Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

23 минуты назад, Nadindina сказал(а):

Не бланширую, потому что стручки раскроются, она довольно быстро готовится, в рагу добавляю в последнюю очередь, примерно как бланшированную брокколи. 

Дин, извини, что пристаю к тебе с расспросами... А ты бланшированную и небланшированную в готовых блюдах по вкусу сравнивала? 

Это хорошо, что её сразу можно в морозилку, а то с бланшированием заморачиваться совсем не хочется. Только любопытно знать, влияет ли этот процесс кардинальным образом на вкус в итоге или нет.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Прошло всего 8 суток с момента высадки томатов на ранние, но мне пришлось их сегодня полить. Что-то верхние листочки начали подвядать. А обычно томаты у меня спокойно терпят 2 недели, ну или хотя бы минимум дней 10 до первого полива после высадки. :dnt:  А ведь я их ещё 5 мая по чуть-чуть поливала, когда верхнюю часть пакетов у них убирала и присыпала земляной ком грунтом. Очень странно...  Лишь бы это было не результатом деятельности кротов!

Мой отпугиватель уже ждёт меня в пункте выдачи, но забрать его смогу только завтра или послезавтра.

• Нравится 10
14 минут назад, Инна5867 сказал(а):

Если выживут, попробую мариновать, раньше с куста лопала или в салат.

Мне можно только термически обработанную... Но я её в свежем виде тоже обязательно попробую, если, конечно, смогу вырастить.

• Нравится 10
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Эх. Поторопилась ь я переваливать арбузы в 1л. По-хорошему можно бы их дня через три уже высаживать. Ну теперь подожду до 20 мая. На неделе плюс 19 будет и пасмурно и можно грядку им распахать. 

Иришка,а ты этот год не будешь сажать на плёнку?

• Нравится 6
6 часов назад, OlchikD сказал(а):

Доброе утро. Поделитесь, пожалуйста, любимыми сортами огурцов на еду и на заготовки.  Я люблю Мадрелене, но в маринаде они мягкие. Может ещё какие-нибудь подскажите вкусные и сладкие. 

Добрый день! На еду больше всего нравятся китайские: белая анаконда, ни хао, холодок и подобные. Я их и солю иногда резанными, именно солю, не мариную. А на маринованные сажаю кураж, мурашка, внучок, Бьерн.

Мы тоже только с дачи, все цветет.

IMG_20260510_153010_785.jpg

IMG_20260510_182630_692.jpg

• Нравится 13
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

обязательно попробую,

Таня, я бамию из за вкуса сажаю, мне напоминает сладкий перец+огурец+горошек, семки собирала в 2022, а где они... мыши, наверное, съели

• Нравится 12
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Дин, извини, что пристаю к тебе с расспросами... А ты бланшированную и небланшированную в готовых блюдах по вкусу сравнивала? 

Это хорошо, что её сразу можно в морозилку, а то с бланшированием заморачиваться совсем не хочется. Только любопытно знать, влияет ли этот процесс кардинальным образом на вкус в итоге или нет.

Девочки, можно я свои пять копеек вставлю про бамию. 

Пробовала разные сорта, в том числе и красные, вкус совершенно одинаковый. А самая урожайная мне досталась от местной почтальонши, неизвестного сорта. 

Бамия очень нравится тушеная с помидором и луком, а ещё квашенная. Но для квашения я бланширую, затем заливаю рассолом и оставляю при комнатной температуре до лёгкого помутнения раствора и можно убирать в холодильник. Квасила ассорти с помидорами и перцем, тоже очень вкусно! 

Небланшированная бамия при квашенит более твёрдая. 

Очень люблю бамию, но у меня в этом году не хватило места :cray2:

• Нравится 13

35 минут назад, МарВал сказал(а):

Но для квашения я бланширую, затем заливаю рассолом

Спасибо!

Марин, а можно поподробнее насчет рассола? Сколько соли? Заливаешь холодным или горячим? Модно ли бамию не бланшировать, а просто сразу заливать горячим рассолом? Сколько в холодильнике она может храниться в квашеном виде?

39 минут назад, МарВал сказал(а):

оставляю при комнатной температуре до лёгкого помутнения раствора

Примерно на сколько?

39 минут назад, МарВал сказал(а):

Небланшированная бамия при квашенит более твёрдая. 

А по вкусу такая же или отличается?

• Нравится 8
4 часа назад, Елена Елена сказал(а):

Посмотрела фото и кажется , что хлороз у моих томатиков. В реальности они не такие бледные. И хелаты микроэлементов я им позавчера по листу давала,потом еще повторю.

20260510_131322.jpg

Леночка, ты, наверное, просто фото на солнце сделала, поэтому они слегка желтят.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо!

Марин, а можно поподробнее насчет рассола? Сколько соли? Заливаешь холодным или горячим? Модно ли бамию не бланшировать, а просто сразу заливать горячим рассолом? Сколько в холодильнике она может храниться в квашеном виде?

Примерно на сколько?

А по вкусу такая же или отличается?

Рассол- 1 столовая ложка соли на литр воды, почти без горки, но это дело вкуса. Если бланширую, то не важно каким рассолом, но я чаще заливаю холодным, т.к. готовлю его заранее. Если сразу заливать горячим, то наверное можно не бланшировать. Я горячим к вашу замороженную бамию. 

У нас в холодильнике она долго не хранится, очень быстро сьедаем. Ну недели две наверное, опять же смотря какая температура в холодильнике. 

При комнатной температуре тоже зависит от температуры в комнате. У меня летом обычно сутки-двое. 

Если не хотите бланшировать, то заморозьте, а потом залейте горячим рассолом. Мое мнение, что на вкус сильно не влияет. 

• Нравится 4
  • Спасибо 7
2 часа назад, lilu74 сказал(а):

IMG_20260510_153010_785.jpg

IMG_20260510_182630_692.jpg

5 часов назад, HATA55 сказал(а):

IMG20260505112800.jpg

Девочки, красота то какая !

Изменено пользователем Т@тк@
  • Соглашаюсь! 9
19 минут назад, МарВал сказал(а):

Рассол- 1 столовая ложка соли на литр воды, почти без горки, но это дело вкуса. Если бланширую, то не важно каким рассолом, но я чаще заливаю холодным, т.к. готовлю его заранее. Если сразу заливать горячим, то наверное можно не бланшировать. Я горячим к вашу замороженную бамию. 

У нас в холодильнике она долго не хранится, очень быстро сьедаем. Ну недели две наверное, опять же смотря какая температура в холодильнике. 

При комнатной температуре тоже зависит от температуры в комнате. У меня летом обычно сутки-двое. 

Если не хотите бланшировать, то заморозьте, а потом залейте горячим рассолом. Мое мнение, что на вкус сильно не влияет. 

Марина, всё поняла, спасибо большое! И, если удобно, то лучше на ты, пожалуйста.

• Нравится 6

5 часов назад, Елена Елена сказал(а):

хлороз у

аналогично, напоила свох полдозы азофоски и выселила в 200 л. ёмкость для раствора, поставила дуги с лутрасилом. Через 4 дня приехала, а они в зеленющие пальмы превратились, серьёзно... а когда выселяла, смотреть жалко было, как раз потеплело до 25°, но земля ещё холодная, пришлось под ёмкость положить лист техноплекса.

• Нравится 7
2 минуты назад, Инна5867 сказал(а):

аналогично, напоила свох полдозы азофоски и выселила в 200 л. ёмкость для раствора, поставила дуги с лутрасилом. Через 4 дня приехала, а они в зеленющие пальмы превратились, серьёзно... а когда выселяла, смотреть жалко было, как раз потеплело до 25°, но земля ещё холодная, пришлось под ёмкость положить лист техноплекса.

Я своих сегодня еще Кристалоном равновесным покормила.

Мои в ОГ расти будут, сейчас сидят в 0,5 л. Там уже корни хорошие,  высаживать можно.  Но недельку еще будут терпеть. Боюсь , вдруг похолодает сильно. Прошлые годы всегда заморозки были в это время.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 2
21 минуту назад, Елена Елена сказал(а):

Мои в ОГ

... и мои ...ВСЁ в ОГ

в 2-х высоких грядках земля согрелась, в траншеях-нет

• Нравится 8
1 минуту назад, Инна5867 сказал(а):

... и мои ...ВСЁ в ОГ

в 2-х высоких грядках земля согрелась, в траншеях-нет

я в мешках свои ращу второй год, больше мне негде)

а эти мешки могу поставить только в не очень подходящем для них месте, с нормальным укрытием сложно, да и вообще сложно огород городить на чужом участке )

• Нравится 5
  • Грустно... 6

Доброго всем вечера!

Танечка, подскажи, плиз! В какой пропорции поливать томаты после высадки Радифармом с Биоджеником? У меня трудности с передвижением не только по форуму, но и по дневникам...

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...