Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

В 23.09.2026 в 21:35, Irina сказал(а):

Добрый вечер, друзья. 

А кто-нибудь в этом году выращивает Гигантский Меч? У Золушки многие его покупали. Как он вам? Мой поздно вступил в плодоношение из- за моих косяков,  только начинает окрашиваться первый плод. 

Я в этом году выращивала Гигантский меч из Золушкиной СП. Мне понравился, поковыряла сколько смогла семян, их там совсем немного. Очень мясистый, плотный томат. Чуть поздноват, и томаты начал вязать довольно высоко. По вкусу для меня хороший, сбалансированный. 

• Нравится 14
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
В 22.09.2026 в 18:24, DRYGAN сказал(а):

Ольга!  Название  черника   в данном случае  это издержки перевода, речь идет о голубике.  Что  касается сортов, то важно выращивать только районированные, бо для Вашего климата  например Бонус  явно не подходит.  Имейте  в виду, что цветок  голубики  весной  держит до -5. А вот вымерзание  молодых  побегов после зимы это в основном  от плохого их вызревания  летом в первую очередь, а уж только потом по причине низких Т зимой. Если у Вас возникнут вопросы по выращиванию  голубики ,обращайтесь , все  что у меня накопилось за  длительное  выращивание голубики поделюсь.

Вадим, буду благодарна, если поделитесь опытом, можно ли как то ускорить вызревание молодых побегов? Может можно скорректировать определенной схемой внесения удобрений?

• Нравится 6

3 часа назад, Jacline сказал(а):

Вадим, буду благодарна, если поделитесь опытом, можно ли как то ускорить вызревание молодых побегов? Может можно скорректировать определенной схемой внесения удобрений?

Ольга!  И  по источникам  и по своему опыту ускорение  вызревания  молодых  побегов трудно решаемая  задача. Тут  более правильное  выражение-максимально стремиться  своевременно закончить их вегетативное  развитие. Образно говоря , если вегетацию  упустить из под контроля  ,назад т.с. не отгребешь. А так,  в общем плане ,это ни какого азота  позже  15-го июня, затем только  калийно-фосфорные  подкормки. И  помнить, что репродуктивные  органы  закладываются именно  во второй половине  лета-начале осени  , а не весной.  В этом  вопросе  первым рулит фосфор, потом калий , особенно в плане  полноты вызревания  молодых побегов.

• Нравится 8
  • Спасибо 1

Все, дела поделали, привились от гриппа и сегодня отчалим на дачу. Всем успехов, здоровья и хорошего настроения!

utro-oseni-15.gif

• Нравится 18

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...