходы ставить .

past-trubka.jpg

Тамара, спасибо, поняла. Внутрь с любой стороны заходят, а обратно выйти не могут.

А диаметр примерно какой нужен?

• Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1

19 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Тамара, спасибо, поняла. Внутрь с любой стороны заходят, а обратно выйти не могут.

А диаметр примерно какой нужен?

Таня, 5 см, ещё мы ловили на другие кротоловки, вот такие

Кротоловка Спрут Капкан от кротов 2 шт механический Гринвилл
https://www.wildberries.by/catalog/205733153/detail.aspx?size=330598494

• Нравится 7
  • Спасибо 1
17 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, я уже прочитала, что если прибор издает однообразный звук, то кроты со временем перестают на него реагировать. Поэтому советуют выбирать модели с меняющимся интервалом 

Татьяна!  Реально считаю , что если уж  крот  достает,  только  установка  сетки  по периметру  и дну  парника решит надолго  проблему. А этих  "свистушек"  каких  только не привозили мне  из-за бугра,  эффект месяц-два.

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

А нас все заливает. Плюс 10, и пасмурно. Помидорки грустят. Ну хоть ночи теплее стали плюс 8 , плюс 9. Кошка моя так хорошо порезвилась на крыше теплицы , теперь крыша как решето. Эх...она ведь и на другую уже теплицу залазит, на новую. Не успели накрыть пленкой, так уже и там смотрю есть от нее следы. Похоже надо будет точно карбонатную крышу делать на след год

• Нравится 5
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 4

1 минуту назад, ААА сказал(а):

Только проснулась?

Сашуль, намекаешь,что уже вечер,у меня вечер с начала сезона,когда смеркается начнет. Проснулась в 7.

А если бы,если бы я только проснулась,я б написала  - "С добрым утром 🤣"

Хотя,если так уж хочется, хорошо 

По просьбам трудящихся помидороводов.

42e54e40b2e24e903e45269c51d71be1.gif

• Нравится 7
  • Смешно! 3
8 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А нас все заливает. Плюс 10, и пасмурно. Помидорки грустят. Ну хоть ночи теплее стали плюс 8 , плюс 9. Кошка моя так хорошо порезвилась на крыше теплицы , теперь крыша как решето. Эх...она ведь и на другую уже теплицу залазит, на новую. Не успели накрыть пленкой, так уже и там смотрю есть от нее следы. Похоже надо будет точно карбонатную крышу делать на след год

Иришка,у меня тоже коты по теплицу заскакивают,когда ловят стрекоз.На Светлице маленькие дырочки затягиваются,а если больше - спец скотч для ремонта теплиц.У меня на старых уже третий год латки держатся как сейчас заклеял.

• Нравится 6
4 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Внутрь с любой стороны заходят, а обратно выйти не могут.

Подскажите, почему выйти не могут? Какой то порожек снаружи сделан?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Добрый вечер, девочки!

Первомай встретила ударно на грядках. За четыре дня выполнила и перевыполнила план. Высадила перцы, помидорки, картошку, лук, розы. Опрыскала от тли всех кто под руку попался. Не всякая колхозная лошадь способна так пахать))

Осталось посадить 2 куста роз и по мелочи всякая лобелия, бархатцы, космея…

Завтра на работу, ураааа, на работу, на работу… отдыхать буду на работе💃💃💃

• Нравится 4
  • Смешно! 12
36 минут назад, lusi сказал(а):

Первомай встретила ударно на грядках. За четыре дня выполнила и перевыполнила план. Высадила перцы, помидорки, картошку, лук, розы. Опрыскала от тли всех кто под руку попался. Не всякая колхозная лошадь способна так пахать))

Осталось посадить 2 куста роз и по мелочи всякая лобелия, бархатцы, космея…

Завтра на работу, ураааа, на работу, на работу… отдыхать буду на работе💃💃💃

Ну, ты прямо стахановка! Явно перетрудилась... Береги себя.

• Соглашаюсь! 7
2 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Кошка моя так хорошо порезвилась на крыше теплицы , теперь крыша как решето. Эх...она ведь и на другую уже теплицу залазит, на новую. Не успели накрыть пленкой, так уже и там смотрю есть от нее следы. Похоже надо будет точно карбонатную крышу делать на след год

2 часа назад, Ладошка сказал(а):

Иришка,у меня тоже коты по теплицу заскакивают,когда ловят стрекоз.На Светлице маленькие дырочки затягиваются,а если больше - спец скотч для ремонта теплиц.У меня на старых уже третий год латки держатся как сейчас заклеял.

Я не знала, что коты могут по Светлице лазить!:shocked:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4
2 часа назад, Серебрянка сказал(а):

Подскажите, почему выйти не могут? Какой то порожек снаружи сделан?

Створки сделаны так, что они могут сдвигаться только вовнутрь трубы, а обратно не могут.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
3 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!  Реально считаю , что если уж  крот  достает,  только  установка  сетки  по периметру  и дну  парника решит надолго  проблему. А этих  "свистушек"  каких  только не привозили мне  из-за бугра,  эффект месяц-два.

Ой, нет, Вадим... Я на такие трудовые подвиги, как переделка грядок, уже не способна!

А почему эффект на 1-2 месяца?  Приборы столько работают, а потом перестают? 

• Нравится 4

Высадила томаты во вторую теплицу. Полила их сначала согретой талой водичкой, а потом ещё по 500 мл коктейльчика им дала - Радифарм + Стимикс Стандарт + Фитостим JP + Фитостим BN. Грядки прогрелись хорошо, от +14,5 и местами даже выше.

Вытащила из теплицы все плитки и выровняла поверхность прохода. Странно, но никаких ходов я там не нашла, была только небольшая дырочка в проходе под дверью теплицы. Не пойму, почему тогда плитка вся враскоряку была?

1424571590_2.thumb.jpg.2a934eb1268459e2a8a86a330d03fa80.jpg

Плитку уложила заново...

535043822_2.thumb.jpg.2586459cbe2f1d264ccb427c0fe5e8e2.jpg

На сегодняшнюю ночь нам вдруг градусы прибавили, :cheesy: аж +10 обещают! И в ближайшие пять ночей, до субботы, они будут не по сезону тёплыми, +12+14. А дальше опять +5.

Я даже дуги пока не стала ставить, а только обогреватель на всякий случай приготовила. И в первой теплице укрывать томаты не стала (тяжеловато с этими одеялами от дяди Вити управляться), но там тоже обогреватель стоит... Если к полуночи будет ниже 7 градусов, то может и включу их на ночь, чтобы томатики не сильно стрессанули после высадки. 

• Нравится 9
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А почему эффект на 1-2 месяца?  Приборы столько работают, а потом перестают? 

У  крота  привыкание  развито  очень.  Но  конечно  Вы  попробуйте , может счас  техника  стала более продвинутой. Я уже  привык ,да  и  особо  на моих  песках  ему  червячков  наловить трудновато.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...