Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

КакяЖЕ ты....... к томуЖЕ НЕ ВНИМАТЕЛЬНАЯ, совсем не видишь что читаешь,и тем бОлее вникать у тебя нет способностей. Я не напрашивался в учителя, меня попросили. т.к. мне интересна и история, и,тем бОлее физика, вот и "познал" эту кухню...... с тобой бесполезно вести диалог,и ди в свой огород. оставь всё,как ты хотела. Сгинь с моих глаз! Не доводи до греза. Не хочу    твоих бла,бла.

Интерес к чему то и его преподавание есть абсолютно разные понятия. Предложили вести занятия, наверное насолили вы тому кто это предложил, поржал он над вами. А уж как в РОНО вам косточки мыли, тут даже представлять не надо. 

Пока, пока! ))) 'Учитель " двух предметов. Да, вы про астрономию писали, что нравится она вам. Её то не предложили вести школярам?))) 

• Минус 1

8 минут назад, Шелковница сказал(а):

Да, вы про астрономию писали,

Астрономию, мил человек, одно время вАще исключили из  школьной программы. Тебе об этом известно?!. Да  кудЫЖ там....!!!?

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 2

Надоел мне НЕтематический диалог, лучче о девочках поговорить!

Неповторимая гиф-открытка Чудесного воскресенья Посидел в ЗГ, под музыку "вспомнил Нельку, вот бы её сюда!  Показала БЫ на деле, как надо выращивать в Сибири! Утёрла бы "НОС", я без обиняков...улыбнулся:04laugh:

В этом годЕ, КАНЭШНО, не айс, весны нет! пока идёт глубокая  "весенняя осень"!
 В ЗГ выживают, не растут, но и не "подыхают"...пока....так!

IMG_1341.thumb.JPG.ffea6476e8e11e6a2398950536e4f25d.JPG IMG_1342.thumb.JPG.216312165ac695fc2aacb15a622d5e13.JPG

Что с них будет!? Стояли на окне, вытянулись...дохляки.

Под укрывным.... нужно шпалеру вешать, заросли, но тут опять минусы общеют, пока  не рискую,подожду с недельку.

IMG_1339.thumb.JPG.1d5edeede239551c848770345bae1e41.JPG IMG_1340.thumb.JPG.f56ecde74fe6f4ff3d877f035bf18121.JPG

• Нравится 7

17,50, опять мокрый снег на улице повалил,хотя +3,5° на улице. Пойду помошника Чубайса заправлю нАночь,:))

Иногда так  расстроюсь, думаю: бросить чтоли эту затею ( природную лабораторию). Большинство дачников ещё даже не думают садить в такую погоду , хотя теплицы есть..ну этоЖЕ...нужно суетиться! А это  городским надо!?!?:shocked::))

Ночью опять  "0",-1° будет, при СЗ ветре  4-5м/сек.

Вот ТЕ и "глобальное" потепление!:04laugh:

• Нравится 1
  • Грустно... 5
34 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Вот ТЕ и "глобальное" потепление!:04laugh:

Да, они же как оправдываются - глобальное потепление, это не то что вы подумали, а совсем наоборот: При потеплении тают льды в Гренландии, океан опресняется, Гольфстрим поэтому тонет в глубину, замедляется и не обогревает больше. От этого и холод такой :dnt:

• Нравится 4
1 минуту назад, Серебрянка сказал(а):

Да, они же как оправдываются - глобальное потепление, это не то что вы подумали, а совсем наоборот: При потеплении тают льды в Гренландии, океан опресняется, Гольфстрим поэтому тонет в глубину, замедляется и не обогревает больше. От этого и холод такой :dnt:

Да это "фигура речи".  Льды тают,тундра тОже, дома,построенные на вечной мерзлоте (тундре,за полярным   кругом)тоже разрушаются из-за таяния почвы....тут много факторов,но вот такой весны я не помню тоже,можно сказать, в течении последних веков  (инфо ещё от прошлого поколения) Да! были "качели" но всё же не такие,как в этом  году.

А то что тает,это мизер, А в Антарктиде как были морозы под -50° почти круглый год,так и остались.

• Нравится 4
  • Соглашаюсь! 1
6 часов назад, Шелковница сказал(а):

Зря вы поделились своим горьким опытом. Опозорились очередной раз. Сейчас то такое невозможно, без педобразования к занятиям не допустят

Так и хочется обозвать тебя нехорошим словом, но я не буду нарушать "устав" форума, Тем бОлее что я тебя не знаю и знать не хочу. Я работал "пробными занятиями", делал опыты на занятиях, мои, взрослые ученики были довольны, работники РОНО интересовались моими уроками, подсказывали что и как  Да я старался сделать занятия интересными и познавательными,только ближе к программе+ по теме. У меня уже был опыт работы со школьниками- Вел радио кружок в Доме Пионеров, может отсюда и рекомендация- заменить ушедшую в декретный отпуск преподавателя..

АЙ! Чё тебе объяснять? Редиска ты......

Мы, в то время работали за ТАК! Деньги меня не интересовали, это ВЫ, КОМЕСРАНТЫ, сейчас даже п у  кнуть без бабок не можете....за всё....плати бабки.... МЫ, СОВЕТСКИЕ, ИЗ ДРУГОГО ТЕСТА СДЕЛАНЫ, я ДАЖЕ ОГОРОДЫ ПОЖИЛЫМ ОБРАБАТЫВАЛ,никогда денег не брал, в редких случая на заправку чуток.. Мне жаль пожилых, да  солярка была 10 коп/литр..

Поэтому и сейчас многие сожалеют, что я уехал,со многими поддерживаю связь.....

У меня....,столько знакомых и друзей, и просто знакомых!!!  Общаемся,бывают и у меня в гостях,правда редкие гости, не у каждого есть возможность поехать в Томск...разве только в больничку и....по пути ко мне.

Здесь ОКБ рядом.

Ладно,Мурка,хватит с тобой болтать.......Надоела ты мне...... до чёртиков....

• Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

22 минуты назад, МАДанилич сказал(а):

Так и хочется обозвать тебя нехорошим словом, но я не буду нарушать "устав" форума, Тем бОлее что я тебя не знаю и знать не хочу. Я работал "пробными занятиями", делал опыты на занятиях, мои, взрослые ученики были довольны, работники РОНО интересовались моими уроками, подсказывали что и как  Да я старался сделать занятия интересными и познавательными,только ближе к программе+ по теме. У меня уже был опыт работы со школьниками- Вел радио кружок в Доме Пионеров, может отсюда и рекомендация- заменить ушедшую в декретный отпуск преподавателя..

АЙ! Чё тебе объяснять? Редиска ты......

Мы, в то время работали за ТАК! Деньги меня не интересовали, это ВЫ, КОМЕСРАНТЫ, сейчас даже п у  кнуть без бабок не можете....за всё....плати бабки.... МЫ, СОВЕТСКИЕ, ИЗ ДРУГОГО ТЕСТА СДЕЛАНЫ, я ДАЖЕ ОГОРОДЫ ПОЖИЛЫМ ОБРАБАТЫВАЛ,никогда денег не брал, в редких случая на заправку чуток.. Мне жаль пожилых, да  солярка была 10 коп/литр..

Поэтому и сейчас многие сожалеют, что я уехал,со многими поддерживаю связь.....

У меня....,столько знакомых и друзей, и просто знакомых!!!  Общаемся,бывают и у меня в гостях,правда редкие гости, не у каждого есть возможность поехать в Томск...разве только в больничку и....по пути ко мне.

Здесь ОКБ рядом.

Ладно,Мурка,хватит с тобой болтать.......Надоела ты мне...... до чёртиков....

В 9 классе у нас больше месяца была на больничном учитель русского языка и литературы. И литературу в это время нам преподавала школьный библиотекарь, без педагогического образования, с институтом культуры за плечами. 

Это были самые лучшие уроки литературы за все время и только их я вспоминаю. Она не вела уроки по методичке, мы размышляли, спорили, даже разыгрывали сцены из произведений. Нам позволяли иметь собственное мнение!

По моему , педагог не тот, кто имеет диплом, а тот кто знает предмет и может им заинтересовать учеников. И к сожалению настоящих предметников везде очень мало, просто единицы.

Изменено пользователем МарВал
  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
2 минуты назад, МарВал сказал(а):

По моему , педагог не тот, кто имеет диплом, а тот кто знает предмет и может им заинтересовать учеников. И к сожалению настоящих предметников везде очень мало, просто единицы.

Соглашусь, Мариша, тогда были хорошие времена,люди общались друг с другом, были доброжелательные, теперь...... почти все, от стара до мала, даже идут по улице, едут ли в автобусе, все в свои гаджеты пялятся.....ничего не видя вокруг.... никакого общения...

Тогда с стране была идеология, воспитывали в  патриотическом духе, любви к Родине и ближнему. Теперь только БИЗНЕС на уме, все дурацкие рекламы, только об этом и глаголят... создали хорошую почву для т.н. коррупции, воровству, для которых Законы не писаны.

• Нравится 6

00,45,на улице -0,5°, штиль, лёгкий северный потягивает, пролетают мокрые снежинки,на деревянном тротуаре уже бело, а так стразу тает, на земле и плиточном тротуаре.

Подложил "помошнику,и пойду бай,бай.Часов в 5-6 встану, гляну,в что в моей "лаборатории"?!

• Нравится 5
9 часов назад, JosephMut сказал(а):

• Нравится 1

3 часа назад, МарВал сказал(а):

К сожалению, и диплом не каждого делает учителем, особенно сейчас :sad: ... Тоже педагог в прошлом - и Д/С  и в школе-интернате...

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
4 часа назад, МАДанилич сказал(а):

Николай, ты чирикай на русском, моя твоя не понимай! Али у вас  запрет русского языка?

Доброго утра! 

Андрей не делай подарок спамеру цитируя его, ему большего и не надо чтоб его писанина сохранилась

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3
  • Спасибо 2

dobrogoutra_ru_10256.thumb.gif.a00588547dca75bd092552d3e4914c2f.gif

У нас тоже холодина, с утра практически ветра нет! А вчера очень холодный был. Да, тепла нет и не будет!:cray2:

• Нравится 2
  • Грустно... 2

Доброе утро и прекрасного настроения на весь день Всю ночь шёл мокрый снег, спасал помошник Чубайса:cheesy:.поддерживая +8-10° в ЗГ. Рано утром, как рассвело, сделал фото.На всём деревянном покрыто снегом, малость на жимолости, а на почве растаял уже к восходу невидимого солнышка ( облачно) Р высокое =759 мм

213411789_18-3.thumb.JPG.e03164cf88e6884ceb0d2fcbb1e38c09.JPG

Днём, во второй половине дня, темпер. повысится до +10°,  ночью опять почти до ноля.. Ох и надоел этот холод, как Нелька ночью!:cheesy: Не спит баба,наверно мужика нет, вот и злость в душе:04laugh: Надо же где-то выпендрится... вылить злобу на форуме. 

• Нравится 2
  • Грустно... 1
5 часов назад, Феникс сказал(а):

Доброго утра! 

Андрей не делай подарок спамеру цитируя его, ему большего и не надо чтоб его писанина сохранилась

Павел, +1! На днях впервые попала на похожий неудалённый коммент :sad: Успела кинуть "Жалобу", как тут учили.

Андрей Данилович, Вы можете ещё успеть удалить "цитату". Если (1) нажать на три треугольничка ⯆⯆⯆ и (2) выбрать изменить, а потом (3) мышью выбрать квадратик с цитатой (чтобы загорелся символ ✥) и (4) нажать "Delete" на клаве.

А ещё провела эксперимент с вот этой грубой цитатой ниже. Попросила ИИ (внимание, не ИР :thumb:) переформулировать её в трех приемлемых стилях. Как мне показалось, забавный результат! coffee-news.gif

В 16.05.2026 в 13:24, Шелковница сказал(а):

Очень далеки Вы, Андрей Данилович от реалий, и если не владеете вопросом... лучше не позорьтесь.

Что толку что Вы у себя применяете различные приборы? От этого у Вас урожай отличается от ваших же огородников, из вашей же местности? Отнюдь, нет разницы, и даже простые огородники получают больший и более ранний урожай. Пока Вы кого то пытаетесь чему то научить...

Вот варианты переформулировки от мягкого и дипломатичного до умеренно-строгого. Выбирайте тот, который лучше подходит для вашей дискуссии:

Вариант 1: Максимально вежливый и конструктивный (рекомендуется)

Андрей Данилович, мне кажется, вы несколько далеки от реальных условий. Если вы не до конца разбираетесь в этом вопросе, возможно, не стоит высказываться так категорично.
Какой смысл в использовании различных приборов, если ваш урожай ничем не отличается от результатов местных огородников? Практика показывает, что разницы нет: обычные дачники без всяких приборов получают даже больший и более ранний урожай. Пока вы пытаетесь кого-то учить...
Вариант 2: Сдержанный, но твердый (без явной грубости)
Андрей Данилович, ваши представления сильно расходятся с практикой. Прежде чем давать советы, стоит глубже изучить вопрос.
Применение приборов на вашем участке не дает видимого преимущества. Урожай у других огородников в вашей же местности точно такой же, а порой даже крупнее и созревает раньше. Прежде чем учить других, стоит взглянуть на реальные результаты.
Вариант 3: Ироничный, но в рамках приличия
Андрей Данилович, вы, очевидно, судите теоретически. Без понимания реальной ситуации ваши аргументы звучат неубедительно.
Использование приборов выглядит избыточным, ведь ваш урожай ничем не превосходит результаты соседей. Напротив, рядовые огородники собирают более ранний и богатый урожай без всякой техники. Стоит ли в таком случае выступать в роли эксперта?
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
30 минут назад, Томчик сказал(а):

Вариант 3: Ироничный, но в рамках приличия

Алёнушка, не буду заниматься "умягчению" "дипломатии" я просто не буду и отвечать. Это второй случай  моего общения на форуме с негативным ответом. Был у нас раньше "поучитель" (ASTERO), слава Богу исчез,он был на нескольких форумах, его откровенно погнали... тот вАще наглый был, мог и матом отвечать.

Какой же она "конструктор",тем бОлее проектировщик???      если пренебрегает измерениями?(приборами) измерения во  всех сферах...(строительство мостов, жилья и п р. - это одно из основных параметров  (размеры, рабочие температуры и т.д)

• Нравится 2
46 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Алёнушка, не буду заниматься "умягчению" "дипломатии" я просто не буду и отвечать. Это второй случай  моего общения на форуме с негативным ответом. Был у нас раньше "поучитель" (ASTERO), слава Богу исчез,он был на нескольких форумах, его откровенно погнали... тот вАще наглый был, мог и матом отвечать

Да мне просто интересно стало, что можно улучшить в формулировках) :thumb: Чтобы, так сказать, из негативного инцидента выудить пользу для себя, а не растить ответное зло :lol:

Короче, возвращаясь к сортам.

В 15.05.2026 в 17:04, МАДанилич сказал(а):

Поэтому ИНДЕТЫ только крупноплодные и...несколько кустов типа "дамские пальчики" для маринования и в с/соку+ поесть. для маринования и поесть (более крупные плоды "стрескать) + в с/соку. Сорт "Саша".

Это искусственно  скрещенного сорта "Ямал 200" и "Сибирского великана". Названного в честь любимого зятя.

То есть, получается, что это Ваш собственный "Саша"?? Обалдеть! Тут все такие профессионалы swoon.gif В соседней теме @Татьяна2305 рассказывала и @Елена Елена тоже, что у них наклёвываются какие-то невероятные эксперименты...

А я про сорта вот к чему спрашивала. Мне тут, как любителю старины, вот такой пакетик попался, не пробовали? (раз Вы предпочитаете районированные, приспособленные сорта)

0a1s7jik5k0hd9l373yftgutin6wg08p.jpgi1alihs9f1vppa83nzwaxpl5ax99d1pl.jpg

Я чего-то советские маринады особо вспомнить не могу, а те, которые вспоминаются, по-моему, в меру отвратненькие были :lol::lol: Но звучит заманчиво, не сажала, может, как-нибудь решусь.

Изменено пользователем Томчик
  • Нравится 2
3 часа назад, Томчик сказал(а):

Да мне просто интересно стало, что можно улучшить в формулировках) :thumb: Чтобы, так сказать, из негативного инцидента выудить пользу для себя, а не растить ответное зло :lol:

На злого человека НИЧЕМ уже не воздействуешь, С него, как с "гуся вода" -это психология, причём привычки трудно  перевоспитываемые.Тем бОлее большую роль играет ВОЗРАСТ. Чем старше, тем изменять привычки  намного сложнее, даже, если умеешь над собой "работать", исправляться свои привычки. ошибки самостоятельно, анализировать тесезеть: самого себя:01mail: - представить себя на месте собеседника.

===

Я сейчас "исследовал" свой  приёмник- ЕСТЬ ли защита от глубокого разряда аккумуляторной батареи (АКБ)?

2 шт 3,7 В, 3400 мАч, литиевая батарея 18650 оригинальной мощности для фонариков, лазерных указателей #1

Оказалось ЕСТЬ! 3,7 В, 3400 мАч, литиевая батарея 18650. В заряженном состоянии имеет V=3,95 вольта.  При разряде до V=2.6 в.  приёмник перестаёт работать -  резко отключается от нагрузи ЗАЩИТОЙ от глубокого разряда, (ток нагрузи равен нолю) продлевая,таким образом эксплуатационный срок службы АКБ, гарантированным производителем в 500 циклов  заряд/разряда...:dance::smile427: ,т.е. встроен ЧИП-контроллер напряжения АКБ.

Есть приёмники  с "зарядом" от солнечной панели, смонтированной на приёмнике. Это "фуфло!"

панель не обеспечивает нормальный заряд АКБ даже при освещённости в 30 тыс.Люкс.т.к напряжение БЕз НАГРУЗКИ на выходе панели всего ~3,1 вольта. Панель, это муляж, для увеличения стоимости изделия.

Время работы приёмника зависит от громкости, чем "громче"звучит, тем бОльше ток разряда и меньше  время работы батареи....ХВИЗИКА- шорт побери!:04laugh:

( инфо для любознательных)

уточнение
  • Нравится 2
3 часа назад, Томчик сказал(а):

А я про сорта вот к чему спрашивала. Мне тут, как любителю старины, вот такой пакетик попался, не пробовали? (раз Вы предпочитаете районированные, приспособленные сорта)

Алёна, тут не в предпочтении к старым, районированным сортам, а в небольшом сокращении вегетационного периода. т.е При многократном выращивании сорта в одной и той же климатической зоне, растение перестраивает в "программе"  ДНК эти изменения,потихоньку перестраивая свои биометрические часы. 

В бОлее тёплых краях, это не так заметно, а вот в суровых условиях - ощутимо т.к.сокращается вегетационный период, а сохранить "как-то наследственность" - ( успеть созреть подам и  семенам)записано в памяти ( спирали ДНК) любого растения в среде  выращивания.

К сожалению, этот процесс ДЛИТЕЛЬНЫЙ, да и... хорошо поддаются районированию не ВСЕ сорта.

Как было отмечено лабораторными исследованию ДНК  разных сортов, изменению легче поддаются крупноплодные ИНДЕТЫ ( высоко рослые) с длительным периодом вегетации.

В общей картине районирования - чем длиньше вегетационный период сорта, ДОЛЬШЕ и медленней   происходит изменения в ДНК.

....представить (для с равнения с животным миром,в т.ч. и человека) Переехав в другую климатическую зону, НЕ ВСЕ хорошо переносят смену климата,но потом "приспосабливаются", а некоторые даже так и не             способны "пристроится" к новым климатическим изменениям.

Так же и растения, как живой организм,  Каждый организм живёт по "своим Законам" ...     своей "программе" записанной в своей ДНК/РНК.

• Нравится 4

Что-то холодно  на улице, +2° всего, слабый ССЗ ветерок (   примерно ~330-340° по азимуту)

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...