Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

На доме стоит прибор, стабилизатор напряжения, уже второй, первый сдох. На котле с тонкой автоматикой поставили двойного преобразования, а то уже не знаю сколько раз плату у котла меняли.

Светлана! Стабилизатор  напряжения  не отключает напряжение  в случае  его скачка вверх-вниз. У него  другие  функции. Только Реле напряжения решает эту функцию,т.е  напряжение  в сети  в какой то момент вылетело за  установленные  пределы-Реле все отключит. Как только напряжение  вернется в рамки регулировки-Реле включится. Вы  можете  в поисковике  набрать -Правила монтажа  вводного  щитка  в частном доме с реле  напряжения.-и там все доходчиво разложено.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

9 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Про погоду. Льет с перерывами со вчерашнего вечера, +16 в теплице, даже не открывала двери, только форточки для продува. Кто просил дождя? Забирайте! 

image.thumb.png.4e61f94b61d50f9f5c3f6cb9f9e02ee3.png

Да-аа... Погодка то у вас как-то совсем не соответствует региону.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3
8 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Танюша, спасибо. У меня приподнятая обордюренная грядка, даже не соображу, как ее обустроить, чтобы вода стекала.

Мне проще,  у моей грядки покатые бока.

7 часов назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Да проткните пленку где лужи образовались и все, вода через дырочку в грядку уйдет. 

Юль, а эффект термоса не нарушится?

• Нравится 5
6 часов назад, lusi сказал(а):

Сфотографировала только таттон на бегу. 

IMG_2146.jpeg

IMG_2145.jpeg

Роза красавица!

• Соглашаюсь! 6
  • Спасибо 1

9 часов назад, Томчик сказал(а):

Кстати о погоде. Кажется, найдено растеньице, которое просто кайфануло от отсутствия весны: 

large.Tomchik-38.jpg.9abe9e469a68c38f765570fde20f4843.jpg  large.Tomchik-37.jpg.fa658d4ae7fbe62acd00b770ea1a6ad9.jpg

Красивая ёлочка! Алён, это твоя? 

Меня всегда приводят в восторг эти весенние зелёные пампушечки! :thumb:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

@Т@тк@Танечка,обрати внимание, вкусное печенье и состав хороший,есть с разной начинкой, полезное, есть на ВБ тоже 

Печенье цельнозерновое с начинкой из кунжута без сахара 700г, в индивидуальной упаковке
https://ozon.ru/t/vsRu32X

• Нравится 2
  • Спасибо 3
5 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

@Т@тк@Танечка,обрати внимание, вкусное печенье и состав хороший,есть с разной начинкой, полезное, есть на ВБ тоже 

Печенье цельнозерновое с начинкой из кунжута без сахара 700г, в индивидуальной упаковке
https://ozon.ru/t/vsRu32X

Олечка, спасибо! Мы давно уже подсели на это печенье, я его тоже уже как-то советовала попробовать. Но нам больше всего понравилось с чисто финиковой начинкой -https://www.wildberries.ru/catalog/245236068/detail.aspx?size=384528816

Оль, а ты вот такой грецкий орех в бельгийском шоколаде без сахара пробовала? 

https://www.wildberries.ru/catalog/166301935/detail.aspx?size=276779292

Нам понравился.

• Нравится 5

32 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Таня,какой длинны ты ленту делаешь?В смысле для крепления какой запас?

Оля, ты имеешь в виду, ленты для подвязки томатов? 

В рядах, ближних к проходу, чистая высота от поверхности земли в лунке, куда я вставляю колышек с подвязанным к нему концом ленты и до направляющей под потолком, к которой я подвязываю стебли томатов, составляет где-то 220 см. Ленту отрезаю с запасом примерно 50 см, то есть, общая длина лент для самых высоких рядов у меня получается около 270 см. А в рядах, вдоль стенок теплицы, примерно на 30 см меньше, то есть, там длина лент с запасом будет примерно 240 см.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Спасибо 1
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

ленты для подвязки томатов

Спасибо!Всегда больше отрезала,в надежде приспустить и иногда приспускала.В этом году хоть какого то урожая дождаться,поздно посадила :rolleyes: то жара,то холод.

• Нравится 11
16 часов назад, Georginka сказал(а):

У нас тоже еле-еле всходит. Королева Анна половина от посаженного взошла, а Гала пока молчит. Я уже начинаю переживать, но муж говорит - спокойно, все по плану.

У меня из сорока посаженных картошек штуки 4 не взошли. 
Подозреваю котов дачных в этом. Т.к. вижу их следы. Я в лунки сыпала рыбную муку, может они раскапывали грядки в поисках форели?)) 

• Смешно! 10

21 час назад, Сладкая Сарделька сказал(а):

Да проткните пленку где лужи образовались и все, вода через дырочку в грядку уйдет. 

Юля,а не будет в эти дырочки воздух под плёнку поступать и при  ветре поднимать плёнку? Мы же закрываем все отверстия чтобы сохранить герметичность.

• Нравится 6
5 минут назад, Ладошка сказал(а):

в эти дырочки воздух под плёнку поступать и при  ветре поднимать плёнку?

Добрый день!Скобу в то место поставь,прокола будет достаточно,чтоб вода уходила.Опять же дополнительное крепление.

• Нравится 3
14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Красивая ёлочка! Алён, это твоя? 

Меня всегда приводят в восторг эти весенние зелёные пампушечки! :thumb:

Нееет, просто мимо шла и впечатлилась! Они, конечно, очень умные: с южной стороны всё в пампушках, а с обратной так себе :) Ещё в этом году красивые – розовые – шишки на голубой ели, и много! Но не сфотографировала.

20 часов назад, lusi сказал(а):

Сфотографировала только таттон на бегу.

IMG_2145.jpeg

Очень-очень красивая! :girl_curtsey:

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
21 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Скобу в то место поставь,прокола будет достаточно,чтоб вода уходила.Опять же дополнительное крепление.

И две дополнительных дырочки.

• Нравится 3
  • Смешно! 1
7 минут назад, ПоОльга сказал(а):

А чем они тебя смущают?

Олечка,я так поняла принцип - сажаем на плёнку с полной герметичностью для того,чтоб меньше или вовсе не поливать,как делает наша Иришка @Ирина193чтоб не испарялась влага,что есть в земле. Капельный кидают и я в том числе,но это на крайняк.

• Нравится 4
2 минуты назад, Ладошка сказал(а):

сажаем на плёнку с полной герметичностью для того,чтоб меньше или вовсе не поливать

Ира,На пленку у меня растут кабачки,полной герметичности нет,но и поливаю их прямо на пленку.Вот для этого и ставлю по две скобы  около растения.Сейчас одной из скоб канистра для тепла закреплена.Тыквы вообще полосами посажены,не укрытые куски попозже закрою.Поливать за огородом возможности нет.Если дождь позволит,вечером покажу.

• Нравится 4
  • Спасибо 1
1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

.Если дождь позволит,вечером покажу.

Оля, если можно, покажи, как ты пакуешь вьюнок в пакет и потом брызгаешь лазуритом. Если честно - не поняла механизм. У меня вьюнок - это бедствие...:sad:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...