Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Сегодня, как обычно , пила утренний кофе в своем томатном дворике. Чашка в одной руке, а другой пасынки обрываю) Каждый день нарастают новые. Удалила еще некоторые махровые цветы. И обязательно же надо все делать голыми руками, так интереснее ) Для кого я две пары перчаток с цветочками покупала ?  :dnt::cheesy:

От жадности решила в этом году вести все томаты в 2 стебля. Оставила прикорневые побеги. Но у моих помидоров свои планы- больше половины начали расти с двойным и даже с тройным стволом. В прошлом году только пару сортов таких было. 

Все кусты уже стоят с бутонами, цвести начинают черри Чилледжино Грапполо и Голодный , как волк. У второго красивые резные листья с мазками антоциана . Смотрела про него видео- там обычные листья и помидорки просто темноплодные с характерными для них зелеными плечиками.  По ходу, мой решил дать расщепление, сорт - новинка 25 года. 

• Нравится 7
3 минуты назад, Елена Елена сказал(а):

Сегодня, как обычно , пила утренний кофе в своем томатном дворике. Чашка в одной руке, а другой пасынки обрываю) Каждый день нарастают новые. Удалила еще некоторые махровые цветы. И обязательно же надо все делать голыми руками, так интереснее ) Для кого я две пары перчаток с цветочками покупала ?  :dnt::cheesy:

От жадности решила в этом году вести все томаты в 2 стебля. Оставила прикорневые побеги. Но у моих помидоров свои планы- больше половины начали расти с двойным и даже с тройным стволом. В прошлом году только пару сортов таких было. 

Все кусты уже стоят с бутонами, цвести начинают черри Чилледжино Грапполо и Голодный , как волк. У второго красивые резные листья с мазками антоциана . Смотрела про него видео- там обычные листья и помидорки просто темноплодные с характерными для них зелеными плечиками.  По ходу, мой решил дать расщепление, сорт - новинка 25 года. 

Добрый день. И у меня, как никогда, почти все томаты о двух или трёх головах. Некоторые отсекла, а некоторые оставила.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
28 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Дамы, кто помнит по сколько л вносим под корень подкормку от Astero?

Любаш, литр вроде, если руками из лейки... У него капля, каждый полив с удобряшками...

Я вчера тож покормила. 8-ми литровая лейка на 6 кустов получилось ... 

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Томаты нынче точно Горынычи,  у меня практически все о двух головах, оставила как есть)

Изменено пользователем HATA55
  • Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

🥒 3. Огурцы  (на 1 погонный метр траншеи)

• Перегной (5 лет): полведра на 1 метр (в нижний слой под перекопку).
  • Биогумус: 2 большие горсти 
  • Удобрение в гранулах для огурцов, тыкв и кабачков: 2 столовые ложки.
  • Сапропель в гранулах: 2 столовые ложки 
  • Рыбная мука: 1 столовая ложка.
  • Горчичный жмых: 1 горсть.

Ни на чем не настаиваю, но ... считаю огурец имеет поверхностную корневую. Потому кормлю постоянно и по всей поверхности грядки. А биогумусом (компостом) просто мульчирую, обычно за лето два раза. И слой не маленький.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, ари сказал(а):

Любаш, литр вроде, если руками из лейки... У него капля, каждый полив с удобряшками...

Я вчера тож покормила. 8-ми литровая лейка на 6 кустов получилось ... 

Ирина, вот я задумалась, если простой водой не поливать, то 1 л мало ведь получается?

• Нравится 2
5 минут назад, OLLYO сказал(а):

Ни на чем не настаиваю, но ... считаю огурец имеет поверхностную корневую. Потому кормлю постоянно и по всей поверхности грядки. А биогумусом (компостом) просто мульчирую, обычно за лето два раза. И слой не маленький.

Не, у огурца стержневой корень больше метра длиной, а в верхнем слое боковые и придаточные корни.

• Нравится 2
  • Смешно! 1
22 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, ну её - эту белокрылку! don-t-mention.gif Ты лучше про свои томаты нам расскажи :05hid:

Томаты высадила, а перцы еще не все. Что-то я пошла по врачам, времени на них много надо.

Я писала, что утратила интерес к накоплению коллекции сортов ... кто бы меня спрашивал, около 90% новинки (любопытство осталось). Вроде всё с ними в грунте хорошо (ттт). Вот им лунки заправила. Список посадок пока только на бумаге и на столько было лениво, даже в каталог никого не внесла :09fp::mosking:

• Нравится 4

6 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро! Девочки чем лучше дыни и заодно арбузы обработать чтобы и лечебное действие было. Есть Топаз, Ордан, Ревус, Квадрис. Может еще что-то подскажите. Пятна на листьях коричневые. Чтобы остановить. Хочу дыни вырастить. Была профилактика, но видимо не усвоилось или смылось все дождями! Хоть и был прилипатель  

Топаз и квадрис хорошо работают. Я еще прикупила Юниформ.

• Нравится 4
7 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Не, у огурца стержневой корень больше метра длиной, а в верхнем слое боковые и придаточные корни.

Вот не видела я стержневого корня, Несколько раз выращивала на лоджии с февраля месяца, тара была разная, пятилитровки были, все корни вверху были, на улице тоже. Да и зачем его корню лезть вниз , огурец любит тепло. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
10 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Если сверху регулярно давать дозу еды (огурцу рекомендуют половинную) наверное и до нижних дойдет, обязательно дойдет. А вообще считается  20+ см  самый обитаемый корневой слой, потому и мульча. Но каждый сам себе ... агроном.:grin:

• Нравится 5
14 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Ирина, вот я задумалась, если простой водой не поливать, то 1 л мало ведь получается?

Если каждый день каплю включать, нормально. У моей соседки так. Они приезжают только на выходные, капля поливает по очереди огурцы,  томаты и перцы в теплицах. Все остальное у них в ОГ, полив раз в неделю, плюсом дождик.

• Нравится 3
39 минут назад, ари сказал(а):

283336340.gif.ba753a27fecfb83e312031f35b0cec5c.gif  Представляю, какая красотища в саду!

Ага, самое любимое время на даче - это цветение пионов и ирисов:kiss:, просто праздник души, именины сердца!

• Нравится 5
44 минуты назад, OLLYO сказал(а):

Я писала, что утратила интерес к накоплению коллекции сортов ... кто бы меня спрашивал, около 90% новинки (любопытство осталось). Вроде всё с ними в грунте хорошо (ттт).

А сколько всего посадила, Оль? У меня некоторые новинки (для меня) не взошли совсем, но я не сильно огорчилась. 

А вот что сгнила корневая шейка у посаженного осенью пиона Соутрепс (Фокнера), это очень огорчительно:cray2:...мало того, что очень хотелось этот сорт, так ещё и заплатила я за него чуть больше 30 тысяч:09fp:. При посадке чистила тщательно, укрыт был от влаги, но... впервые у меня такое случилось.

Недели две назад вытащила, убрала гниль и посадила в другое место...надежды очень мало, конечно, шейку пришлось всю обрезать, а на слепых корнях он почек не дает...

Изменено пользователем HATA55
  • Грустно... 4
45 минут назад, OLLYO сказал(а):

Если сверху регулярно давать дозу еды (огурцу рекомендуют половинную) наверное и до нижних дойдет, обязательно дойдет. А вообще считается  20+ см  самый обитаемый корневой слой, потому и мульча. Но каждый сам себе ... агроном.:grin:

Точнее - ботаник.

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...