Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Через пару тройку недель буду жестко расставаться с лодырями которые не вяжут 

А не рано ты собралась? У вас же до ноября точно теплынь? У меня как-то Церковь сидела баобабом в конце июЛя, когда на других уже было по 3 кисти. МФК дала, так она мало того, что три кисти смогла завязать, да ещё плоды были +- 1кг. 

• Нравится 5

9 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А у нас после того, как ливануло, температура сразу снизилась до +10+11 и в течение дня так и держалась. Дождь только после 19 часов прекратился.

Страх какой!

Кажется после него надо на участке карантин выдерживать и какое-то время не сажать томаты?

Ты им вслух об этом сказала? :crazy:

Сказала я им. И не раз.  Не слухают :girl_cray:

Я Танюш карантин не выдерживаю. В том году столбура в ог у меня было гораздо меньше чем в 24. Может куста 3 из 150+. Нужны обработки инсектицидами. А я через раз делала, дожди шли весь июнь и ленилась. Его разносит тля и цикадки.  Ну и фитоплазмин для профилактики, это я вычитала на фермерском сайте. В этом году  пользуюсь всеми окошками между дождями. Т.к враг не дремлет:smile51:, в теплице у меня его не было. Потому что у меня все окна в москитке, и двери двойные. Одна обтянута москиткой, это летняя дверь. Вторая дверь пленочная как и теплица. Пленочная дверь с приходом тепла нараспашку. Раньше входящие в эту теплицу грядки с ог тоже были немного поражены столбуром. Боялась в 25г что останется в земле. Но пока( тьфу,тьфу) проносило.

• Нравится 5
8 часов назад, НатальяГ сказал(а):

А не рано ты собралась? У вас же до ноября точно теплынь? У меня как-то Церковь сидела баобабом в конце июЛя, когда на других уже было по 3 кисти. МФК дала, так она мало того, что три кисти смогла завязать, да ещё плоды были +- 1кг. 

Наташ они 150 и 160 см уже в росте. Мне не позволяет высота их дальше держать. Первые кисти на высоте 2м как то не очень нужны

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро. Пасмурно и снова дождь:girl_cray: хотя яндекс пишет в ближайшие 2 часа осадков не ожидается. Если прекратится хоть на время снова идти надо клубнику собирать. За вчера наспела

• Нравится 5

Доброе утро!

Мои Июньские и Тетушка на подходе. Несмотря на довольно прохладную погоду. 
Индеты в теплице потихонечку завязываются, но первые кисти не богатые.
Все высажено, кроме лука порея. Никак руки не дойдут до него. 

Вишня цвела обильно, как никогда, но завязалось мало. Пчел вообще не было, только шмели гудели, но их же мало. 

IMG_1255.jpeg

• Нравится 7

Всем доброго! 20260530_080538.thumb.jpg.de50db6c6a9fceb441adbedecb7ad31d.jpg

А у нас без солнышка, но +8. Открыла томатикам двери подышать, многие стоят в росе... Сегодня надо докосить. Вчера первым выдохся триммер. Полетела у него голова. Муж заказал новую, а старую починил с помощью пузырька из под перекиси. Испробую сегодня, там немного осталось, может смогем... 

• Нравится 3
19 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

b419c90d8b2aa4c787f9e8907980a7f6.jpg

Не, ну  что такое,  провода не в гофре. Так  и   шаговое  напряжения  не долго словить.   А  вот на пальму  местные  свои  розетки под гофру  все таки ставят.

Screenshot 2026-05-30 at 08-07-47 (57) Египтяне шокировали своим надежным электромонтажом! #энерголикбез #скат - YouTube.png

Доброго всем утра!

26 минут назад, Ладошка сказал(а):

,теперь дожди моментом смывают красоту.

Наши пионы, у которых лопнули бутоны, в домике сидят)...а куда деваться?  Уже неделю поливает и ещё на неделю дождь рисуют:09fp:

IMG20260529132929.jpg

• Нравится 3

2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

в домике сидят).

Серьезно к делу подошли. Я своих не укрываю, просто подвязала чтобы не валялись.

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...