Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Как-то раз я в «Леруа» купила вот такие ромашки, до чего они красиво ковриком цвели, но сейчас уже редкие стали, надо, наверное, выкопать, но тогда я порежу тюльпаны, нарциссы, крокусы, чего там только не напихано, а новые купить нигде не найду, и, кстати, это анемоны или ещё какие, забыла название.

1418235508_IMG_20210507_135225--.thumb.jpg.edfcd532324bc2163800927aaa11ecbb.jpg

• Нравится 7

6 минут назад, swetlanna сказал(а):

, это анемоны или ещё какие,

Анемоны. У меня тоже за три года сошли на нет.

• Нравится 3
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
14 минут назад, Georginka сказал(а):

Анемоны. У меня тоже за три года сошли на нет.

Красивые, правда, я просто влюбилась в эти ромашки. Скажи, а весной есть какие-нибудь анемоны, которые можно сажать? В магазине любовалась ранункулюсами, а вот анемоны для весенней посадки не встречала. А ранункулюсы хорошо растут и цветут, короче, весной хочу махровых лютиков и ромашек, подскажи, пожалуйста, может, сажала что.

• Нравится 7
1 час назад, ари сказал(а):

А к нам в сад прилетает стайка снегирей! Какие они прикольные! Самцы с красной грудкой, самочки с серенькой. Еще дятлы пестрый и зеленый, сойки, синицы, воробьи...

21716767.thumb.jpg.ec720e880ea69b151a6158a0ebf7139e.jpg

Дятлы и семечки трескают и от сала не отказываются, смешные!

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

Как здорово! А я уже сто лет снегирей не видела.

Везёт вам, а я вообще снегирей ни разу в жизни не видела, а хочется... 

Я вот за собой заметила, что настроение и настрой на работу зависит от Солнца, вот были последние февральские дни морозные, но солнце ярко светило, так и настроение сразу улучшается, работа кипит, а сейчас на улице пасмурно, так и на душе грустно. 

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 6
10 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Везёт вам, а я вообще снегирей ни разу в жизни не видела, а хочется... 

Я вот за собой заметила, что настроение и настрой на работу зависит от Солнца, вот были последние февральские дни морозные, но солнце ярко светило, так и настроение сразу улучшается, работа кипит, а сейчас на улице пасмурно, так и на душе грустно. 

У нас полно снегирей, они стайкой на лужайку садятся, красота, и синички и  сойки прилетают , дрозды . А ещё появились аисты, перепелки и куропатки по улице ходят, есть  лисы, маленькие косули, бобры под огородом ручей запрудили. Дети приезжают, ходят как в зоопарк. Но есть одно НО, и очень неприятное: появились, муж говорит, ужи, но я их панически боюсь. Раньше, когда были детьми, такую дрянь не видели, хотя гуляли по лесам и полям днем и ночью. Пришлось убрать все компостные кучи и косить газон. Когда подхожу к клубнике, сначала мужа прошу провести рукой по грядке, он смеется, что меня ещё надо умудриться прокусить. В общем, гадость. Ещё дятлы красный и зеленый, и маленькие совы, филин ..короче в Греции есть все. 

• Нравится 6
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Читая форум, тоже уже несколько раз видела жалобы на плохую всхожесть.

Добрый день всем )))) Похоже, растения чувствуют, что до тепла еще долго, вот и не торопятся )))):crazy:

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, swetlanna сказал(а):

У нас полно снегирей, они стайкой на лужайку садятся, красота, и синички и  сойки прилетают , дрозды . А ещё появились аисты, перепелки и куропатки по улице ходят, есть  лисы, маленькие косули, бобры под огородом ручей запрудили. Дети приезжают, ходят как в зоопарк. Но есть одно НО, и очень неприятное: появились, муж говорит, ужи, но я их панически боюсь. Раньше, когда были детьми, такую дрянь не видели, хотя гуляли по лесам и полям днем и ночью. Пришлось убрать все компостные кучи и косить газон. Когда подхожу к клубнике, сначала мужа прошу провести рукой по грядке, он смеется, что меня ещё надо умудриться прокусить. В общем, гадость. Ещё дятлы красный и зеленый, и маленькие совы, филин ..короче в Греции есть все. 

Светлана, точно у вас прямо бесплатный зоопарк. Я думаю, что ужи у вас тоже всегда были, просто вы их не встречали. Я вот ужей последнее время не часто видела, а вот змей, гадюк довольно часто. 3 раза только на собственной даче по весне. Ужасно боюсь! 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
3 часа назад, Юлия Оренбург сказал(а):

Надежда мне твой прогноз больше нравится) Будем верить в лучшее 

Вишня эта Кармин Джавел я за ней как и пол России охотилась несколько лет и несколько раз дохлая приезжала. В том году повезло и она жива и даже очень шустро выросла почти метр с черенка на одну почку) из Р9 это см 3-4 была она. Она вишня как вишня должна быть плюс не выше 2-5 метров акуратный куст и для декорации гордиться и на лестнице собирать не надо. Канадцы вообще в этом направлении селекцию двигают косточковых- морозостойсть, минимум обработок чтобы. Вкус ожидаю технический тоесть заявлено и по отзывам знакомых соотношение мякоти к кости равномерное а это тоже важно чтобы не кость большая обтянута кожей. Еще плюс, она созревает в августе что позволяет со сливой и пр тоже компоты делать если она светлая, Кармин имент темнорубиновый цвет и др вишни то уже отплодят у других. Плюс огромный для меня она самоопыляемая так как у соседей уже все давно сдохло из вишен без обработок. Она корнесобственная, я не много поставила в череночник осенью если что приживется конечно поделюсь если надо. Вообще рекомендую) а на вкус скажу надеюсь в этом году может даст пару ягод)

Юля,запиши меня, пожалуйста,на эту вишню, очень хочется такую.

• Нравится 1
49 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

Светлана, точно у вас прямо бесплатный зоопарк. Я думаю, что ужи у вас тоже всегда были, просто вы их не встречали. Я вот ужей последнее время не часто видела, а вот змей, гадюк довольно часто. 3 раза только на собственной даче по весне. Ужасно боюсь! 

:cheesy:Только бесконтактный (контактный у меня кот и муж). 

Изменено пользователем swetlanna
  • Нравится 1
  • Смешно! 1

Итак, определилась с перцем, в основном для гриля, и придется сажать остатки семян по 1 штучке, жалко выкидывать.

Палермо: красный ф1, шоколадный ф1, Чокколоне ф1.

Желтая Капия ф1 от Партнера, оранжевый Ламуйо ф1 от Юрия.

Клаудио ф1, Даймос ф1.

И остатки: Толстый барон, Джипси ф1, Хаски ф1, Халиф ф1, Атилиус.

В этом году семена не покупала решила обойтись старыми их полно жалко выкидывать.

• Нравится 2
1 час назад, swetlanna сказал(а):

Красивые, правда, я просто влюбилась в эти ромашки. Скажи, а весной есть какие-нибудь анемоны, которые можно сажать? В магазине любовалась ранункулюсами, а вот анемоны для весенней посадки не встречала. А ранункулюсы хорошо растут и цветут, короче, весной хочу махровых лютиков и ромашек, подскажи, пожалуйста, может, сажала что.

Есть  анемоны красные,синие и белые (забыла называются). Тоже луковицы сухие как осьминожки. Но их надо в наших краях все же по осени выкапывать. У меня один раз перезимовали, но не цвели. Только зелень выгнали.

Изменено пользователем Georginka
  • Нравится 2

Теперь по баклажанам, подскажите, вот эти: Альфонсо, Валентина, Галине похожи, если да, то кто урожайнее?

1 час назад, swetlanna сказал(а):

ужи

У нас по участку проползают не только ужи, но и гадюки. Правда в прошлом году ни одной не видела, а может просто не попадала на них. Тоже их боюсь, особенно если в теплице увижу.

• Нравится 2
4 минуты назад, Ладошка сказал(а):

Юля,запиши меня, пожалуйста,на эту вишню, очень хочется такую.

Черенок который поставила осенью как только нарастит нормальную корневую сразу напишу по факту. 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...