Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Татьяна!  да не болел он у Вас скорее всего. Просто он (как все  розовоплодные ) сильно генеративный  в развитии.

Нет, Вадим, болел. Нижние листья у него подсыхать и отваливаться начали, ну я его и выбросила.

Ну и плюс  ко всем этому  его родимое пятно-сильно поражается  оэдемой  в рассаде.

Скорее всего, это она самая и была. Он единственный, кто её подхватил.

Счас  есть целая  линейка  Пинков  не хуже ПП. Надо только подобрать конкретно  под свои условия  выращивания.

Мне очень нравятся Пинк Калибр и Пинк Гарант. Просто хотелось ещё и Парадайз попробовать, так как многие писали, что он вкуснее их.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Грустно... 1

3 часа назад, Ладошка сказал(а):

Мадрид,но Мадрид таки вкуснее.

Ира,мой любимый, а ещё,  Малиновый Кофтан,этот первый сезон посадила, очень понравился!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

а ещё,  Малиновый Кофтан,этот первый сезон посадила, очень понравился!

Олечка, это типичный представитель антоциановых?  Привкус анто есть?

Читала, что у него мякоть очень уж сочная. А у тебя какая была?

• Нравится 2
Только что, Т@тк@ сказал(а):

Таня,сочная,сладкая,моим вкус и цвет мякоти понравился, завтра сниму, фото покажу 

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 часа назад, lusi сказал(а):

Представляешь, а у меня на первом месте так и держится НЕ Валентина Павловна)). Самая вкусная получилась. Валечка тоже вкуснющая, но Не Валечка слаще.

25 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Значит, не зря я с неё семена собирала))

Надо будет и мне мою НЕ ВП повторить. 

Девочки, я, кажется все пропустила.

Кто эти НЕ ВП и НЕ Валечка? 202337210.gif.34bd45caf2134e85030c9464bddf71ef.gif

• Нравится 1
  • Смешно! 1
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

У тебя тоже горох Маунтин?

Нет Ириш,счас выправился,это первые кисти были мелковаты, побольше Саммер сана,грамм 25-30.

• Нравится 2
8 часов назад, lusi сказал(а):

Доброго дня, девочки!

Отпуск у меня закончился, сегодня первый рабочий день.

Начали массово спеть томатики. Попробовала всех кроме Огненной кометы Софии - она сбросила все немногочисленные зеленые помидоры и оставила один маленький на верхушке, странная дама))

На следующий год придется отказаться от нескольких сортов (Розовая бомба, бабушкин мед, бабушка быка, суровая дыня ) - все они очень большие, годятся только в переработку. В салате мои их не оценили - слишком мягкие. Сладости им всем не хватает. Видимо они для более жаркого климата, а у нас сыровато для них. Вес набирают, а вкуса нет. А вот Пинк парадиз все оценили - и консистенция, и вкус, и плотность, все у него хорошо. 

Танюша и Леночка, все ваши подаренные и высаженные мною подопечные понравились, спасибо огромное. Валентина Павловна со второй кисти обалденная, Омская роза тоже понравилась, Федор с ВДНХ любимый томат свекрови. Сержант Марли необыкновенно красивый. В общем сезон удался.

Аутсайдером оказался гном Десперадо - на улице и в теплице никак себя не показал - безвкусный почти.

Висит еще Гигантский меч в теплице - только окрашиваться начал. Действительно гигант, думаю больше килограмма вытянет, еще не пробовали.

Ругантино запаздывает - весь зеленый. 

Объедаемся вкуснятиной.

Год был перечный, урожай хороший. Поразил Эскамильо (семена Леночка подарила) - весь куст увешан желтыми, длинными плодами, вкус отменный, сладкий.

В лидерах - Полермо шоколадный. Такое ощущение, что я его сиропом сахарным поливала)) теперь в любимчиках эти два сорта.

Из очень крупных был Геркулес и Азиатский желтый - но они всего по 4 перца дали.

Еще хочу отметить перец Петровчанка - это машина по производству перчиков. Очень достойный сорт. Идеален для фарширования и для лечо годится. Я им очень довольна.

Добрый вечер!

Люси, а у меня Суровая дыня была очень вкусной. Но, плоды не крупные, до 200 г, и куст метр с кепкой и худосочный. Из-за вкуса хотела бы повторить, да габитус куста не по мне.

• Нравится 3

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Ириш, я не помню, а Пинк Гарант и Пинк Калибр тебе тоже не зашли?

Неа не зашли. Мне гибриды вкусные весной, когда нет домашних сладких. А потом уже я резко чувствую что нет в них того аромата помидорного который есть в сортовых 

• Нравится 2
1 час назад, ари сказал(а):

Ира, это Валентина Павловна и НЕВалентина Павловна.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Ира,мой любимый, а ещё,  Малиновый Кофтан,этот первый сезон посадила, очень понравился!

Эх какие мы все всё таки разные.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
3 минуты назад, Georginka сказал(а):

Ира, это Валентина Павловна и НЕВалентина Павловна.

Оль, а НЕВалентина П. это как?

ВП я садила, она есть у меня...

• Нравится 3

Вот хочу Танюша поблагодарить тебя за Алтайскую полуницу. Вкусный. И мне и соседке зашел. Очень понравился еще Вкусные гордона Грэма.  Понравился еще очень сорт розовый всплеск Гертруды, но семки не собрала.куст что то пожелтел и я не стала рисковать. 

• Нравится 2

В этом сезоне почему то больше красные мне удались. Хотя я их все время раньше мало сажала. А тут так получилось что красных в этом сезоне прилично. Сладкий был помидор Дедушки Эупилио, Португальское сердце Шерил.  Валентина Павловна у меня как удалась по вкусу в 24 году на улице, так за два года выращивания ее в теплице, больше того вкуса у нее я не наблюдаю. Посажу я ее в ог пожалуй на след сезон. Наслаждение Сварло красное одно единственное которое выросло по сорту из Наслаждений и дало плоды тоже вкусным получилось. А вот Басаджаун очень поздний, пока не знаю как будет в этом году. Самер сан ф1 и Зимняя вишня ф1 единственные гибриды что хотелось бы повторить. Конечно Зимняя вишня не такая сладкая, но чем то цепляет. 

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 4

Мякоть у него плотная.  Красивый. Тоже растила 

20260718_152003.jpg

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, ари сказал(а):

Не Валентина Павловна и Не Валечка, это одно и то же. Просто Людочка так НЕ Валентину Павловну ласково назвала.

17 минут назад, ари сказал(а):

Оль, а НЕВалентина П. это как?

ВП я садила, она есть у меня...

Ириша, это я так один свой куст в прошлом году обозвала. :05hid:Сажала, два куста Валентины Павловны, но на одном из них выросло не совсем то. Плоды были красного цвета, а не розово-малинвого.

У НЕ ВП плоды вот такие были...

1157490425_.thumb.jpeg.db6651d1d88cbc4766354ad773859743.jpeg

798087180_..thumb.jpeg.ce9fae9ad2ad162e509c5fbd4f8b45cd.jpeg

А у ВП вот такие...

1639289069_!.thumb.jpeg.ba6c1837cf453295f5742d9ecf514b13.jpeg

1159705472_.thumb.jpeg.76bf8a37062e37131998a41c711fa324.jpeg

• Нравится 5
  • Спасибо 1
2 минуты назад, Ирина193 сказал(а):

Мякоть у него плотная.  Красивый. Тоже растила 

А про вкус умалчиваешь... :mosking:  Значит не очень понравился?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2

Нет, Вадим, болел. Нижние листья у него подсыхать и отваливаться начали, ну я его и выбросила.

Просто хотелось ещё и Парадайз попробовать, так как многие писали, что он вкуснее их.

Татьяна!  Ну так преодолевайте  на ПП  оэдему  , для Вашего  уровня выращивания  это не должно быть проблемой. В  жесткие  рамки  взять полив и  сменить на рассаде освещение. Если LED,  то поставить  рассаду  под свет с долей УФ(  те же  люмки например) и все  проблемы  с ПП должны закончиться на рассаде. А  в  теплице   ему  понравится.  В Вашем регионе  климусловия  не такие  генеративные  как например на Юге. После завязывания  1-ой кисти  плавно  направляйте  его развитие  в сторону вегетативности (рычаги этого Вы знаете), и на первой кисти больше  3-х плодов на оставляйте,(чтоб он силенки для закладки верха  не потерял), выше   по  4 .

• Нравится 1
14 минут назад, Ирина193 сказал(а):

В этом сезоне почему то больше красные мне удались.

А у меня среди них очень редко кто выстреливает. В этом году в фавориты никто из красных не попал.

• Нравится 4
6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Не Валентина Павловна и Не Валечка, это одно и то же. Просто Людочка так НЕ Валентину Павловну ласково назвала.

Ириша, это я так один свой куст в прошлом году обозвала. :05hid:Сажала, два куста Валентины Павловны, но на одном из них выросло не совсем то. Плоды были красного цвета, а не розово-малинвого.

У НЕ ВП плоды вот такие были...

1157490425_.thumb.jpeg.db6651d1d88cbc4766354ad773859743.jpeg

798087180_..thumb.jpeg.ce9fae9ad2ad162e509c5fbd4f8b45cd.jpeg

Поняла теперь, спасибо, Танюша.

У меня ВП розово-малиновая, очень крупная, высокая и вкусная.

• Нравится 3
8 минут назад, ари сказал(а):

У меня ВП розово-малиновая, очень крупная, высокая и вкусная.

У меня она тоже розово-малиновая, но в этом году не очень крупная получилась, мельче, чем в прошлом сезоне. Да и в прошлом году ВП больше 350 гр не вытягивала. Для меня то, что нужно))

Зато она по-прежнему очень вкусная :03niam: Весь сезон соревновалась с ППИ по сладости, но во второй половине лета, он всё-таки её превзошёл. Сейчас он вне всякой конкуренции - самый вкусный и самый сладкий.

• Нравится 4
5 часов назад, Ирина193 сказал(а):

У тебя тоже горох Маунтин?

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Нет Ириш,счас выправился,это первые кисти были мелковаты, побольше Саммер сана,грамм 25-30.

А у меня таким же мелким остался.

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А про вкус умалчиваешь... :mosking:  Значит не очень понравился?

У нас с тобой разные условия и земля и климат. Вот смотрю у меня очень многие сорта не такие как у тебя и девочек по вкусу. Поэтому я лучше промолчу.  :cheesy:я много чего могу забраковать в этом году. Сажала то я около 130 сортов.  Но вкус МГЕ понравился у 10%. Дело или в агротехника или в земле :)) скорее в моих не умелых ручках. Вот урожай могу более менее вырастить а вот вкус в нем сделать не получается:dnt:

• Нравится 2
4 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня таким же мелким остался.

И у меня. Мелочь. Только длина кос увеличилась. Самая длинная наверху см 50-60 горохом усыпана. Все никак не доберусь удалить это недоразумение

• Нравится 2
16 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня среди них очень редко кто выстреливает. В этом году в фавориты никто из красных не попал.

А я их и сажала очень редко и мало. И тоже никогда кроме Фатер Рейнаникто  не нравился. А вот в этом году насажала. Но кого я буду повторять не знаю. Может и никого:lol:

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...