Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 часов назад, Татуня сказал(а):

Я тут, значит я в городе при домашнем интернете...:05hid:Да, реже буду заходить. На даче удалила махровые цветки, не нужны мне. И первые перцы, крупные завязи также убрала. Не гонюсь за первым перцем, а то потом скудный урожай, меня не устраивает...:embarrassed: 

Доброе утро, всем!

Татьяна,  речь идёт о цветах в развилке перца, ещё их называют коронными?  Я такие тоже удаляю, иначе, растение тормозит в развитии.

• Нравится 2
10 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Что то никто не подсказал, надо электрика искать

Светлана!  Это обычно обязательно ставится  домах  при нестабильном напряжении  в сети. Прибор простеций, в нем  предварительно делается  настройка  верхнего и нижнего предела  напряжения при котором он  отключает  подачу  э/энергии  в доме .И также  есть регулировка  времени через которое  прибор опять включится и даст  напряжение  в доме. Это особо  важно для холодильника, ибо он не любит, чтобы  напряжение  подавалась сразу же  после  отключения . Должен быть минимальный  временной интервал( конечно это не минуты и часы , а десяток секунд). Электрик расскажет более подробно.

• Нравится 1
8 часов назад, Татуня сказал(а):

На даче удалила махровые цветки, не нужны мне. И первые перцы, крупные завязи также убрала. Не гонюсь за первым перцем, а то потом скудный урожай, меня не устраивает...:embarrassed: 

Я выращиваю  перцы  только в ОГ и перестал удалять коронный  цветок, как это делал при выращивании  в парнике. Там да,  надо   набрать несколько  этажей завязей и коронный плод  тут помеха. А в ОГ  каждый плод на учете. Просто не даю этому плоду долго висеть и зреть. Срываю его пораньше, в техспелости(в салате не особо чувствуется это) ,а не в биоокрасе. В таком случае он практически не тормозит рост соседей. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
53 минуты назад, Веселый огородник сказал(а):

Доброе утро, всем!

Татьяна,  речь идёт о цветах в развилке перца, ещё их называют коронными?  Я такие тоже удаляю, иначе, растение тормозит в развитии.

Доброе утро. Не только на первой развилке, и повыше также, если эти завязи единичные на том кусте. 

• Нравится 3

6 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Срываю его пораньше, в техспелости(в салате не особо чувствуется это) ,а не в биоокрасе. 

Понимаю. Я практически не ем в технической стадии. Часть на ОГ растут и у меня, это от лишней рассады. Поэтому особого урожая не жду от них.

• Нравится 2
24 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

А в ОГ  каждый плод на учете. Просто не даю этому плоду долго висеть и зреть. Срываю его пораньше, в техспелости(в салате не особо чувствуется это) ,а не в биоокрасе.

А я так вообще для многих целей (лечо и т.п.) обожаю и на вкус именно в техспелости. Что касается коронного, то лично я по настроению. Если он невовремя его выпустил, в рассаде или ещё что, то можно и в ОГ убрать.

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Наконец то дождались первые огурчики. И кратко о погоде на сегодня:girl_cray:

КрасотА! Вы в рекордсменах, до сих пор под впечатлением от фоток помидоров хожу :cheesy:

Кстати о погоде. Кажется, найдено растеньице, которое просто кайфануло от отсутствия весны: 

large.Tomchik-38.jpg.9abe9e469a68c38f765570fde20f4843.jpg  large.Tomchik-37.jpg.fa658d4ae7fbe62acd00b770ea1a6ad9.jpg

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...