Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Georginka сказал(а):

Танечка, это лилейник. Лилии у меня еще не цветут. А у Наташи тоже много лилейников.

У меня трубчатые белые цветут уже неделю запах на весь участок и соседи подходят понюхать иногда) такой Спайдер у меня тоже цветет а белый и другие только в бутонах но они в др месте может там меньше солнца или с разным сроком уже не помню надо толмуты поднимать хапаешь же много без описи и протокола никуда 

• Нравится 6
7 минут назад, Юлия Оренбург сказал(а):

обещаюсь сфотать мою прелесть)

Будем с нетерпением ждать...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2

У нас  жара  ушла пока. Гроза,дождь,  +23. Парники  томатные  вздохнули. Бахча отросла  неплохо, цветет, завязи  пока  на дынях  размером только с вишню. Арбуз  пока отстает,начало  цвета. Т.е.  все под вопросом пока. Антракноз  остановил,  сегодня сделал вторую от него обработку уже  Мирависом.Теперь по влажной погоде  жду ЛМР, первая  обработка от него  была  14 дн  назад.  Буду завтра делать вторую.  Сегодня  закатали  в морозильник  третье ведро черники (10 л отдали за 80 рб(2100 ru). Картоха  ранняя (Перша  Цвет) уже  как пару недель едим, огур  тоже. Томат пока не светит(размер яблока). Несмотря на полмесяца  пекла  завязалась брокколи и цветная. Черешню  сьели,  вишня на подходе.   Жизнь летняя  идет.

изображение_viber_2026-07-02_19-06-06-305.jpg

изображение_viber_2026-07-02_19-08-11-784.jpg

перша цвет на  1.7.jpg

• Нравится 20
7 часов назад, DRYGAN сказал(а):

перша цвет на  1.7.jpg

:applo::applo:

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Мила, если очень давно, то это не она. У Светы это сорт с условным названием и она у неё только в 2021 или 2020 году появилась. 

Татьяна, спасибо большое за уточнение! Сгоняла в Каталог, всё проштудировала. Я почему-то неправильно запомнила, что она из Коллекции Натальи Борисовны (видимо, потому, что тогда несколько сортов из неё заказывала). А, получается, это личная доселекция @Svetikk! Крутейше, спасибо!

Обязательно к ней вернусь, как уже и говорила, замечала, что приехавшим сортам обычно годик-два нужно на адаптацию.

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 5
16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Очень рада, что моя, а изначально Светочкина @Svetikk :kiss: Розовая бомба  тебе пришлась по душе, она очень многих радует. Супер сорт! Эх, жаль, я её в этом году не повторила! 

И у мню она отличная всегда! 

IMG_20260703_100533.thumb.jpg.af25fbef308bca41bfe472f04589cc69.jpg

• Нравится 12

12 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А-я-яй! Хулюганки какие!

При обычных подкормках по листу я тоже ничего не надеваю, а вот химических препаратов что-то боюсь. 

Мы живем возле можно сказать трассы. Дорога в обчем. Тут столько машин и КАМАЗы в том числе. 10 метров от моих окон и 30 от огорода. Плюс у нас НПЗ который часто горит. Поэтому уже ничего не страшно

• Нравится 1
  • Грустно... 6

Доброе утро. Сегодня собрала Черри Зимняя вишня и Маунтин Меджик. В общем Зимняя вишня и размером и вкусом нам понравилась. А Маунтин ерунда и по размеру и по вкусу. Если нам вообще Маунтин Прислали:)) на 1 фото зимняя вишня от Партнера.  6 штук почти 150гр. На втором Маунтин 6 шт 78 гр20260703_093217.thumb.jpg.6f6c5c36936870db440969b19b634479.jpg

20260703_093117.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Доброе утро. Сегодня собрала Черри Зимняя вишня и Маунтин Меджик. В общем Зимняя вишня и размером и вкусом нам понравилась. А Маунтин ерунда и по размеру и по вкусу. Если нам вообще Маунтин Прислали:)) на 1 фото зимняя вишня от Партнера.  6 штук почти 150гр. На втором Маунтин 6 шт 78 гр20260703_093217.thumb.jpg.6f6c5c36936870db440969b19b634479.jpg

20260703_093117.jpg

Вот так понятнее будет. Слева вишня  4шт,справа Маунтин 4шт

20260703_095013.jpg

• Нравится 9
  • Спасибо 1

Сегодня еще снимала пробу с Блаженства @ Таня 2305 спасибо, мне понравился. Пока чуть сладковатый, с кислинкой. Жду остальных. Фото нет. Сьели:)) 

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Вроде немного сорвала а вышло по весу более менее. Это тут малость еще не хватает. :cheesy:я пробу снимала( с десяток штучек)

20260703_100400.jpg

• Нравится 8
  • Смешно! 1

Томатный сезон набирает силу и у многих начали спеть помидорки.

Черри, которые у меня созрели, я уже упоминала, а из крупноплодов  готовы к употреблению Стейк Канту (одна помидоринка полностью окрасилась, а две - красновато бурые) и Париж (пока только одна полностью созрела, остальные  - зеленые). Фоткать лень - я, после утреннего полива, решила пока побездельничать, может попозже схожу... Но снимать их ещё два дня нельзя, так как СО Луны не вышел.

• Нравится 10
  • Спасибо 1

Вчера обработала арбузы Фитолавином с Липосамом. Надеюсь, что профилактика заражения от заболевших дынь сработает и я ими в этом сезоне всё-таки побалуюсь. Когда поднимала плети, чтобы обрызгать листья с нижней стороны, заметила, что на всех уже есть завязи размером с крупную фасолину, а на некоторых даже по две.

• Нравится 9
22 часа назад, Томчик сказал(а):

Ой, как здорово! А у меня с ней с первого раза в наших широтах не получилось, что-то привыкала, видимо, она. Этот пропускаю. Будем за Вашей следить :05hid:

Напишу, как себя вела. Пока без замечаний.

ЗЫ. Со мной на "ты")) я ещё молодая, практически юная ворона)

• Нравится 9
  • Смешно! 2
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Томатный сезон набирает силу и у многих начали спеть помидорки.

Черри, которые у меня созрели, я уже упоминала, а из крупноплодов  готовы к употреблению Стейк Канту (одна помидоринка полностью окрасилась, а две - красновато бурые) и Париж (пока только одна полностью созрела, остальные  - зеленые). Фоткать лень - я, после утреннего полива, решила пока побездельничать, может попозже схожу... Но снимать их ещё два дня нельзя, так как СО Луны не вышел.

Класс! Уже красные помидорки! Слюньки капают на клавиатуру)) А у нас все зеленое и даже нет намека на розовинку. Огурцы только только пошли, с десяток собрали. Что-то запаздываем в этом году с урожаем. Будем по снегу собирать дары)) 

• Нравится 6

Посоветуйте у кого есть Какой мне купить аккумуляторный насос для полива из бочки. Писали в теме про такой насос. Очень надо. Спасибо. Помидорки не ставьте пжл.только ответ нужен

Первыми в теплицах обеих начала спеть торба розовая Aurea

Париж ращу впервые с вашей лёгкой руки, навязал красивых плюх, ждуууу

• Нравится 6
В 13.06.2026 в 11:05, Альчик сказал(а):

Танюш, я тоже сорвала спину с поливами, сразу купила акк. насос для бочки. Моя спина оценила. Одной батареи хватает на 2 бочки по 200 литров. Конечно, не очень много, но пока у нас нет полноценного водопровода, выручает. Мне проще перетащить пустые бочки по участку, заполнить их из скважины и поливать с помощью насоса. С лейкой уже тяжеловата для ног и спины.

Алла .напишите пжл какой у Вас насос акк. или ссылку дайте пжл. Выбираю себе насос.хотела Керхер акк.но ответили  .что санкции.

• Нравится 1
В 02.07.2026 в 14:33, Т@тк@ сказал(а):

:good2:

Абаканский розовый ещё не выращивала, но наслышана о нём. А с Брусей знакома, но не повторила в этом году.

Жаль, что совсем без кислинки... Значит не мой вариант.

Красавчик! 

Ириш, а какого он примерно размера? Что-то у меня на Сладкой карамели все помидорки мелкие и дальше не растут :dnt:

В прошлом году выращивала Сл.карамель,все помидорки были +-100-120г

• Нравится 1
В 02.07.2026 в 20:47, Ирина193 сказал(а):

А я камикадзе :embarrassed: ни когда ничего не одеваю. Из средств защиты если раз в месяц перчатки только. Стыдобища и позор мне:dash1:

Ирина,вы не одиноки,я тоже кроме перчаток никогда ничего не одеваю при обработках хоть от болезней,хоть от насекомых,ттт много лет никаких отклонений от этого в себе не замечала.

Изменено пользователем Светлана66
  • Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...