Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, МАДанилич сказал(а):

Какой там ДОБРОЕ!?? -32°. Н

Да,уж! У нас -37 в 6 часов утра было,ехала на работу! Так что, весну я уже не жду:girl_cray:

imagetext_ru_imagetext_ru_31669.thumb.jpg.2fd90b75009c4e150f91a76ca97997e9.jpg

Изменено пользователем Гаврик
  • Грустно... 3
7 минут назад, Гаврик сказал(а):

Да,уж! У нас -37 в 6 часов утра было,ехала на работу! Так что, весну я уже не жду:girl_cray:

Да уж тоже, Лилия, проснёшься и...сразу на улицу на градусник  глянуть... В ЗГ тОже -28,5°.... Зимой  такого мороза небыло в ЗГ:09fp:. "Весной" почва промёрзнет ОйЁйой!. Вот и надейся на ранние посадки!!!

:girl_cray::04laugh:. Живёшь только Надеждой:01mail:

Весна всё равно придёт, вопрос только когдА!!

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

у нас тоже мороз, а не должно было, 10 дней назад фронт севернее проходил, ан нет и в нашу котловину мороз скатился, зато солнце светит, как весной.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1

Сегодня день кошек... хоть бы одна собака поздравила!Желаю отличного настроения в первый день весны

Трогательная и нежная гифка Хорошего воскресеньяВоскресенье  хорошее:cheesy:-31°, правда  радует солнышко и

безветренная погода:06yes:

Сегодня первый день весны по григорианскому календарю, а вот по ЮЛИАНСКОМУ ещё  18-е

февраля. Начало марта хорошо февралит, по современному летоисчислению и "хорошоООО"!:good2:

В целом,зиму перезимовали,бум ждать весну. Чувствует даже Кузька, с утра пораньше "здоровается"- мяукает,но на улицу нет желания идти...Просто ходит за мной,то ляжет поперёк

"дороги"и....мяу,мяу...просит что нибудь вкусненькое. Хитрец,любит пакетики, разбаловала сноха, купила ему целых две упаковки с вкусняшками... в от и балую → к "кириешкам"...

• Нравится 5

imagename_ru_31505.thumb.jpg.d1700755feff0722cf52cc2321773a20.jpg

У нас в семь утра было -34, сейчас солнышко,ветра нет,прям весна

10 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Чувствует даже Кузька, с утра пораньше "здоровается"- мяукает,но на улицу нет желания идти...Просто ходит за мной,то ляжет поперёк

"дороги"и....мяу,мяу...просит что нибудь вкусненькое. Хитрец,любит пакетики, разбаловала сноха, купила ему целых две упаковки с вкусняшками... в от и балую → к "кириешкам"...

Один в один с моим Кирюшей,тоже брякнется посреди дороги и мявчит,то погладьте, то покормите:cheesy:

• Нравится 5

1 час назад, МАДанилич сказал(а):

у. Чувствует даже Кузька, с утра пораньше "здоровается"- мяукает,но на улицу нет желания идти...Просто ходит за мной,то ляжет поперёк

Так сегодня день кошек, он напоминает:)

• Нравится 4
1 час назад, Ария сказал(а):

Так сегодня день кошек, он напоминает:)

Через месяц-полтора наступит день МЫШЕЙ. Вспомнил, как-то садил картофель в конце мая под лопату, так выкопал мышонка....Кузька тут как тут. поймал и долго игрался, пока не отобрал - мешался,носится на  радостях,что мыши появились.:))

А сейчас хочет поймать, да мыши под снегом, скоро пакостить начнут у стволов деревьев. Будет караулить, сидя на дереве, как заберётся , нужно снег отгребать у стволов- (реальная примета).

• Нравится 5
  • Смешно! 1

Замечательная гиф-открытка Пусть утро будет добрым! Сегодня утром было -26°.днём потеплеет до -20-21°.Пока тепла особого нет, но дело к теплу всё равно идёт. К  середине марта днём всё равно будут "плюсики".

Только ночами минус. Ох, и потопы будут в поймах рек к маю:02mail:

• Нравится 3

5 минут назад, Jacline сказал(а):

Доброе утро!

04c0e4cee07b507c750d0f81c7d44ef8.jpg

У меня тоже, Кузька, съел пакетик+ кириешки и...поросился на улицу. Мяукает и бежит к порогу... выпусти мол...

• Нравится 2

У меня Кошка Миша-подобрашка дачная, тоже под дверями песни поёт, в наружу просится. Но если дверь открыть, подъезд ей категорически не нравится, она задний ход включает и в квариру бегом :mosking:

• Нравится 3
4 минуты назад, Jacline сказал(а):

У меня Кошка Миша-подобрашка дачная, тоже под дверями песни поёт, в наружу просится. Но если дверь открыть, подъезд ей категорически не нравится, она задний ход включает и в квариру бегом :mosking:

Нет,мой в любой мороз просится и бежит на улицу,но я ЖЕ в "деревне" живу.

===

Оль,ты вроде голубикой интересуешься?! Почвой. Могём и на эту тему поговорить, еслиФесть желание... Дать инфо к размышлению... я то огородник без лесных и болотных культур. Да и цветы ( я  называю, ласково,  их "сорняками", хоть и красивые) это так из-за того что они НЕ съедобные:04laugh:

Всё мечтаю сделать фонтанчик в цветнике. мечта идиота,почти всё есть,не хватает одной приблуды, пока не могу найти после переезда.

Это прекрасная половина занимается цветами. Я только бываю в "подмастерьях". А вот ПОЧВА! Это моё.:01mail:

• Нравится 3

Уверена, что Миша, если бы жили на земле, тоже в любую погоду ходила б гулять. А так, приходиться довольствоваться выездами в выходные дни. 

По голубике, меня заинтересовало внесение кормовой серы в качестве подкормки-закисления. Я, по рекомендации заводчика своих саженцев, серу использовала только при посадке, а для закисления в ходе вегитации, если есть признаки нехватки, использую уксусную кислоту. 

• Нравится 2
3 минуты назад, Jacline сказал(а):

Уверена, что Миша, если бы жили на земле, тоже в любую погоду ходила б гулять. А так, приходиться довольствоваться выездами в выходные дни. 

По голубике, меня заинтересовало внесение кормовой серы в качестве подкормки-закисления. Я, по рекомендации заводчика своих саженцев, серу использовала только при посадке, а для закисления в ходе вегитации, если есть признаки нехватки, использую уксусную кислоту. 

Оля, для  голубики, клюквы, нужнА постоянная повышенная кислотность почвы, у меня вопрос, Оля, ты контролируешь почву на кислотность? (pH) Для голубики, клюквы, это особенно важно. Что касается уксусной кислоты, то её получают в промышленных масштабах с использованием природного газа, выделяя Н-бутан или попутного газа при добыче нефти. Настоящей укс.кислоты сейчас просто не найти, можно только самому изготовить - процесс не так сложный, но эффективный.

Поэтому подкислять укс. кислотой (бытовой) это только принести вред растению. Единственный природный закислитель почвы - это гранулы серы, которыми можно закислить почву, но при этом контролировать как сам раствор, так и pH почвы, которая должна быть в пределах 3,5-4,0 единицы по  шкале кислотности.

В природе голубика  растёт край болот или почвенных островков на болотах, где достаточно с влаги и солнышка и...достаточно стабильная кислотность почвы.

Некоторые садоводы говорят,что достаточно закислить лунку и пару лет можно не беспокоиться.

Это далеко не так! Почву постоянно нужно поддерживать и влажной, и кислой, только тогда можно получить хороший урожай, но это,считаю, баловством. Слишком хлопотно её выращивать в больших кол-вах. Ведь при поливах и осадках "щелочными" дождями кислая почва в корневой системе быстро становится нейтральной или даже щелочной,что и не приводит к желаемому результату, в смысле УРОЖАЯ.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Я знаю как растёт голубика и клюква в дикой природе :girl_curtsey:

И да, это баловство. У меня далеко не промышленный масштаб. Начинала с семи кустиков, сейчас ещё три добавила. Один выбраковала за очень мелкую ягоду, посадила на это место сорт, который хорошо себя показал в моих условиях. На покушать и немного заморозить ягода нарастает. А вот посадила чуток на пробу бруснику с клюквой, там пока с результатом похуже. Сказала клюкве: смотрю ещё один год и навыход! (ну, то есть на компостную кучу)

• Нравится 2

58 минут назад, Jacline сказал(а):

(ну, то есть на компостную кучу)

Компостная куча представляет собой органику богатую азотом, а вот pH нужно проверять.

===

Пока занимался мелочами, сходил на улицу, прогулялся

IMG_1198.thumb.JPG.cb8a7aa04e9ed501d7ed847d6b65fb20.JPG IMG_1202.thumb.JPG.acfa91447372cbb95785c63e03968548.JPG

Снег почти по плечи, когда же он  растает!? Светит солнышко, но....-20°

IMG_1199.thumb.JPG.50d1d67110b6f2946937473dba8c76b4.JPG В ЗГ

IMG_1200.thumb.JPG.3fafa851bdb886ff8754595ed7701a20.JPG IMG_1201.thumb.JPG.ceabcb647a47ab1a61805747d74d7fed.JPG на почве в ЗГ.

Нужно установить мерку  на измерение  глубины оттаивания почвы.

Сварганил опять борщец, нам нравится, сынуля придёт с работы поужинаем и на завтра хватит.

Думаю, :hi: какую бы ещё пакость сотворить!?:)) Блины, ладушки или кексы.... вчера купил июм, молоко/кефир...... в общем подумаю, замутить не долго.

IMG_1197.thumb.JPG.0fb8a2e61208f4eadcbe73cad177bc2e.JPG

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...