Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро! Ещё раз с праздником!

А у меня один из огурчиков (Илонара), посеянных сухими семенами в грунт 7 мая, уже спинку показал! :dance:

ae9d79dbb36e7b4113c51f1041c343e9.gif

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8

На улице дубак, хотя и солнечно, всего +12 и ледяной ветер.

В теплицах даже двери не стала открывать, оставила сначала открытыми обе форточки, но сейчас сходила и по одной форточке, с наветренной стороны, закрыла.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Georginka сказал(а):

Цветочков с празднику. Вчера приехала на дачу, а там.....цветут тюльпаны, но не все. Хотя я и не режу цветы для вазы, вчера не удержалась, сорвала букетик тюльпанов домой.

P1320046.JPG

P1320038.JPG

P1320039.JPG

P1320077.JPG

P1320043.JPG

P1320056.JPG

Олечка, сколько уже у тебя красоты! 

А у меня только нарциссы и тюльпаны остались от былой роскоши... После того, как я забросила цветник и перестала его поливать, все мои многолетки погибли. Сейчас цвести начинают пока только нарциссы, тюльпаны пока маленькие, но в бутонах.

• Нравится 7
15 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, сколько уже у тебя красоты! 

А у меня только нарциссы и тюльпаны остались от былой роскоши... После того, как я забросила цветник и перестала его поливать, все мои многолетки погибли. Сейчас цвести начинают пока только нарциссы, тюльпаны пока маленькие, но в бутонах.

Спасибо,Танюша. Жалко многолетники, они же такие живучие. Меня вот нарциссы не любят, никак не хотят расти. Но тюльпанчики моя любовь. Правда, я по осени часть сортов отдала сестре. Себе оставила сортов 14. Буду их размножать и рассаживать по всему саду.Посмотрю на цветение новеньких, может тоже кого и отдам. Вчера посмотрела на сад, черешня цветет, слива и груши цветут, вишня, посаженная в прошлом году зацветает. И черемуха уже во всю цветет. Не было бы заморозков. 

• Нравится 7
23 минуты назад, Georginka сказал(а):

Меня вот нарциссы не любят, никак не хотят расти. Но тюльпанчики моя любовь.

А у меня ровно наоборот. Нарциссы всегда шикарные, с годами у них даже цветки больше становятся. А вот тюльпаны красивы только в первый год. и выкапывала и не выкапывала - на следующий год одна листва и несколько недобутонов.. 

Еще есть нарцисс многоцветковый, The Bride double - ну такие красавцы распускаются! 

У нас тоже все сады в цвету - и яблони, и вишни, и сливы, и черемуха - все цветет одновременно. 

Вчера высадила две грядки томатов в открытый грунт, жара стояла +26, ночью +15. Надоело каждый день поливать по 300 горшков в теплице - высыхают моментально, неустойчивые, высохнут и валятся как доминошки. И вот по кругу - поднимаю, поливаю, поднимаю, поливаю :cheesy: Надоело! 

А сегодня зашла на Вентускай, рисует ночью на почве 0, завтра -1. Никогда такого не было и вот опять! Поедем сейчас с мужем на дачу, накину укрывной на высаженные томаты. Пару дней постоят, потом снова ночные +10+15 обещают. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1

3 минуты назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

А у меня ровно наоборот. Нарциссы всегда шикарные, с годами у них даже цветки больше становятся. А вот тюльпаны красивы только в первый год. и выкапывала и не выкапывала - на следующий год одна листва и несколько недобутонов.. 

Листва бывает или из детки, или луковицы распались на детки. Сорт Анжелика этим грешит постоянно, отказалась от нее. После выкопки луковицам нужен хороший прогрев. Я их сначала сушу, потом через месяц очищаю, разделяю, складываю в мешочки по сортам и на второй этаж греться. Всегда с цветущими тюльпанами. В этом году хочу попробовать часть высадить в грунт на постоянку без выкопки. Хочу сравнить.

• Нравится 7
  • Спасибо 1
56 минут назад, Georginka сказал(а):

Не было бы заморозков. 

24 минуты назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

А сегодня зашла на Вентускай, рисует ночью на почве 0, завтра -1

У нас тоже ближайшие две ночи будут холодными. Вот, только сейчас пришло сообщение, что сегодня ночью возможны заморозки на почве до -1, а завтра - до  минус 5-ти.

• Грустно... 6
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Выпала из форума на три дня. Глушат интернет.

Ириша, у вас на целый день глушат? У нас преимущественно в первой половине дня.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
40 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириша, у вас на целый день глушат? У нас преимущественно в первой половине дня.

Танюша,по всякому,обычно есть с 9 - 10 утра до 5 -8 вечера А бывает нет два - три дня подряд.

• Грустно... 4

21 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

А я начала в ОГ томаты сажать. У меня их не так уж и много, в основном тепличные  повторяшки, оставляла на всякий случай.  Как-то тревожно мне за них. Ночные сегодня и завтра +10.Муж категорически отказался укрывать их по дугам. Завтра будет затеняющую сетку натягивать и на этом всё. Ну, тогда с утра , до жары, обрызгаю их по листу от ночного стресса... Рассадный лук и капусту уже высадила в ОГ, стоят бодрячком. Сегодня еще собираюсь замочить фасоль в опилках.

Всем доброго вечера. 

А я,улучив промежуток между дождями,фасоль посадила сразу в землю и не замачивая,и горох и фасоль,в ряд. Несколько горошин,потом пару фасолек(вся вьющаяся), горох отойдет раньше намного,думаю - срежу,а фасоль останется.А что уж получится - не знаю :dnt:.

Девочки, всё хочу спросить, -часто вижу помидорки(плоды),и у продавцов семян,и у любителей, на которых россыпь белых брызг,чем это обработано,от чего ?Кто знает,расскажите, пожалуйста.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...