Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Девочки, вопрос к тем, кто выращивал сорта, перечисленные под спойлером

Спойлер

Липолист, Капчагайские, Лиловый гигант, Репа, Дутки розовый, Да Чило, Аргентина вместе, Ребекка Ален, Хашми, Розовый крупный Черкесский, Семейный из Белоруссии, Щека Кертис, Фоминские сердца, Българска хала, Большой Серж, Брикадель розовая, Гребень розовый, Гордость Грайтмара, Джо бычье сердце розовое, Египетская ладья, Домашние сердца Гонсиоровских, Зураб Кухинидзе, Истра, Красный волк, Космонавт Волков, Добрый Великан Александр, Демидовские лапти, Индийское мясо, Косово, Крымские, Купола Вологодской Софии, Малиновый красавец, Любимые курские, От батюшки Макария, Помадное сердце, Рабочий выпуск пасты, Ребристый с Эуганских холмов, Розовое полосатое сердце Пессака, Северюга, Розовый русский 117, Русский красный 117, Сицилийская тарелка, Сладкий кекс, Солдатово, Вовкины, Чудо земли красные, Сердцевидный из Уэски, Украинские домашние сердца, Томатный король, Скрытые (тайные) сокровища вечности, Минусинский лапоть, Минусинский сахарный, Миллионер, Странник из Южной Америки, ЕВ Карина, Вкусные Гордона Грэма, Пальмира Северный Итальянский Бифштекс гигант ( Palmira’s Northern Italian Beefsteak, США) (их я ещё не выращивала, но они много лет перекочёвывают из старых списков в новые, но пока безуспешно)

вместе, хотя бы с одним из нижеперчисленных сортов, которые я уже растила и которые вошли в число моих фаворитов из розово-малиновых: Розовая бомба, Внучкина радость, Валентина Павловна, Рудневские, Сусканский розовый, Топклипса, Жасмина, Кальяни, Лидия Боровая, ОПО, Басаджаун, Гришуня.

Хочу узнать, кто из "кочующих неудачников" может сравниться по вкусу с моими любимцами...

Так что, если у кого-то сорта из списка под спойлером были вкуснее, чем кто-то из моих фаворитов или хотя бы были сравнимы с ними по вкусу, то напишите об этом, пожалуйста.

• Нравится 7

1 час назад, swetlanna сказал(а):

Спасибо, девчонки. Таня, а какие у тебя фавориты?

Свет, забавно получилось... Пока писала предыдущее сообщение, не видела, что ты задала созвучный с ним вопрос.

Некоторые из розово-малиновых я как раз в нём перечисляла, а полный список вот:

Басаджаун

Валентина Павловна

Внучкина ралость

Глория

Гном ОПО

Гном ППИ

Гном Голубые побрякушки

Гном Бренди Фред

Гном Специальный C-TCV

Гном Вкусное вино

Гришуня

Жасмина

Кальяни

Лидия Боровая

Небесные асы

Не Болгарское чудо

Розовая бомба

Рудневские

Сусканский розовый

Топклипса

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Ладошка сказал(а):

Наташик,пусть живёт,вам на радость. Здоровья ей и сил на много лет.

Ириш, спасибо!

Ходит пешком, снег сама чистит - и не из вредности а для зарядки, 8 котов (свои и прищельцы). Молится, чтобы перед смертью не лежать и не создавать нам проблем... Это поколение, прошедшее тяжелые голодные послевоенные годы... Ну и Господь ей здоровье дает, конечно!!!))):)) Исцелил ее от онкологии, слава Господу!

• Нравится 14
16 часов назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Эта осень и половина зимы были у меня насыщены массой событий.

Владимир Андреевич! От всей души желаю Вам, да и все девочки на сайте желают того же, успешного лечения! Выздоравливайте, держитесь, крепитесь! Всё будет хорошо!

• Соглашаюсь! 15
53 минуты назад, Велеса сказал(а):

Про дачу. Первую купили родители, когда мне было почти 23 года. С моей подачи

А у моих родителей дача появилась, когда мне исполнилось 13 лет и с тех пор я лета просто не видела! :dash1:Все подружки на пляж, в кино, вечером тусня, игры во дворе... А нас с сестрёнкой, хочешь- не хочешь, в добровольно-принудительном порядке - на дачу. Мы про себя роптали, но не перечили, очень послушными были. Работали по-взрослому, целыми днями, с короткими перерывами на обед. Иногда нам разрешали после обеда часок вздремнуть.

Когда я поступила в институт, то  было то же самое... Вся группа по кафешкам, в кино, на концерты, на танцы, в походы, девчонки-сокурсницы все давно с парнями гуляют, а я всё на даче с утра до ночи впахиваю... В общем никакой личной жизни!:cheesy: Удивляюсь, как я вообще замуж умудрилась выйти в 23 года, думала, что с таким образом жизни - уже вообще не судьба :mosking: Короче, мне и сестре ооочень надолго всё желание напрочь отбили к садово-огородным делам! Вернее, мне надолго, а ей навсегда (у них с мужем до сих пор своей дачи нет), ведь когда родители дачу купили, она совсем малышка была - 7 лет всего.

Так потом, когда мы уже замуж повыходили, родители ещё и мужей наших припахивали, причём, в буквальном смысле слова! :mosking: Папа запрягал моего и сестрёнкиного мужа в упряжку, а сам сзади погонял управлял :cheesy:и они вспахивали целое поле в 40 соток для картошки. Это надо было видеть!:04laugh:Но мой, в конце-концов, взбеленился. Он тогда и так уже на трёх работах работал, а тут ещё и все выходные без отдыха, ну он и сказал родителям, как отрезал, что всё, с меня мол хватит, а картошку, огурцы и помидоры я и себе и вам, если надо куплю, но пахать на себе больше не позволю. До сих пор об этом с возмущением вспоминает! :cheesy:

Поэтому, на покупку собственной дачи мы с мужем созрели только к 40 годам и первые пять лет, это была действительно дача для отдыха - Волга, пляж, шашлык-машлык, банька, мини бассейн для ныряния после парной, вечерние прогулки по берегу... Но со временем я потихонечку начала сажать цветочки разные, потом клубничкой увлеклась, дальше - больше... :grin: Ну и постепенно втянулась так, что мне трёх соток стало явно мало и тогда я стала обрабатывать своего благоверного, что пора бы нам начинать искать место с большим участком, причем, в деревне, а не в дачном сообществе. И когда мы переехали в деревню, вот тут-то  уж я и развернулась и сама уже стала впахивать совершенно добровольно, как папа Карло, с утра до ночи, но только теперь мне это было уже в радость.

• Нравится 17
  • Соглашаюсь! 2
1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Лидия Боровая

День добрый всем!

Татьяна, в поисках описания сортов набрела на сорта Егорова, перечитала ещё раз - так и не поняла, Егоров получил сорт Лидия Боровая из сорта Боровые, или наоборот, или это одно и то же? ...  ты же всё знаешь♥️, а я любопытна😎

у меня в планах твою Лидию Боровую посеять вместе с просто Лидией (сказали, что не Л.Б.)

• Нравится 4

Танюша, на мой вкус Демидовские лапти имеют более яркий вкус, чем Топклипса, хотя она посладше.Но это только моё мнение.

• Нравится 5
4 часа назад, swetlanna сказал(а):

Хотела спросить , кто сажал помидоры от Софии, какие больше понравились? Урожайность и вкус .

Света, нам очень понравился Триумф Софии. Название очень подходящее к этому сорту, действительно, триумф! Какой же он  красивый, прямо расписной !урожайный и очень вкусный...Кто-то из девочек сетовал, что долго не лежит, но мы ему и не давали долго лежать, съедали. Очень ему понравилась прохлада, плодил бы и дальше, но мы его выдернули...

Первое фото сетябрьское, в разрезе фото неудачное, недозревший еще) 

DSC03687.JPG

20250827_140726.jpg

• Нравится 7
42 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

А у моих родителей дача появилась, когда мне исполнилось 13 лет и с тех пор я лета просто не видела! :dash1:Все подружки на пляж, в кино, вечером тусня, игры во дворе... А нас с сестрёнкой, хочешь- не хочешь, в добровольно-принудительном порядке - на дачу. Мы про себя роптали, но не перечили, очень послушными были. Работали по-взрослому, целыми днями, с короткими перерывами на обед. Иногда нам разрешали после обеда часок вздремнуть.

Когда я поступила в институт, то  было то же самое... Вся группа по кафешкам, в кино, на концерты, на танцы, в походы, девчонки-сокурсницы все давно с парнями гуляют, а я всё на даче с утра до ночи впахиваю... В общем никакой личной жизни!:cheesy: Удивляюсь, как я вообще замуж умудрилась выйти в 23 года, думала, что с таким образом жизни - уже вообще не судьба :mosking: Короче, мне и сестре ооочень надолго всё желание напрочь отбили к садово-огородным делам! Вернее, мне надолго, а ей навсегда (у них с мужем до сих пор своей дачи нет), ведь когда родители дачу купили, она совсем малышка была - 7 лет всего.

Так потом, когда мы уже замуж повыходили, родители ещё и мужей наших припахивали, причём, в буквальном смысле слова! :mosking: Папа запрягал моего и сестрёнкиного мужа в упряжку, а сам сзади погонял управлял :cheesy:и они вспахивали целое поле в 40 соток для картошки. Это надо было видеть!:04laugh:Но мой, в конце-концов, взбеленился. Он тогда и так уже на трёх работах работал, а тут ещё и все выходные без отдыха, ну он и сказал родителям, как отрезал, что всё, с меня мол хватит, а картошку, огурцы и по:09fp:мидоры я и себе и вам, если надо куплю, но пахать на себе больше не позволю. До сих пор об этом с возмущением вспоминает! :cheesy:

Поэтому, на покупку собственной дачи мы с мужем созрели только к 40 годам и первые пять лет, это была действительно дача для отдыха - Волга, пляж, шашлык-машлык, банька, мини бассейн для ныряния после парной, вечерние прогулки по берегу... Но со временем я потихонечку начала сажать цветочки разные, потом клубничкой увлеклась, дальше - больше... :grin: Ну и постепенно втянулась так, что мне трёх соток стало явно мало и тогда я стала обрабатывать своего благоверного, что пора бы нам начинать искать место с большим участком, причем, в деревне, а не в дачном сообществе. И когда мы переехали в деревню, вот тут-то  уж я и развернулась и сама уже стала впахивать совершенно добровольно, как папа Карло, с утра до ночи, но только теперь мне это было уже в радость.

Да, Танюш, это счастье, что вы с мужем решились на свой участок:09fp:...и да, принудительный труд может от земли отвратить навсегда. Вот недаром говорят, своя ноша не тянет , когда сам себе хозяин, труд на земле в радость ...но в разумных пределах, Танюш!

И я в очередной раз радуюсь, как же нам с тобой повезло! Скольких ты научила, одарила, вдохновила:kiss:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
48 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Работали по-взрослому, целыми днями, с короткими перерывами на обед.

Танечка, а мне тебя жалко, ту, маленькую девочку! Прости!((

Я, наверное, неправильная. Меня не раздражает громко смеющаяся молодежь, и вообще. Мы не знаем, что им уготовила судьба. Пусть радуются молодости, надеждам. Пусть у них всё будет хорошо, а плохое само приходит, его и просить не нужно, к сожалению((

• Соглашаюсь! 9
2 минуты назад, HATA55 сказал(а):

как же нам с тобой повезло!

Не то слово! Танечка, это просто Солнышко светлое! Счастья ей и здоровья!

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 5

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

И когда мы переехали в деревню, вот тут-то  уж я и развернулась и сама уже стала впахивать совершенно добровольно, как папа Карло, с утра до ночи, но только теперь мне это было уже в радость.

Ой, Танюш, 5 раз передумывала, какой смайлик ставить))

Многие умы в своей манере рыражали мысль о том, что прошлое надо оставлять в прошлом) Мне нравится высказывание апостола Павла: "...забывая заднее и 
простираясь вперед..." (Фил.3:13)  Там конечно речь идет о почести вышнего звания во Христе Иисусе, но принцип ясен.

У меня воспоминание о "даче" - участке на горище, в пчеловодном хозяйстве, куда надо было топать, истекая потом (машины еще не было), тоже вызывает тяжелые чувства))) Пока доберешься - ты уже устал))) Хотя, если вдуматься, то не так уж нас с сестрой  родители и напрягали, есть-то надо было каждый день) Весь вопрос в склонности. Я люблю копаться в земле, я в маму. А сестра терпеть не может - она в папу))):)) 

Результат - обе живем рядом на земле. Только у меня теплицы, виноградник и т.д, а у нее вообще ничего нет. Да ей и не надо) Пришла, набрала у меня чего хочется на здоровье)) :))

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...