Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Шевячок сказал(а):

Красные и оранжевые сади! Тогда шампанское из бархатцев красивого цвета!

У нас на дембель лежат НЕПРИКОСНОВЕННО две полторашки в погребе.Вкусное такое, с сентября месяца 

никогда не слышала про шампанское из бархатцев. Рецепт?

• Соглашаюсь! 6

В 13.03.2026 в 11:39, Т@тк@ сказал(а):

Сегодня у меня был первый полив после посева, который был в ночь на 1 марта. Дала томатам и перцам кальциевую селитру под корень по 10 мл в каждый стаканчик. И перевела всех на полный спектр.

Танечка, я сеяла в ночь на 28е. Но я уже их поливаю простой водичкой несколько дней((. Не нужно было? Я буду пикировать, уже появляются настоящие листики. Подскажи, пожалуйста, как лучше, сейчас пролить селитрой и через 7-10 дней пикировать. Или сейчас пикировать и через недельку дать кальций? Наверное, первый вариант предпочтительней?

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

Перцы острые из старых престарых семян продолжают всходить, сейчас первые два кинжала отсадила, вчера взошли от 15, и 16 г, это окончание срока годности. Землю не разгребаю, семена перед посевом не замачиваю, кто сильный, тот и взойдет:04laugh:

• Нравится 6

@OlchikD Оленька, с днем рождения! Огромного женского счастья, вечной весны в душе, крепкого здоровья тебе, детишкам и всем твоим близким!

84e70e780296137cf923c8dae0ecd737.gif

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 10
35 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Танечка, я сеяла в ночь на 28е. Но я уже их поливаю простой водичкой несколько дней((. Не нужно было? 

Людок, абсолютно не страшно, что поливала чистой водой. На этапе всходов семени вполне хватает своих ресурсов. Многие ведь рассаду вообще не кормят и у них всё прекрасно растет. Когда я в первый раз сама рассаду выращивала, тоже ничем не кормила и ничего... Всё выросло. 

37 минут назад, Людмила PLS сказал(а):

Я буду пикировать, уже появляются настоящие листики. Подскажи, пожалуйста, как лучше, сейчас пролить селитрой и через 7-10 дней пикировать. Или сейчас пикировать и через недельку дать кальций? Наверное, первый вариант предпочтительней?

Да, мне кажется, что первый вариант будет логичнее. 

Если польешь кальциевой селитрой сейчас, то кальцием укрепишь скелет растения и корешки станут крепче, а азотом дашь толчок для роста и наращивания зеленой массы. К моменту пересадки у твоей рассады будет хороший запас прочности, чтобы пережить стресс. А если дать удобрение сразу после пикировки, то соли могут вызвать ожог поврежденных корешков. К тому же, сразу после пикировки лучше давать стимулятор корнеобразования, а не кальциевую селитру.

Томаты очень отзывчивы на кальций и азот именно на стадии появления первых настоящих листьев, поэтому я всегда стараюсь дать в первую очередь кальциевую селитру в момент появления зачатков листиков. 

• Нравится 3
  • Спасибо 3

всем добрый день .

поставили осенью  теплицу 3 на 6 арочная муж разделил на грядки буквой ш грядки по 75 см хочу высчитать количество томатов  на посев .

можно будев посадить в 2 ряда их же?  если да то сколько делать растояние межу кустами ?

еще хочу в посадить несколько огурцов туда же в телицу .

перец на улицу под дуги пойдет .

сорта накупила в основном Индет. несколько гномов .сегодня хочу посеять вот села на расчеты)

если кто поможет подскажет новичку в этом не легком дела буду примного благодарна .

• Нравится 6

16 часов назад, ЕленаГай сказал(а):

Девочки,нужна помощь. Осталось одно место и 5 претендентов, кого выбрать?

Козула 156

Фатима

Сур.дыня нем.поволья

Хейс

Жолнер

Я из них выращивала только Фатиму и Суровую дыню... Оба хороши, но по внешнему виду, урожайности, да и по вкусу тоже, интересней мне показалась Сурдыня.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 1
3 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Людок, абсолютно не страшно, что поливала чистой водой.

Танюш, я про другое. Мне показалось, что ты вообще с 1го марта не поливала взошедшие росточки.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, Людмила PLS сказал(а):

Танюш, я про другое. Мне показалось, что ты вообще с 1го марта не поливала взошедшие росточки.

Да, правильно. Нн разу не поливала, так как грунт был достаточно влажным и начал подсыхать только сейчас. Почвобрикеты хорошо держат влагу. А ты во что сеяла? 

• Нравится 3

Доброго дня.Интернет несколько дней подряд был только 2-3часа до обеда.

Танюша @Т@тк@,пропустила вот годовщину вашей свадьбы,Прими запоздалое поздравление.Пусть в вашей семье всегда живёт любовь, гармония,уважение и терпение. Здоровья и благополучия.

4365e4e1d2dabbc32bbd38e776f3d24b.jpg

• Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Да, правильно. Нн разу не поливала, так как грунт был достаточно влажным и начал подсыхать только сейчас. Почвобрикеты хорошо держат влагу. А ты во что сеяла? 

Я разбавляю пополам почвобрикет и покупную землю. В этот раз даже немного всыпала вермикулита. И еще потом по вчерашний день и поливала

• Нравится 4
8 минут назад, sova86 сказал(а):

всем добрый день .

поставили осенью  теплицу 3 на 6 арочная муж разделил на грядки буквой ш грядки по 75 см хочу высчитать количество томатов  на посев .

можно будев посадить в 2 ряда их же?  если да то сколько делать растояние межу кустами ?

сорта накупила в основном Индет. несколько гномов .сегодня хочу посеять вот села на расчеты)

если кто поможет подскажет новичку в этом не легком дела буду примного благодарна .

Оксан, оптимальное расстояние между томатами 50-60 см, но многие больные сортоманией (и я в том числе :05hid:) пытаясь впихнуть невпихуемое, сокращают его до 40 и даже до 30 см. Самое большое количество кустов, которое я запихивала в стандартную теплицу 3х6, было в прошлом году - 60 штук. Самое малое  - 34 куста. В этом году у меня будет 44 куста.

Так что, вариантов, чтобы определиться с количеством много и можно выбрать для себя самый подходящий. :grin:

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Людмила PLS сказал(а):

Я разбавляю пополам почвобрикет и покупную землю. В этот раз даже немного всыпала вермикулита. И еще потом по вчерашний день и поливала

Наверное мы с тобой по-разному льём воду во время посева...:dnt: Ты- меньше, я - больше.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
7 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

правильно. Ни разу не поливала,

Танюша,а я тоже хочу спросить про полив рассады. Вот нашла в закладках,вроде ты писала? Хочу спросить - ты КалМаг каждый раз после полива с комплексным даёшь?

...Первый полив после пикировки делаю со стимулятором корнеобразования: Радифарм (1,5 мл на 1л)+ Лигногумат калия (О,5 гр сухого на 1 л или 1,5 мл на 1 л жидкого). Если есть, то можно добавить ещё Фосфатовит (1 колпачок на 1 л)

Затем перехожу на поливы со слабым раствором комплексного с преобладанием фосфора (0,5-0,7 гр на 1 л), чередуя их с обработкой КалМагом по листу - 1,5 мл на 1 литр (если КалМага нет, то надо давать Кальциевую селитру или МФК с лимонкой).

Раньше я до высадки на ПМЖ рассаду так и поливала формулой 13:40:13, но потом у Наташи вычитала, что она делает только первые один или два полива с преобладающим фосфором, а затем переходит на равновесную формулу 19:19:19 или 20:20:20. В последние два года я дальше свою рассаду кормила именно равновесным комплексным...

• Нравится 3
9 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Увидела Пинк Калибр три штучки в стаканчике. Не жалко удалять? Они ж недешёвые Танюш:embarrassed:

Ириш, жалко, конечно... Но один из трех точно удалю, а насчет второго ещё подумаю, может и оставлю на всякий случай для замены.

• Нравится 3
1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

Оксан, оптимальное расстояние между томатами 50-60 см, но многие больные сортоманией (и я в том числе :05hid:) пытаясь впихнуть невпихуемое, сокращают его до 40 и даже до 30 см. Самое большое количество кустов, которое я запихивала в стандартную теплицу 3х6, было в прошлом году - 60 штук. Самое малое  - 34 куста. В этом году у меня будет 44 куста.

Так что, вариантов, чтобы определиться с количеством много и можно выбрать для себя самый подходящий. :grin:

спасибо за ответ. я тут с осени у вас иногда читаю видела что девочки умуждряются посадить очень много в вк женщина сажает 80 кустов на такую теплицу.

без опыта сложновато ) не ошибается тот кто не чего не делает будем пробовать 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, ЕленаГай сказал(а):

Надь, а Фатиму можно в ОГ?

Лена, Конечно, можно. У нас поздние то вызревают, а она ранняя.

3 часа назад, Шевячок сказал(а):

Красные и оранжевые сади! Тогда шампанское из бархатцев красивого цвета!

У нас на дембель лежат НЕПРИКОСНОВЕННО две полторашки в погребе.Вкусное такое, с сентября месяца настоялось:crazy:

Так это очень ранний сорт! Конечно,можно

Людочка, А рецептик в студию! Желтые и оранжевые у меня и так растут, хотелось голубых:04laugh:

13 минут назад, sova86 сказал(а):

всем добрый день .

У меня теплица 3*6, но грядки не буквой Ш, а 2 широкие по краям и в середине 1 узкая, которая начинается и заканчивается не с самого начала, так как у меня 2 двери с каждого торца теплицы. На боковые грядки сажаю по 22 куста томата, на среднюю 6 корней томата и 9 огурцов( огурцы в 2 ряда). Больше томатов точно не надо, можно было бы хотя бы на 2 корня уменьшить для удобства ухода, но Хомяк не позволяет!

• Нравится 5
  • Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...