Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Сижу-грущу... dreams.gif 

Сегодня последний день из четырёх, которые мои томаты обычно выдерживают без полива. С учётом того, что особой жары эти дни не было, возможно они смогут протянуть ещё день, а может быть даже два.

Очереди по-прежнему многочасовые, мы такие не сможем выдержать, а заказывать бензин в канистрах тоже не вариант - боимся, ведь привезти могут вообще чёрт-те что и тогда машину можно запороть. 

• Грустно... 12

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Сижу-грущу... dreams.gif 

Сегодня последний день из четырёх, которые мои томаты обычно выдерживают без полива. С учётом того, что особой жары эти дни не было, возможно они смогут протянуть ещё день, а может быть даже два.

Очереди по-прежнему многочасовые, мы такие не сможем выдержать, а заказывать бензин в канистрах тоже не вариант - боимся, ведь привезти могут вообще чёрт-те что и тогда машину можно запороть. 

Танечка как грустно..А ночью тоже очереди?помню в самом начале пика спроса на бензин подруга моя в 5 утра поехала по заправкам и нашла в это время без очереди..Сейчас у нас вроде как получше с бензином..очереди есть но не большие,минут 15-30 вроде как мне говорят муж и знакомые.

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 3
В 14.07.2026 в 00:08, Т@тк@ сказал(а):

Галя, спасибо за поддержку, но на моём грунте в жару они максимум 4 дня без полива могут выдержать, а потом листья быстро вянут и желтеют.

Добрый вечер, Танюша,и правда не паникуй раньше времени.Даст Бог наладится всё.У нас тоже одно время очереди сумасшедшие были,сейчас ТТТ более менее нормально. Ну на крайняк соседку попросишь разок полить,уж не откажет небось.Все с твоими котятками будет хорошо.

Интернета не было больше 3-х суток.Нечайно услышала что стали приходить сообщения.И я скорее сюда.

Таки накрыла теплицу белой сеткой.Пленка под ней не греется, проверила.Мне там находится более комфортно,чем раньше под зелёной,а как помидорам,будем посмотреть.Ранние завязали до макушки,а на многих - низ и середина нормальные кисти, выше не полные ,а то и вовсе пустые.Уде писала,что трудно проходить по дорожкам,томаты чуть тронешь - наровят съехать вниз, ещё больше перекрыть проход,и я уже не могу их подтянуть - тяжело не тянется лента.Надо бы подвязать к боковым дугам,но как вспомню,что продираться туда сквозь кусты🤦.По фоткала чуть,прошу помнить,что это у меня получается не ахти😄

IMG_20260715_134844.jpg

IMG_20260715_205011.jpg

IMG_20260714_022249.jpg

IMG_20260714_022000.jpg

IMG_20260711_165207.jpg

• Нравится 12
6 минут назад, YuliaT сказал(а):

Роскошная лилия!

Спасибо. Расцвела из новеньких ТА-шка или ЛА-шка. Сама не ожидала, что такая яркая будет.

• Нравится 7

2 минуты назад, Татьяна2305 сказал(а):

Доброе утро!

Доброе утро 29.06.jpg

Я бы на двух нижних картинках надписи поменяла между собой:04laugh:

• Смешно! 10
  • Соглашаюсь! 2

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Добрый вечер, Танюша,и правда не паникуй раньше времени.Даст Бог наладится всё.У нас тоже одно время очереди сумасшедшие были,сейчас ТТТ более менее нормально. Ну на крайняк соседку попросишь разок полить,уж не откажет небось.Все с твоими котятками будет хорошо.

Интернета не было больше 3-х суток.Нечайно услышала что стали приходить сообщения.И я скорее сюда.

Таки накрыла теплицу белой сеткой.Пленка под ней не греется, проверила.Мне там находится более комфортно,чем раньше под зелёной,а как помидорам,будем посмотреть.Ранние завязали до макушки,а на многих - низ и середина нормальные кисти, выше не полные ,а то и вовсе пустые.Уде писала,что трудно проходить по дорожкам,томаты чуть тронешь - наровят съехать вниз, ещё больше перекрыть проход,и я уже не могу их подтянуть - тяжело не тянется лента.Надо бы подвязать к боковым дугам,но как вспомню,что продираться туда сквозь кусты🤦.По фоткала чуть,прошу помнить,что это у меня получается не ахти😄

IMG_20260715_134844.jpg

IMG_20260715_205011.jpg

IMG_20260714_022249.jpg

IMG_20260714_022000.jpg

IMG_20260711_165207.jpg

Ириш, Хорватия классная! А куст какого строения?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Мария Суворова сказал(а):

А ночью тоже очереди?

Да, Машенька. Вчера и сегодня ночью выходили к проспекту проверить, так на обеих наших заправках, которые недалеко от нашего дома, была почти такая же огромная очередь, как и днём, даже несмотря на то, что на одной из них бензина вообще не было :dnt:

Ну на крайняк соседку попросишь разок полить,уж не откажет небось.

Ирочка, соседка моя после недавней операции по замене сустава, поэтому у меня язык не повернётся её об этом попросить, хотя она, конечно же, не откажет. Вот, если бы дочь её там была, я бы её попросила, но она тоже пока не может в деревню попасть из-за отсутствия бензина, а автобусы туда не ходят... И на такси не поедешь, слишком уж дорого - в одну сторону 3000 р.

• Грустно... 7

По фоткала чуть,прошу помнить,что это у меня получается не ахти😄

IMG_20260715_134844.jpg

IMG_20260715_205011.jpg

IMG_20260714_022249.jpg

IMG_20260714_022000.jpg

IMG_20260711_165207.jpg

Не наговаривай на себя. Отличные фотки! А томаты вообще суперские!

• Соглашаюсь! 6

низ и середина нормальные кисти, выше не полные ,а то и вовсе пустые.

Ирина!  Верх  пустой  может быть не только  из-за  плохих  климусловий. Очень  часто  забывается,  что верхние   5-6-е  кисти , а  зачастую и  4-ая,  считаются самыми активными  на кусту.И перед началом их  формирования(именно  так, а не  в момент их цветения) надо обязательно куст т.с. не забыть  ударно  подкормить  минкомплексом  за  10-12 дн до их цветения. Тем более на Ваших томатах на нижних кистях очень уже приличная  нагрузка плодами  ,отбирающая практически все питвещества  для  своего налива.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
21 час назад, Там. Ивановна сказал(а):

Олечка, с Рождением внучки ! Пусть растёт умница красавица !

Спасибо, Тамара! :kiss:

Добрый день!

1ab88e07724a8bf9646778aa5f320a04.gif

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...