Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Ирина193 сказал(а):

А розово малиновые что-то меня расстраивают. Мало очень мало у кого вкус есть.

Надо же! А в моих условиях в основном розово-малиновые себя лучше проявляют, чем красные.

• Нравится 6

45 минут назад, Елена Елена сказал(а):

Танюш, я не знаю. 

Вот сообщение Ангелины https://www.tomat-pomidor.com/forums/topic/15426-сажаем-вместе-2026/?do=findComment&comment=3143436

А-аа, ну тогда совсем другое дело. Значит Ангелина и правда в описании у себя на сайте ошиблась.

Но мне вообще всё равно какого цвета этот сорт правильный должен быть. Я хочу тот, который вкуснее :cheesy:

• Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 2
44 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

В данном  случае  я  не о формировке, а про   завязи ,  которые  Вы сказали , что они  отвалились.  Может причина была  в недостатке  питания . По фото  видно, что пасынков  маловато. Если  лишние  уже удалены, это одно. Если  это все  что наросло-то  может надо подкормить?

Нее, питания им точно хватает - и лунки отлично заправлены были, и так я их тоже кормлю. А пасынков было тьма-тьмущая :07preved:! И сейчас они их гонят, как оглашенные!  Может завязи отвалились из-за неполного опыления? Я же пчёлкой не работала... )) Но бор два раза уже давала.

• Нравится 7
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Танюшка, спасибо тебе, но как обидно то, блин! Это я виновата! :cray2:

Танечка, милая, ну что ты такое придумала..😶 Какие виноватые? Это у меня руки не из правильного места.Да пусть это будет самым большим огорчением в этом сезоне😁Хоспидя, шо ж мы помидоров не видали? Начинают спеть и в огороде, и в теплице. Чё та энтузиазма нету, как представлю - опять эта консервация.На следующий год штук 50, как максимум, больше ни-ни.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
33 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А в моих условиях в основном розово-малиновые себя лучше проявляют, чем красные.

Ну  так, ликопин (у красноплодных) в жару не образуется, а синтез каротиноидов(у желтых-оранжевых)  продолжается,  что конечно же отражается   на вкусе.

• Нравится 2
45 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Надо же! А в моих условиях в основном розово-малиновые себя лучше проявляют, чем красные.

Я про сердца 

• Нравится 3
57 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Ладно, фиг с ним. Есть я так понимаю два варианта Щеки Кертис. Пусть у меня будет красная версия, меня она устраивает.  Завтра еще продегустирую. А розово малиновые что-то меня расстраивают. Мало очень мало у кого вкус есть. Посмотрю как с ог еще вкус будет.Они все реально друг на друга похожи. Если собрать штук 10 разных сортов то я без надписи не смогу опознать кто и где.

Если что я Сердцевидные имею в виду

• Нравится 3

40 минут назад, Татьяна2305 сказал(а):

Чё та энтузиазма нету, как представлю - опять эта консервация.На следующий год штук 50, как максимум, больше ни-ни.

Ой, и не говори, Танюшкин... Я тоже решила поголовье томатов ещё в 2 раза сократить. В этом году я их уже посадила почти в 2 раза меньше, чем в прошлом. А со следующего года они у меня будут на метровых грядках в один ряд  барствовать...:cheesy: И мне лепота тогда будет за ними ухаживать! Всего получится 40 кустов в моих двух теплицах.

Решить-то решила, но слово моё... Захочу - дам, но могу и обратно забрать:05hid:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 2
  • Смешно! 6
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Я про сердца 

Понятно... Ну, с ними-то у меня аналогичная история.

• Нравится 3
35 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  так, ликопин (у красноплодных) в жару не образуется, а синтез каротиноидов(у желтых-оранжевых)  продолжается,  что конечно же отражается   на вкусе.

Вадим, а причём тут жёлто-оранжевые? Мы же с Ириной сравнивали красные с розово-малиновыми. 

Но раз уж речь зашла о них, то жёлто-оранжевые в моих условиях получаются самыми невкусными, за исключением черри.

• Нравится 5

У нас снова льёт, причём уже целый час. Давненько в наших краях такого дождеобильного лета не было.

• Нравится 3
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1

Всем привет! 

Кто растил сорт Обычный мир? Два куста и две разных формы, хотя сажала форму Бордовую. Обе оказались вкусные, и кислинка и сахар в норме. У Софии был еще биколор, но у меня мякоть зеленая с охрой.

image.thumb.png.42beb5958df4f6f0a7707b6bc0cc4a39.png

• Нравится 9

Покажу крупняк, в основном новые для меня сорта. Делаю коллажи, иначе фоток много получится, а так компактно. Шоколадный велюр и Малахитовая органза без кислинки, Полосатая клубника и Всеми любимый почти без кислинки. Остальные еще не ели, только собрала. Солнца мало, в основном пасмурная погода, совсем не типичная для июля. Обычно стоит жарища. Комары развелись, вечерами жрут. 

image.thumb.png.8581da2b2fccbaa55b2b03a4d0016e06.png

• Нравится 13
52 минуты назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Покажу крупняк, в основном новые для меня сорта. Делаю коллажи, иначе фоток много получится, а так компактно. Шоколадный велюр и Малахитовая органза без кислинки, Полосатая клубника и Всеми любимый почти без кислинки. Остальные еще не ели, только собрала. Солнца мало, в основном пасмурная погода, совсем не типичная для июля. Обычно стоит жарища. Комары развелись, вечерами жрут. 

image.thumb.png.8581da2b2fccbaa55b2b03a4d0016e06.png

Классные томатики! И фотки красивые!

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 6
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Может завязи отвалились из-за неполного опыления? 

Скорее всего.  Тут должен быть оптимум температуры для опыления  и дегисценции  пыльцы  арбуза  от +13 до +18. Хотя как правило, если Т менее +15-опылению  гамон,хоть бор давай, хоть пчелкой работай.

Париж хорооош.IMG_20260713_083147.thumb.jpg.f484bd71c91aa6cc1f007fb09267b223.jpgПока не отведаю, покупает беременная женщина. Не дождется уже моих помидоров.

Мадриды тоже забирает. В том году она подсела прямо на оранжевые.

IMG_20260713_083232.thumb.jpg.0f20b391fc3281b0259044007014d72f.jpg

Изменено пользователем Шевячок
  • Нравится 6

Доброе утро, девочки!

Мы до сих пор мокнем. Дожди каждый день и температура не поднимается выше 20. В субботу дождя не было, но и жары не раздали. В теплице только Форте Розе начал розоветь. Самая нижняя кисть окрасила в розовый цвет две помидорки, остальные бастуют. На улице зелень зеленая.

Обещают с завтрашнего дня прекращение дождей, но переменная облачность и +24. 

Я выхожу в отпуск, съезжу к родителям на три дня и буду караулить урожай. Хочу пожить на даче вдали от мирской суеты))

• Нравится 2
10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Вадим, а причём тут жёлто-оранжевые? Мы же с Ириной сравнивали красные с розово-малиновыми. 

Но раз уж речь зашла о них, то жёлто-оранжевые в моих условиях получаются самыми невкусными, за исключением черри.

Татьяна!  Все эти словосочетания розово-малиновые,  розовоплодные -условны, и ими  в основном т.с. играются селекционеры  ,дабы хоть чем то выделится со своим новым сортом. Специалисты   всех их  считают красными(см.скрин от Ахатова). А насчет вкуса -ну так  если Ваши желто-оранжевые  зрели  при высоких Т и освещении, то был бы достаточно  активный синтез  желто-ораанжевого d и  бетта-каротина и соответственно  хороший вкус. но тогда Вашу дачу надо переместить на юга.  Но там  бы  все эти розовые-малиновые, а по сути красные  по вкусу гнулись бы из-за при высоких Т и солнце из-за торможения в образовании  ликопина.  А  вообще  то вкус  это не сахар и не кислота( в первую  очередь глютаминовая),   а их  соотношение.   И что касается сахара, то это  в первую очередь  содержание  хлорофилла в плодах. Чем его больше, тем лучше фотосинтез, тем больше  синтез  сахаров  в плодах. А наибольшее  содержание хлорофилла на  1 кг свежей массы незрелого  плода у томата-черри  против средне и крупноплодных  сортов(гибридов). А учитывая, что при выращивании  черри требуют  света почти  в 2-раза меньше  чем крупноплодные , это  в Вашем (моем)  климате  большая подмога вырастить сладкий плод. Так что надо  у нас растить красные  и черри. А если розовоплодные,  то в тепле(теплице), они очень теплолюбивые и валить под них  побольше магния, бо у них по определению  в незрелых плодах   очень мало  хлорофилла. А магний-это основа  его образования в зеленой клетке.

генотип розовоплодных.png

• Нравится 2
14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Золотой ключик

Танечка, мне очень приятно, что тебе понравился перец Золотой ключик.

Ой, забыла поздороваться 

Доброе утро!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...