Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Танюша как и для чего перчик запекать хоть зимой как время будет напиши!

Юлечка, я теперь запекаю его только для еды. А раньше делала из него на зиму лютеницу или айвар.

6 часов назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Твой перчик самый урожайный и ранний оказался а перцев сортов у нас вагон есть с чем сравнить!

Очень рада.

Не зря я именно эти сорта перцев выбрала себе на ПМЖ из огромного множества, которые раньше сажала. Они в моих условиях ещё и очень сладкими получаются, даже слаще, чем Палермо или Рамиро.

6 часов назад, YuliaT сказал(а):

Я сбрызгиваю целый перец с хвостиками растительным масло и запекаю в духовке до легкого подпаливания шкурки. После остывания перца шкурку снимаю, плодоножку убираю, а в мякоть добавляю чеснок, зелень. Это Очень вкусно! 

Делаю точно также, только в последнее время - без масла с чесноком и предварительно перцы чищу и разрезаю вдоль пополам. 

Нам с мужем свежий перец, из-за его грубой шкурки, теперь нельзя, поэтому едим его только в запеченом виде, с очищенной кожицей (я противень фольгой накрываю после запекания и она потом легко снимается). Потом ещё слегка присаливаю... Нам тоже очень нравится. :03niam:

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11

30 минут назад, Семёновна сказал(а):

Tатьяна, @Т@тк@, у меня есть вкусный рецепт заготовки перца, если готовить в

1,5-х, то лучше выбирать перец помельче, а крупный лучше в 3,0-х 

Делается очень легко:

3 литра томатного сока
1 стакан сахара
3 ст.ложки соли без верха
1\3 стакана уксуса (9 

1\2 стакана подсолнечного масла

Все это закипятить в большой кастрюле, у меня 8 литров

Перец сладкий прямо с хвостиками вымыть, наколоть вилкой и бросать в кипящий сок столько, сколько влезет, так в два-три захода в один и тот же сок, иногда влазит ведро перца среднего размера
Варить по рецепту 10 минут, но я всегда почему то варю дольше и все время пробую, он не должен быть твердым и слишком мягким тоже.

Горячим перец разложить в подготовленные банки и закатать, поскольку сок еще остается в кастрюле, опять бросать новую порцию перчика.

правда, очень вкусно.

Валечка, спасибо большое, но нам теперь такое из-за уксуса нельзя. :cray2:

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 2
24 минуты назад, Ладошка сказал(а):

С добрым утром всех.

Начала убирать большую теплицу,уже третью часть вырезала,я знаю что выдергивать нельзя,но пробую всегда,проверяя корни,всегда получалась,этот раз нет. Корни мощные,может потому что после высадки не поливала две недели 🤔.

f07233093b78847b6ee04ec76165c50f.jpg

Почему нельзя выдергивать?

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 3

Всем приветик. Теплицы у меня стоят практически пустые.  Ириша Ладошка я тоже срезаю кусты

Так удобнее. А обрубок с корнем спустя время засохшие легко вытаскиваю из земли. Арбузы у меня пошли на второй круг. Уже больше 10 штук насчитала. Не вырастут большими мне это только на руку. Гигантов не надо не хочу. Вчера Мирсини наконец разрезала на 16 кг. Практически переспел. Разделила на троих. Ели вчера полдня, сегодня и на завтра еще останется. Дыни не лежат долго их тоже в срочном порядке приходится уничтожать. Так что в этом году наелись ВСЕГО:06yes:

Изменено пользователем Ирина193
  • Нравится 13
1 час назад, Шевячок сказал(а):

Почему нельзя выдергивать?

Людочка, не то, чтобы нельзя, просто не рекомендуется... Главная причина, чтобы не спровоцировать массовый выход патогенов из корневой зоны в верхние слои грунта.

К тому же, корни структурируют почву. За зиму оставшиеся в земле мелкие корешки перегнивают, а на их месте образуются тысячи микрокапиллярных пустот. Остатки корней послужат прекрасной едой для полезных почвенных микроорганизмов. Также они в качестве лакомства привлекают дождевых червей, которые выделяют гумус и дополнительно рыхлят землю.

В открытом грунте или у тех, кто закидывает снег в теплицы, корневой скелет защищает почву от эрозии и вымывания. Он удерживает грунт, препятствуя его уплотнению под воздействием весенних талых вод.

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Ириша Ладошка я тоже срезаю кусты

И я тоже...

После срезки проливаю грядки триходермой.  Затем рыхлю верхний слой и сею сидераты.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
39 минут назад, Ирина193 сказал(а):

Арбузы у меня пошли на второй круг. Уже больше 10 штук насчитала.

У меня тоже они вдруг с неделю назад вязать снова начали... Лежат по грядкам молоденькие маленькие, но что толку, у меня ведь они вызреть точно не смогут. Хорошо, если хоть старые, большие успеют.

• Нравится 8

Вот и мой гигант, не смогла полностью показать, во всей красе пришлось обрезать фото много 

20260820_120502.jpg

• Нравится 16

2 минуты назад, Лёлик пх сказал(а):

Вот и мой гигант, не смогла полностью показать, во всей красе пришлось обрезать фото много 

20260820_120502.jpg

Большой! :07preved: Олечка, а это кто?

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Всем доброго утра!!!

Танюша как и для чего перчик запекать хоть зимой как время будет напиши! Твой перчик самый урожайный и ранний оказался а перцев сортов у нас вагон есть с чем сравнить!

Доброго дня, девочки!

Юля, я перец разрезаю пополам, чищу от семян, укладываю на противень шкуркой вверх. На второй противень кладу разрезанные вдоль баклажаны, тоже шкуркой вверх. Запекаю до появления черных подпалин. Затем складываю все это в большую кастрюлю и накрываю крышкой минут на 20-30. Они там пропариваются и тогда шкурка снимается очень легко. Затем складываю их в контейнер и в морозилку. Зимой достаю необходимое количество, размораживаю, режу на 4 части, добавляю чеснок, соль, оливковое масло, петрушку или кинзу - ум отъешь от этой вкуснятины. 

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 3
47 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

20260820_120502.jpg

Оооо, какой вес хороший. Можно в конкурсе участвовать!

А у нас на форуме не проводят конкурс тяжеловесов?

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, lusi сказал(а):

А у нас на форуме не проводят конкурс тяжеловесов?

Вроде бы нет.

• Нравится 4
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Вроде бы нет.

Жаль, думаю желающих поучаствовать было бы много.

Форум должен знать в лицо героев!

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2

3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Большой! :07preved: Олечка, а это кто?

Танечка, покупала  как Хоумстэд,мне кажется, в каком-то дневнике советовали, ну и я заказала, сделаю разрез  покажу ,только на пачке,он красный 

• Нравится 5

Вот ссылка на него 

Томат Хоумстэд Агрофирма АЭЛИТА
https://www.wildberries.ru/catalog/631837913/detail.aspx?size=854685099

• Нравится 1
3 часа назад, Лёлик пх сказал(а):

Танечка, покупала  как Хоумстэд,мне кажется, в каком-то дневнике советовали, ну и я заказала, сделаю разрез  покажу ,только на пачке,он красный 

У меня тоже в том году на Хоумстеде все крупняки были. От 500 до 1200. И у меня тоже он с пачки от Аэлиты где красный на фото. А вырос розово малиновый. Три года сажаю.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1
58 минут назад, Ирина193 сказал(а):

вырос розово малиновый

Ира,вот и мой, розово малиновый,  все крупные 

• Нравится 1
7 часов назад, lusi сказал(а):

Доброго дня, девочки!

Юля, я перец разрезаю пополам, чищу от семян, укладываю на противень шкуркой вверх. На второй противень кладу разрезанные вдоль баклажаны, тоже шкуркой вверх. Запекаю до появления черных подпалин. Затем складываю все это в большую кастрюлю и накрываю крышкой минут на 20-30. Они там пропариваются и тогда шкурка снимается очень легко. Затем складываю их в контейнер и в морозилку. Зимой достаю необходимое количество, размораживаю, режу на 4 части, добавляю чеснок, соль, оливковое масло, петрушку или кинзу - ум отъешь от этой вкуснятины. 

Я делала так, насмотрелась блогеров. Увы, у нас не пошло. Может  потому, что привыкли к свежим. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...