Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Рекомендуемые сообщения

48 минут назад, Ирина193 сказал(а):

видно бутончики на Евгении

Рановато...:huh: Как внимательно рассмотрела, на всякий случай выскажу свое наблюдение - бутончики без острого кончика - не будут плодоносить. Но все таки, готова рассада плодоносить, ранний сорт то есть. 

• Нравится 3
  • Спасибо 2
2 часа назад, Рольга сказал(а):

Тоже планирую посеять Черничный щербет, придется тогда нормировать кисти, не люблю очень мелкие.

Да, советую нормировать. Я  выращивала два корня в теплице и два в ОГ.

В теплице были супер мульти кисти. А Ог я так и не попробовала его. Сначала пошел нормально. А потом эти мульти кисти и так в размере вишен дожди залили его. Типа сначала не созрел, а потом стало не интересно собирать.

1 час назад, Ирина193 сказал(а):

Лара я читала что Черничный щербет до 30г в ог бывает, потому что в ог у него нет мультикистей. А в теплице кисти все именно мульти.У меня кисти по 600-950 грамм были. Я 5 или 6 оставляла и плоды 10-20 грамм были. Но у меня мало полива было совсем как выяснилось. В общем есть над чем работать. Гляну его в двух вариантах посадки.Ог и теплица

НЕ получился у меня в ОГ.  Полив тоже нужен в меру, а не такой как в прошлом году. Кисти были веерные, конечно поскромнее тепличных и плоды были мелкие. Я и сеяла его после 8 марта, и взошел без танцев, и даже распикировала в 200 гр. горшочки. А потом все пикировала в теплицу.

Прошлый год не показатель конечно.

Нужно пробовать.

• Нравится 4
В 15.03.2026 в 21:22, Т@тк@ сказал(а):

Уже взросленькие. Людочка, а когда ты их сеяла?

Танюша, часть 19.02, часть 25.02

• Нравится 7
8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

А у меня только эти оба продолжают упираться.

А Флэтхед сегодня, наконец-то, взошел.

Вчера твоего Маунтина посеяла, он же у меня во второй партии, для другой теплицы.

Буду твоего Федю в пример своему ставить))

Пришла с работы, провела ревизию.

Десперадо второй взошел. Гигантский мечь взошли все и из черных семян тоже. ППИ и Федя пока тоже молчат, жду их завтра. Из 46 посеянных  7 пока сидят тихо. Считаю, что результат очень хороший. Свои косяки поняла, учла, раскаялась и провела работу над ошибками.

Завтра базилик посею и Добби свободен!

• Нравится 6

Нам всё же пришлось сегодня вернуться в город. Один из смесителей вышел из строя и когда мы включаем насос, то из него во все стороны брызжет вода. А без удобств мы уже отвыкли.

Снега на участке ещё очень много, мне почти по пояс и я сначала думала, что не смогу добраться до теплиц, так как прокапывать такую глубокую траншею не было ни сил, ни желания. Но к счастью, на поверхности образовался твердый снежный наст, который хоть и не везде, но всё-таки удерживает вес человека. Правда, пока мы с мужем шли по нему от ворот до дома, я пару раз провалилась и выбираться было очень-очень трудно, слишком ещё глубоко. А у мужа подошва большая и широкая :07preved: , поэтому он нормально дошёл.

Пока мой благоверный пытался что-то сделать со смесителем, я успела в одну из теплиц накидать снега. boast.gif Кстати, туда я пошла в большущих мужниных дачных унтах и ни разу не провалилась.:smile180:

Есть ещё один радостный момент... Как я и надеялась, холодильник, который зимой потёк и не включался, вдруг заработал! :dance: 

Завтра снова поедем на дачу. Откладывать поездку нельзя, пока ещё можно ходить по насту. По пути заедем в магазин и купим новый смеситель. Пока муж будет устанавливать смеситель, я тем временем во вторую теплицу снега накидаю. 

• Нравится 6
7 часов назад, Ирина193 сказал(а):

Танеч4а @Т@тк@ мы с Чудай земли тебе передаём пламенный приветик! Спасибо.:08thanks:

Хорошо, что он не слишком долго в пути был. Ириша, сеять его будешь или уже посеяла?

3 часа назад, Ирина193 сказал(а):

Сейчас хорошо стало видно бутончики на Евгении. Будущий урожай:mosking:

20260320_150124.jpg

Как рано она у тебя забутонилась.

• Нравится 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...