Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Отсвечивает солнце. Сегодня 5 сентября. Днем обещают 31. А в понедельник 22 а потом жара опять. Вот такие качели.Но может и второй урожай сахара хоть немного наберет 

20260905_091937.jpg

• Нравится 12

Девочки, у меня оказия. Не могу найти на Форуме Календарь ДР. Подскажите, как открыть, плз))

• Соглашаюсь! 4
19 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Девочки, у меня оказия. Не могу найти на Форуме Календарь ДР. Подскажите, как открыть, плз))

Людок, я уже писала, что у меня тоже календарь куда-то бесследно исчез.

• Грустно... 4
  • Соглашаюсь! 2

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Людок, я уже писала, что у меня тоже календарь куда-то бесследно исчез.

Ну, плохо очень. Теперь совершенно непонятно, как поздравлять девочек((. Знаю, что на днях  ДР у кого-то из друзей моего домика, а у кого и точную дату не знаю. Целое лето разрываешься между домом и дачей, все из головы вылетело.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 3
4 часа назад, Рольга сказал(а):

У меня результаты по арбузам, конечно, гораздо скромнее Ваших, с 9 корней штук 13, но для меня это достижение, столько арбузов никогда еще не нарастало. Сейчас еще 4 штуки лежат, типа, доспевают. Жду, когда стебли окончательно засохнут. Кроме первого, снятого раньше срока, все сладкие на удивление. Вес 4-5-6 кг. Номерные понравились, некрупные, 1,5-2 кг, (что нам на двоих за глаза), но зато спеют быстро.

Дыни росли в теплице, тоже выросло много, но все были несладкие, еще висят Принцесса Лея и Санвиченте. Но особо на их сладость не надеюсь. На следующий год тоже посажу их в ОГ.

Танечка Т@тк@, спасибо тебе огромное за семена чудесных сортов. Рудневские и Алтайская полуница наросли крупными, красивыми, вкусными. Валентина Павловна и Небесные асы очень понравились, оставлю их ПМЖ. ВП на улице поспела наравне с Брусиловским, по урожайности у меня получилась слабовато, но за вкус буду растить и дальше. Топклипсу тоже оставляю на повтор, урожайная, красивая, неприхотливая.                 

В этом году все помидоры на улице выросли с такими крупными плодами, каких у меня отродясь в таком количестве не было. В теплице еще не убирала, пусть спеют. Понравился сорт Черносердечный Делирий, крупноплодный, вкусный, мясистый, Черничный щербет мелковат, но урожайный и сладкий. Очень понравился Антоциановый коктейль, мой любимый размер,(60-75 гр) очень красивый, сладкий, плотный, наверно, будет долго лежать. из гибридов буду повторять Юдзико F1, собрала семена, попробую вырастить F2. Плотный, сладкий, тоже мой любимый размер. Крейзи Каллиопе тоже оставляю на постоянку, очень урожайный, вкусный томатик, как и Консентино сел Клаудио. Черри Любушка понравились за вкус и урожайность, но при поспевании лопались. Минусинские лепешки - хороший сорт, но у меня они не получились урожайными, как и Мамаевские розовые и Старинный розовый кубанский. Гибриды Шоко бэби и Окс.десерт тоже получились неурожайными. СДНП второй год у меня не получается, решила больше с ней не связываться. Сержант Марли и Ибица Елены , как всегда, были на высоте, нарастили много крупняка, были усладой для глаз. Зимаревский великан был совсем не великан. Ясик F1 был помельче Саммер сан F1, оба сладкие, но шкура толстая. Роза форте F1 у меня получилась кислая. Сладкий крем, как всегда, замечательный. Понравился детерминантный Арухан, был самым ранним, усыпным, при полной спелости сладким и вкусным. У него интересная ботва - морковная, никогда раньше такая не всречалась. Сливки розовые еще понравились, для  заготовок отличные, одна в одну, урожайные, ровные, гладкие. Дебослив не впечатлил ни вкусом, ни урожайностью. Кантати 4 понравились, урожайные и вкусные.

В этом году весь перец поразил урожайностью. Никогда у меня не нарастало столько перца. Прямо удивительно. И в теплице, и в ОГ. Поскольку его завязалось много, я его рано общипала, и он теперь практически весь доспевает на корню. 

С грибами второй год у нас не особо урожайно, но понемногу набрали и маслят, и моховиков с подосиновиками, и груздей, и рыжиков, ждем опят. Что интересно - второй год нет мухоморов. Раньше такие красавцы стояли, а теперь ни одного нет. Очень странно.

Ольгуньчик, спасибо за такой интересный отчёт.

Танечка Т@тк@, спасибо тебе огромное за семена чудесных сортов. Рудневские и Алтайская полуница наросли крупными, красивыми, вкусными. Валентина Павловна и Небесные асы очень понравились, оставлю их ПМЖ. ВП на улице поспела наравне с Брусиловским, по урожайности у меня получилась слабовато, но за вкус буду растить и дальше. Топклипсу тоже оставляю на повтор, урожайная, красивая, неприхотливая. 

:02mail:

ВП на улице поспела наравне с Брусиловским

А вот это удивило! Класс! :good2:

Понравился сорт Черносердечный Делирий, крупноплодный, вкусный, мясистый,

Оль, если есть его фотки, покажи, пожалуйста.  По плотности мякоти у него всё нормально? Что-то на фотке у Софии он мне кажется мягковатым и рыхлым.

В этом году весь перец поразил урожайностью. Никогда у меня не нарастало столько перца. Прямо удивительно.

Аналогично.

• Нравится 11
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Я каждый день хожу на бахчу и удивляюсь. Такой ботвы как в этом сезоне да еще и в сентябре у меня никогда не было:dnt: и второго урожая тоже. Первый урожай сняла с 15 корней 29 штук. А сейчас там снова 20 подрастает. Парочку через неделю можно сорвать точно уже.

Как здорово, Ириш!

• Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 1
3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

20260905_091937.jpg

Отличная ботва, здоровенькая! По ней даже и не скажешь, что уже осень! 

• Соглашаюсь! 6

Сегодня разведу баковую смесь с добавлением в неё активированной триходермы и сделаю финальную подкормку томатов в теплицах. Оставшиеся на кустах помидоры зреют очень медленно, но это даже хорошо. Ящик в один слой я всё же собрала.

Сидераты, посеянные 1 сентября хорошенечко полила, но сначала поверху досеяла ещё горчицу, а то в прошлый раз мне её не хватило. Кажется кое-где уже начал пробиваться овёс.

Перекопала с осенним ОМУ ещё одну грядку, сейчас буду сеять в неё сидераты.

Осталось убрать ботву с огуречной грядки, а то она у меня на отшибе от остального огорода и я про неё совсем забыла.

• Нравится 12
9 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня разведу баковую смесь с добавлением в неё активированной триходермы и сделаю финальную подкормку томатов в теплицах.

Танюша, если можно, с этого места помедленнее....

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 5

Доброго всем и успешного дня!

28 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, очень плохо!

Мне думается, что по датам ДР нужно Помидороведу написать, что он скажет...

На фото томат Надюшин крупный розовый...действительно,крупный, хотя не очень урожайный. К концу сезона показал весьма хороший вкус

IMG_20260903_094411.jpg

• Нравится 14
7 часов назад, Рольга сказал(а):

Дыни росли в теплице, тоже выросло много, но все были несладкие, еще висят Принцесса Лея и Санвиченте. Но особо на их сладость не надеюсь. На следующий год тоже посажу их в ОГ.

В принципе  в теплице  сладкие  дыни проще  нарастить, бо легче  регулировать режим их полива. Если в итоге  мало сладости, то советую  внимательнее  подбирать  сорта(гибриды) для выращивания. У меня  например  в этом сезоне   было два гибрида Самит и Айкидо. Ну так  вот считал, что дыни все  сладкие ну там   плюс-минус. А когда разобрался  , то Самит всего 9 % Брикс  по паспорту, Айкидо -14%. Разница  существенная. А я на это при покупке семян не обратил внимания. Ну и  конечно следите  за поливом на фазе созревания дыни-он практически должен быть минимальным ,и при достаточном обеспечении калием.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
4 часа назад, HATA55 сказал(а):

На фото томат Надюшин крупный розовый...действительно,крупный

Наташ, а я выращивала сорт с названием просто "Надюшин розовый". Интересно, это одно и тоже с твоим "крупным"? Правда, у меня таких крупных, как у тебя на нём не было.

• Нравится 6
1 час назад, DRYGAN сказал(а):

В принципе  в теплице  сладкие  дыни проще  нарастить, бо легче  регулировать режим их полива. Если в итоге  мало сладости, то советую  внимательнее  подбирать  сорта(гибриды) для выращивания. У меня  например  в этом сезоне   было два гибрида Самит и Айкидо. Ну так  вот считал, что дыни все  сладкие ну там   плюс-минус. А когда разобрался  , то Самит всего 9 % Брикс  по паспорту, Айкидо -14%. Разница  существенная. А я на это при покупке семян не обратил внимания. Ну и  конечно следите  за поливом на фазе созревания дыни-он практически должен быть минимальным ,и при достаточном обеспечении калием.

У меня дыни в теплице получились такие ароматные, и желтые, и спелые, но не сладкие, прям досадно. Вылетело название из головы. На следующий год постараюсь вырастить сладкими.

• Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
4 часа назад, Людмила PLS сказал(а):

Танюша, если можно, с этого места помедленнее....

Людочка, я такую баковую смесь готовлю обычно 2-3 раза за сезон.

За час до полива развожу в 10 литрах тёплой воды 4 столовые ложки Триходермина ТН82 и добавляю туда Мелассу в качестве пищи - тоже 4 столовые ложки. Настаиваю обычно от 40 минут до 2 часов.

Сейчас томатам воды надо меньше, поэтому я свою бочку, объёмом 120 литров, заполняю не полностью, а наливаю для полива всего 70 литров. Перед поливом развожу сначала в ней Лигногумат БМ (12 мл) для нейтрализации остатков железа в предварительно отстоянной скважинной воде, выжидаю 10-15 минут, чтобы он сработал, а потом добавляю по очереди: маточный раствор Новалона 03:07:37, затем ещё 50 мл Мелассы, затем 60 мл - Смачивателя Hydra PEAT и в последнюю очередь ведро пробудившейся триходермы. Живому грибу для выживания и заселения почвы критически важна влага, а полив сейчас довольно скудный для неё. Поэтому Смачиватель поможет триходерме зайти глубже в корневую зону томатов, где она будет защищена от солнца и пересыхания верхнего слоя земли.

Мне Новалона не хватило, поэтому вместо него я добавила МФК - столько же граммов, сколько была нехватка Новалона. В середине сезона МФК я бы, конечно, не стала добавлять, но сейчас уже можно и даже будет хорошо для большей сладости.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Спасибо 7
9 часов назад, Рольга сказал(а):

Роза форте F1 у меня получилась кислая.

Форте Розе у меня тоже с середины лета стал ощутимо кислить, сейчас кислинка в нем явно превалирует, а в начале лета в нём преобладала сладость.

• Нравится 7
9 часов назад, Рольга сказал(а):

Ясик F1 был помельче Саммер сан F1, оба сладкие, но шкура толстая.

У всех моих черриков шкурка толстая и, что странно, у многих крупноплодов в этом году - тоже. её даже ошпаривать не надо, чтобы снять.

Единственный, у кого она была тоненькая, это Саммер Сан F1. Я в нём её даже не замечаю.

А особенно толстошкурыми были Чоко Бэби и Тайгер Ай. У них не только кожица толстая, но и подкожиствый слой (перикарпий) тоже, он аж похрустывает.

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 2

Сорт не знаю, в теплице в огурцах нашел)))Весы по другому никак, пока не снимешь не показывают))

• Нравится 5
5 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Перекопала с осенним ОМУ ещё одну грядку, сейчас буду сеять в неё сидераты.

В конце  лета-начале осени под сидераты  ни когда не  перекапываю, зачем. Редька(горчица)  образно   говоря асфальт  пробьют своими стержневыми корнями.  Даю  поверхностно азот(15-20 гр на кв. м.) ,углом тяпки(мотыги) нарезаю борозды  2-3  см глубиной,  проливаю  водой(если сухо)  и сею  по 3 борозды  за проход  (через 15-20 см между ними),  засыпаю землей  и все. А перекапываю  уже  осенью, после срезки сидератов. Зерновые  культуры   в качестве  сидерата у себя на участке не использую-бо  это  шикарная приманка  для проволочника.

• Нравится 4
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Интересно, это одно и тоже с твоим "крупным"?

Танюш, так сразу и не скажу...поищу пакетик и скажу точно

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...