Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

xoroshego-dnya.jpg?z=181

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

начал окрашиваться Уличная девка и сорт Софии

О, Господи!!! :09fp::cheesy: Ну и назовут же! Я думала, уже ничему не удивлюсь :cheesy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Юленька, я твое сообщение видела, когда в нем только одно фото Suffer Well было, а ты видимо позже его отредактировала и ещё добавила... Я всю остальную твою красоту так бы и не увидела, если бы Ириша Ладошка тебя не процитировала ))

Молодец! Классные томатики у тебя, очень хорошо навязали!

И ягодки загляденье!

Всем здрасти!!! Да, инет тугой и отбитый сейчас, буду платный фиг искать нормальный может повезет. В связи с этим по капле загружалось.

Магно перец посадила Ф2, так вот отлично и еще раньше чем Ф1 плоды нарисовал чудо вышло, вдруг кому пригодится информация а то сейчас каждая семка денег стоит и иногда не малых

• Нравится 5
2 часа назад, Юля сказал(а):

Всем доброго дня!

xoroshego-dnya.jpg?z=181

О, Господи!!! :09fp::cheesy: Ну и назовут же! Я думала, уже ничему не удивлюсь :cheesy:

Так все томаты в ОГ- уличные девки!:lol:

• Смешно! 6

Наконец-то нам дали интернет! Раньше отключение было в основном по утрам и где-то к обеду включали, а сегодня его целый день не было. Вот только сейчас смогла на форум зайти.

• Грустно... 2

9 часов назад, Елена Елена сказал(а):

У нас со вчерашнего дня пошла жара ) 🌞

8 часов назад, Georginka сказал(а):

Лена, мы от вас тоже не отстаем, сегодня до 31 градуса.

7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

У нас тоже. На 4 дня:cheesy:потом 25, 28 и дождик. Поэтому на эти 3-4 дня пока натянула над томатами агроспан 17

И у нас теплынь, +25+27. Только ночи до сих пор холодные, всего +11 сегодня было.

• Нравится 3
11 часов назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

Первый зацвел.

P1320415.JPG

Оригинальный! У меня почему-то ассоциируется с пауком :cheesy:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

image.thumb.png.78e35e59d69f6da4944c3ad5ef1a4c7f.png 

Какой красивый! Светочка, ещё не пробовала?

• Нравится 1

Сегодня подвязала томаты и подкормила их баковой смесью: Грин-Го (8:16:24+10CaO + MЭ) + Лигногумат БМ + Аквамикс.

Скрабовской тяпкой подрезала сорняки и заодно порыхлила грядки с перцами и капустой, полила всех в ОГ, выдернула дыни, муж скосил траву вокруг бахчевых грядок, а я потом вдоль них расстелила агроспан под арбузные плети.

Хотела ещё обрызгать арбузы Фитоспорином АС, но что-то у меня запал резко "выключился" и я решила отложить это мероприятие на завтра, да и ужин уже пора готовить.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
51 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня подвязала томаты и подкормила их баковой смесью: Грин-Го (8:16:24+10CaO + MЭ) + Лигногумат БМ + Аквамикс.

Скрабовской тяпкой подрезала сорняки и заодно порыхлила грядки с перцами и капустой, полила всех в ОГ, выдернула дыни, муж скосил траву вокруг бахчевых грядок, а я потом вдоль них расстелила агроспан под арбузные плети.

Хотела ещё обрызгать арбузы Фитоспорином АС, но что-то у меня запал резко "выключился" и я решила отложить это мероприятие на завтра, да и ужин уже пора готовить.

Танечка, я на прошлой неделе такие же пятна обнаружила на листьях дынь. Их было не много и я оборвала. А сегодня после твоего сообщения пошла посмотреть и еще несколько листочков оборвала.  Дыни у меня привитые, надеюсь выдержат колебания температуры. Завтра 30 градусов будет, а в пятницу 20 и дождь.

• Нравится 2
21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Завтра мне придётся выдернуть дыни. :cray2: 

Что это может быть? Какое-то грибковое заболевание? Гугл предлагает варианты - пероноспороз, антракноз или бурую пятнистость. Боюсь, что эта зараза перекинется на арбузы, они растут рядом, на одной грядке. Сегодня выдернуть кусты не успела.

Татьяна!    Лично  я пользуюсь  Руководством по болезням от  Seminis. А также  Руководством  по выращиванию  дынь  от Клауз. Все  очень наглядно по  пунктам  что  болит, чем лечить, чем  кормить. Ну  так  в Вашем случае это  топовая  болезнь  дынь-антракноз.  Почему  Вы заранее не профилактировали ее(а также  ЛМР, алтер, МР). Если вовремя  не сделать профилактику  болячки сносят плети на раз-два. Ордан Вам  в помощь,  а если найдете Миравис,(от Сингенты) тоже неплохо. И не опаздайте  с профилактикой арбуза от названных  патогенов.96426575_.thumb.png.2d9e809503bacfcd1262d290bb359e74.pngв.

• Нравится 4
58 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Танечка, я на прошлой неделе такие же пятна обнаружила на листьях дынь. Их было не много и я оборвала. А сегодня после твоего сообщения пошла посмотреть и еще несколько листочков оборвала.  Дыни у меня привитые, надеюсь выдержат колебания температуры. Завтра 30 градусов будет, а в пятницу 20 и дождь.

У моих дынь живого места на большинстве листьев осталось. Очень меня удивило, что это так быстро произошло. Но два кустика мне погоды не сделают, а опасность заражения арбузов от них очень велика и вот их утрата меня бы расстроила значительно сильнее, поэтому я кардинальным образом этот вопрос решила  и выдернула дыни :cheesy:

Любаша, а ты какие дыни сажала? У меня Майллот.

• Соглашаюсь! 2

8 часов назад, Юля сказал(а):

Ахаха, вот точно! Тоже в шоке была, но не знала, как выразиться nightmare.gif Мамма миа!

5 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Так все томаты в ОГ- уличные девки!:lol:

Ой, девочки, Вы сделали мой вечер! :lol::04laugh: 

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...