Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброго утра девочки!

Погрязла в заготовках, спасаю урожай томатов и перцев. Объелась их уже, а они не заканчиваются. А ведь мне в начале лета все мало было)) ныла, что навязали не очень))

Год хороший, урожаем довольна! Сорта отличные- вкусные и красивые. 
попробовала всех, кроме Огненной кометы Софии. Видимо она свой единственный помидор решила мне подарить к Новому году:lol:

Вот фото Сержанта Марли. Я над ним издеваюсь вторую неделю. Все любуюсь им и никак нож не поднимается его разрезать))

До чего же красивый помидор!!!

Я его выращивать буду всегда - такого красивого не видела никогда! 
IMG_2281.thumb.jpeg.da6517d59491bb337aaa12714c6ee25f.jpeg
В этом году самым большим был перец Карпатия (на фото). В прошлом Капия без названия.

IMG_2279.thumb.jpeg.24aed023bb1bb4ae7d38d450d0d3ca50.jpeg

На улице помидоры держаться молодцами. Еще краснеют, фита их не съела.

Поняла одну вещь - у меня очень вкусными получились вытянутые по форме сорта. 
Ругантино два штуки съела - вкусный. Жаль, что он f1.

• Нравится 12
4 минуты назад, lusi сказал(а):

Доброго утра девочки!

Погрязла в заготовках, спасаю урожай томатов и перцев. Объелась их уже, а они не заканчиваются. А ведь мне в начале лета все мало было)) ныла, что навязали не очень))

Год хороший, урожаем довольна! Сорта отличные- вкусные и красивые. 
попробовала всех, кроме Огненной кометы Софии. Видимо она свой единственный помидор решила мне подарить к Новому году:lol:

Вот фото Сержанта Марли. Я над ним издеваюсь вторую неделю. Все любуюсь им и никак нож не поднимается его разрезать))

До чего же красивый помидор!!!

Я его выращивать буду всегда - такого красивого не видела никогда! 
IMG_2281.thumb.jpeg.da6517d59491bb337aaa12714c6ee25f.jpeg
В этом году самым большим был перец Карпатия (на фото). В прошлом Капия без названия.

IMG_2279.thumb.jpeg.24aed023bb1bb4ae7d38d450d0d3ca50.jpeg

На улице помидоры держаться молодцами. Еще краснеют, фита их не съела.

Поняла одну вещь - у меня очень вкусными получились вытянутые по форме сорта. 
Ругантино два штуки съела - вкусный. Жаль, что он f1.

Добрый день!

Людмила, я сажаю Ругантино с 2019 г,  как технический помидор  для соуса на зиму. Семена брала в закупке в 18 г 3 штучки, в дальше F2 рулит(насобирала много семян и храню их в холодильнике).  По вкусу и урожайности не уступает F1, кажется, слегка потерял ребристость. 

• Нравится 8
  • Спасибо 1
21 минуту назад, Веселый огородник сказал(а):

Добрый день!

Людмила, я сажаю Ругантино с 2019 г,  как технический помидор  для соуса на зиму. Семена брала в закупке в 18 г 3 штучки, в дальше F2 рулит(насобирала много семян и храню их в холодильнике).  По вкусу и урожайности не уступает F1, кажется, слегка потерял ребристость. 

Ооооо, Любочка, спасибо! Точно! Вот я, балда, даже не подумала об этом)) Я со всех помидор соберу семена и буду обеспечена f2 лет на 20))

• Нравится 5
  • Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, lusi сказал(а):

Ругантино два штуки съела - вкусный. Жаль, что он f1

f1 очень много вкусных томатов, почему жаль,можно сажать из своих семян 

• Нравится 5

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

f1 очень много вкусных томатов, почему жаль,можно сажать из своих семян 

Ругантино меня впечатлил своим видом и по вкусу понравился, но я почему-то была уверена, что f1 можно сажать только один раз, а из f2 ничего путнего не получается.

Мне Люба подсказала, что можно сажать F2.

Попробую в следующем сезоне f2 посадить.

• Нравится 6
2 часа назад, Веселый огородник сказал(а):

...... я сажаю Ругантино с 2019 г,  как технический помидор  для соуса на зиму. Семена брала в закупке в 18 г 3 штучки, в дальше F2 рулит(насобирала много семян и храню их в холодильнике).  По вкусу и урожайности не уступает F1, кажется, слегка потерял ребристость. 

У меня такой финт ушами не прошел - тоже брала в закупке у Золушки, тоже F2 заготовила, но выросло совсем не то пальто, причем дважды...

Так что теперь опять все груши сортовые. Понравились в этом году Фриульсктй гигант и Ребелпик. Они и по вкусу поинтересней и урожайностью не уступают.

Изменено пользователем ААА
  • Нравится 6
  • Спасибо 2

Девоньки, чем лучше подкормить морковь перед уборкой урожая - сульфатом калия или МФК?

• Нравится 5
5 часов назад, ААА сказал(а):

У меня такой финт ушами не прошел - тоже брала в закупке у Золушки, тоже F2 заготовила, но выросло совсем не то пальто, причем дважды...

Так что теперь опять все груши сортовые. Понравились в этом году Фриульсктй гигант и Ребелпик. Они и по вкусу поинтересней и урожайностью не уступают.

Чалма Агры Тоже шикааарная торба в моей коллекции.

IMG_20260819_144244.thumb.jpg.e260516e5da9fffcd1865d8d6991b8c9.jpg

IMG_20260819_144257.thumb.jpg.2e8eeea0384404ccf57a0b5d0cace184.jpg

IMG_20260819_211113.thumb.jpg.c29ac58bf115d6a9fc101425e8684bfa.jpg

• Нравится 12
35 минут назад, Шевячок сказал(а):

Чалма Агры Тоже шикааарная торба в моей коллекции.

IMG_20260819_144244.thumb.jpg.e260516e5da9fffcd1865d8d6991b8c9.jpg

IMG_20260819_144257.thumb.jpg.2e8eeea0384404ccf57a0b5d0cace184.jpg

IMG_20260819_211113.thumb.jpg.c29ac58bf115d6a9fc101425e8684bfa.jpg

Какая прелесть 👍 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

Всем привет и приятного вечера! :hi:

Nice play GIF

Пять дней не была на даче и сегодня, когда приехала, то даже не узнала некоторые из своих грядок...

После похолодания с дождями  огурцы мои уже на ладан дышат... Надо их выдернуть. Да и у арбузов ботва сильно пострадала. Жаль, что в отличие от дынь и томатов, арбузы не дозревают снятыми. Боюсь, что они не успеют вызреть на кустах.

У тыкв зелеными остались только листья на плетях, а на самой грядке всё лысо - у основания кустов они все пожелтели и как-будто куда-то исчезли. Зато тыковки теперь очень хорошо  видны.

Капусту мы всю съели, остались только два кочана Грин Шторма на кустах. Завтра их сниму и надо будет очищать грядку.

Томаты тоже уже скоро закончатся, так что через недельку, наверное, начну убирать кусты и готовить теплицы к посеву сидератов. У единственного огэшного куста ППИ плоды все потрескались от избытка влаги.

Перцев ещё много, но они почти все полностью созрели и я хочу их снять и положить на хранение в холодильник. Буду потихоньку их запекать.

Пошла догонять....

• Нравится 14

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...