Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго дня!

xoroshego-dnya.jpg?z=181

1 час назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

начал окрашиваться Уличная девка и сорт Софии

О, Господи!!! :09fp::cheesy: Ну и назовут же! Я думала, уже ничему не удивлюсь :cheesy:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 5

16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Юленька, я твое сообщение видела, когда в нем только одно фото Suffer Well было, а ты видимо позже его отредактировала и ещё добавила... Я всю остальную твою красоту так бы и не увидела, если бы Ириша Ладошка тебя не процитировала ))

Молодец! Классные томатики у тебя, очень хорошо навязали!

И ягодки загляденье!

Всем здрасти!!! Да, инет тугой и отбитый сейчас, буду платный фиг искать нормальный может повезет. В связи с этим по капле загружалось.

Магно перец посадила Ф2, так вот отлично и еще раньше чем Ф1 плоды нарисовал чудо вышло, вдруг кому пригодится информация а то сейчас каждая семка денег стоит и иногда не малых

• Нравится 7
2 часа назад, Юля сказал(а):

Всем доброго дня!

xoroshego-dnya.jpg?z=181

О, Господи!!! :09fp::cheesy: Ну и назовут же! Я думала, уже ничему не удивлюсь :cheesy:

Так все томаты в ОГ- уличные девки!:lol:

• Смешно! 9

Наконец-то нам дали интернет! Раньше отключение было в основном по утрам и где-то к обеду включали, а сегодня его целый день не было. Вот только сейчас смогла на форум зайти.

• Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

9 часов назад, Елена Елена сказал(а):

У нас со вчерашнего дня пошла жара ) 🌞

8 часов назад, Georginka сказал(а):

Лена, мы от вас тоже не отстаем, сегодня до 31 градуса.

7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

У нас тоже. На 4 дня:cheesy:потом 25, 28 и дождик. Поэтому на эти 3-4 дня пока натянула над томатами агроспан 17

И у нас теплынь, +25+27. Только ночи до сих пор холодные, всего +11 сегодня было.

• Нравится 4
11 часов назад, Georginka сказал(а):

Доброе утро!

Первый зацвел.

P1320415.JPG

Оригинальный! У меня почему-то ассоциируется с пауком :cheesy:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

7 часов назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

image.thumb.png.78e35e59d69f6da4944c3ad5ef1a4c7f.png 

Какой красивый! Светочка, ещё не пробовала?

• Нравится 2

Сегодня подвязала томаты и подкормила их баковой смесью: Грин-Го (8:16:24+10CaO + MЭ) + Лигногумат БМ + Аквамикс.

Скрабовской тяпкой подрезала сорняки и заодно порыхлила грядки с перцами и капустой, полила всех в ОГ, выдернула дыни, муж скосил траву вокруг бахчевых грядок, а я потом вдоль них расстелила агроспан под арбузные плети.

Хотела ещё обрызгать арбузы Фитоспорином АС, но что-то у меня запал резко "выключился" и я решила отложить это мероприятие на завтра, да и ужин уже пора готовить.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
51 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня подвязала томаты и подкормила их баковой смесью: Грин-Го (8:16:24+10CaO + MЭ) + Лигногумат БМ + Аквамикс.

Скрабовской тяпкой подрезала сорняки и заодно порыхлила грядки с перцами и капустой, полила всех в ОГ, выдернула дыни, муж скосил траву вокруг бахчевых грядок, а я потом вдоль них расстелила агроспан под арбузные плети.

Хотела ещё обрызгать арбузы Фитоспорином АС, но что-то у меня запал резко "выключился" и я решила отложить это мероприятие на завтра, да и ужин уже пора готовить.

Танечка, я на прошлой неделе такие же пятна обнаружила на листьях дынь. Их было не много и я оборвала. А сегодня после твоего сообщения пошла посмотреть и еще несколько листочков оборвала.  Дыни у меня привитые, надеюсь выдержат колебания температуры. Завтра 30 градусов будет, а в пятницу 20 и дождь.

• Нравится 2
21 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Завтра мне придётся выдернуть дыни. :cray2: 

Что это может быть? Какое-то грибковое заболевание? Гугл предлагает варианты - пероноспороз, антракноз или бурую пятнистость. Боюсь, что эта зараза перекинется на арбузы, они растут рядом, на одной грядке. Сегодня выдернуть кусты не успела.

Татьяна!    Лично  я пользуюсь  Руководством по болезням от  Seminis. А также  Руководством  по выращиванию  дынь  от Клауз. Все  очень наглядно по  пунктам  что  болит, чем лечить, чем  кормить. Ну  так  в Вашем случае это  топовая  болезнь  дынь-антракноз.  Почему  Вы заранее не профилактировали ее(а также  ЛМР, алтер, МР). Если вовремя  не сделать профилактику  болячки сносят плети на раз-два. Ордан Вам  в помощь,  а если найдете Миравис,(от Сингенты) тоже неплохо. И не опаздайте  с профилактикой арбуза от названных  патогенов.96426575_.thumb.png.2d9e809503bacfcd1262d290bb359e74.pngв.

• Нравится 4
58 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Танечка, я на прошлой неделе такие же пятна обнаружила на листьях дынь. Их было не много и я оборвала. А сегодня после твоего сообщения пошла посмотреть и еще несколько листочков оборвала.  Дыни у меня привитые, надеюсь выдержат колебания температуры. Завтра 30 градусов будет, а в пятницу 20 и дождь.

У моих дынь живого места на большинстве листьев осталось. Очень меня удивило, что это так быстро произошло. Но два кустика мне погоды не сделают, а опасность заражения арбузов от них очень велика и вот их утрата меня бы расстроила значительно сильнее, поэтому я кардинальным образом этот вопрос решила  и выдернула дыни :cheesy:

Любаша, а ты какие дыни сажала? У меня Майллот.

• Соглашаюсь! 4

8 часов назад, Юля сказал(а):

Ахаха, вот точно! Тоже в шоке была, но не знала, как выразиться nightmare.gif Мамма миа!

5 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Так все томаты в ОГ- уличные девки!:lol:

Ой, девочки, Вы сделали мой вечер! :lol::04laugh: 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

А у меня ни с того, ни с сего гимн родился! Это я под впечатлением, как тут идеи распространяются))

1471144-200-35.png.b7862167cd44a71ebdb0b1ec94915617.png

Гимн Томатоводов
        (на мотив «Острова Невезения»)

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь
Форум для общения в интернете есть.
Форум просветления в интернете есть,
Весь порос он зеленью, абсолютно весь.

Там живут волшебные люди-словари,
Очень уж рукастые и добрые внутри.
Классные и страстные, что ни говори,
Там сидят на форуме люди до зари!

Что они ни делают, вверх идут дела,
Будто в лучшем климате их мама родила.
Будто бы в теплице их всех мама родила,
Что они ни делают, вверх идут дела!

Тут вот тыква ловится, а тут растет кокос,
Здесь всё помидорится, а тут охапка роз!
Урожай утроился, – йес! – и побит хлороз!         
И кизил, и фрезия ускоряют рост!

Сколько планов вертится: то и то купить.
Им бы непогоду взять и отменить.
Им бы зиму с осенью взять и заменить,
Чтоб успеть пораньше рассадку посадить!

А идей на форуме – как в море янтаря,
И все садоводики им благодаря,
Вопреки погодам чудо сотворя,
Урожай снимают прям до декабря!

По такому случаю с ночи до зари
Бьет фонтан кипучей энергии внутри!
Бьет фонтан садовой энергии – смотри,
Как летят на дачу люди-словари!

Ведь нужно посадить всё, что видел на бегу,
В день какой – неведомо, но в своём саду!

• Нравится 12

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Любаша, а ты какие дыни сажала? У меня Майллот.

У меня из закупки Рикура, Радмила, Санвиченте. Все привиты на Рут Пауэр.

• Нравится 3
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Оригинальный! У меня почему-то ассоциируется с пауком :cheesy:

Таня, так это и есть спайдер.

• Нравится 3
16 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Почему  Вы заранее не профилактировали ее(а также  ЛМР, алтер, МР). Если вовремя  не сделать профилактику  болячки сносят плети на раз-два. Ордан Вам  в помощь,  а если найдете Миравис,(от Сингенты) тоже неплохо.

Вадим, я очень не люблю пользоваться химией и никогда раньше этого не делала, только в этом году с перепугу в первый раз решилась на это - на томатах и капусте, просто стало очень жаль своих трудов по выращиванию рассады, если они погибнут.

А два последних года выращивания дынь и один год выращивания арбузов прошли у меня успешно безо всякой профилактики, поэтому я и в этом году не сочла нужным заморачиваться с сильными препаратами. К томатам это, конечно, не относится :05hid:, теперь я их решила профилактировать биопрепаратами и только при необходимости буду применять системники, но раньше, за много лет выращивания, они мне и проблем то никаких не доставляли, за исключением прошлого года...

И вообще, я предпочитаю избавляться от таких растений, при выращивании которых возникает необходимость пользоваться опасными химическими препаратами. Капусту я скорее всего больше сажать уже не буду и дыни тоже... Посмотрю, как поведут себя арбузы и если они тоже окажутся проблемными, то и от них без сожаления откажусь. 

38 минут назад, DRYGAN сказал(а):

И не опаздайте  с профилактикой арбуза от названных  патогенов.

У меня Ордана нет... Завтра вечером обработаю арбузы Фитолавином с Липосамом, а через 7-10 дней, когда его действие закончится, обрызгаю их Фитоспорином АС. Так нормально будет?

• Нравится 3
1 час назад, Томчик сказал(а):

А у меня ни с того, ни с сего гимн родился! Это я под впечатлением, как тут идеи распространяются))

1471144-200-35.png.b7862167cd44a71ebdb0b1ec94915617.png

Гимн Томатоводов
        (на мотив «Острова Невезения»)

Весь покрытый зеленью, абсолютно весь
Форум для общения в интернете есть.
Форум просветления в интернете есть,
Весь порос он зеленью, абсолютно весь.

Там живут волшебные люди-словари,
Очень уж рукастые и добрые внутри.
Классные и страстные, что ни говори,
Там сидят на форуме люди до зари!

Что они ни делают, вверх идут дела,
Будто в лучшем климате их мама родила.
Будто бы в теплице их всех мама родила,
Что они ни делают, вверх идут дела!

Тут вот тыква ловится, а тут растет кокос,
Здесь всё помидорится, а тут охапка роз!
Урожай утроился, – йес! – и побит хлороз!         
И кизил, и фрезия ускоряют рост!

Сколько планов вертится: то и то купить.
Им бы непогоду взять и отменить.
Им бы зиму с осенью взять и заменить,
Чтоб успеть пораньше рассадку посадить!

А идей на форуме – как в море янтаря,
И все садоводики им благодаря,
Вопреки погодам чудо сотворя,
Урожай снимают прям до декабря!

По такому случаю с ночи до зари
Бьет фонтан кипучей энергии внутри!
Бьет фонтан садовой энергии – смотри,
Как летят на дачу люди-словари!

Ведь нужно посадить всё, что видел на бегу,
В день какой – неведомо, но в своём саду!

Алёнушка, да ты настоящая поэтесса!

Аплодирую стоя! bravo-bravo.gif Ты так мастерски, с такой любовью и проникновением описала нашу форумскую жизнь. Юмор, рифма, настроение, точное попадание в дачную тематику — всё прямо в десяточку! okej.gif

Строчка про «здесь всё помидорится, а тут охапка роз» — это просто гениально! Такой жизнерадостный, задорный и теплый гимн получился. Спасибо за этот заряд бодрости :kiss:

• Нравится 2
59 минут назад, Georginka сказал(а):

Таня, так это и есть спайдер.

Вспомнила, в прошлом году этого спайдера уже показывали... Кажется, ты, и если не ошибаюсь, у Наташи  @HATA55 тоже была такая лилия.

Совсем забыла... Мы же ещё сегодня бассейн на новый поменяли. Старый прохудился и вода из него стала довольно быстро уходить.

IMG_2225.thumb.jpg.4bba359a0c9536093900391b96ff66a5.jpg

Завтра, когда водичка согреется, занырну в него и хоть поплаваю...:smile180:  Бассейн

Давно уже на даче не купалась! С нашей водой из скважины в бассейне очень быстро железистый слой нарастал и мы замучились его отмывать, поэтому со временем плюнули, мыть перестали и начали его использовать только для того, чтобы отстаивать и согревать воду для полива, так как купаться в нём стало неприятно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...