Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, sergomsk сказал(а):

Привет Андрей, Никитична передает привет.

IMG_20260731_173433_871.jpg Взаимно -  Серёжа, ПРИВЕТ! Ну как она уродилась в этом году? Как на вкус? Я её, по вкусу, оценил только на ТРОЙКУ, по урожайности ( смотря какой год) можно смело ставить 4+ для такого "карлика" ( ДЕТ с главным корнем) ДЕТы со штамбовой корневой системой, по вкусу и диапазону применения гораздо практичнее

• Нравится 6
В 01.08.2026 в 00:39, МАДанилич сказал(а):

Да, на вкус кисловата. Но учитывая стройку, посадить томат, который вообще не требует ухода кроме полива -бесценно. В этом жарком году урожайность отличная, реально ведро с куста, даже на кусту краснеет. 

• Нравится 6
  • Соглашаюсь! 1

Postcard жизнерадостная гиф-открытка с воскресеньемВоскресенье,конечно, это хорошо!:good2: Хоть все отдохнут после трудовой недели. Я тоже отдыхаю на кровати  под вентилятором, на улице духота стоит, в тени +33°, полный  штиль.Р=748 мм. Дома +30° при открытых окнах и входной двери. В цокольном этаже +20, но там всё в пыли, стал бардак, лежу дома с вентилятором - малость полегче.

Работы стоят, ну и пусть, выходной же у людей!  Небо малость в тучках, но от этого легче не становится

( в смысле жары и духоты)

Начнётся новая трудовая неделя, начнутся и новые заботы.

• Нравится 6

Postcard с понедельником! утро начинается не с кофе   Доброе утро! Пусть всё складывается.

Будет ли оно добрым!? Время покажет. С утра "вишу" на ТЛФ - не отвечают НИ сваи,НИ чермет. Подожду до 9-ти.......

....Ну вот, вроде пообещали варавайку в течении дня....бум ждать....

Изменено пользователем МАДанилич
исп. ош.
  • Нравится 3

Опять сегодня будет жарить, сейчас УЖЕ +25°, ,днём будет +33°.штиль. Р=748 мм. Да ещё бегаешь, переживаешь, так хожу как мокрая курица:09fp::mosking:

• Нравится 3
11 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Опять сегодня будет жарить, сейчас УЖЕ +25°, ,днём будет +33°.штиль. Р=748 мм. Да ещё бегаешь, переживаешь, так хожу как мокрая курица:09fp::mosking:

Андрей,не переживай! Дела делаются потихоньку, может конечно,не так быстро как тебе бы хотелось, но сие от тебя не зависит. Поэтому, не нервничай,тебе это вредно.

У нас тоже жарень на всю неделю, все выходные прошли вничегонеделании:cheesy:

Всем, доброе утро и хорошего дня!

• Нравится 4

30 минут назад, Гаврик сказал(а):

Дела делаются потихоньку, может конечно,не так быстро как тебе бы хотелось, но сие от тебя не зависит. Поэтому, не нервничай,тебе это вредно.

Да я,Лилечка, стараюсь, всё оказалось не так просто склеить.... уборка металлолома,сваи, потом пиломатериал..... Вроде всё просто, есть много пунктов, но как до дела доходит....возникают у них проблемы. Вот как тут не переживать?!?! Тем бОлее я всегда был с беспокойной душой.....

...Стараюсь,Лилечка. быть спокойным..... стараюсь, но так уж получается...:01mail:

Провожу измерение АД, =63/120....как у космонавта - НРМ для меня.

...Спасибки за понимание и поддержку.:smile219::goody:

дополнение
  • Нравится 5

Доброе утро, друзья!

3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

не отвечают НИ сваи,НИ чермет. Подожду до 9-ти.......

....Ну вот, вроде пообещали варавайку в течении дня....бум ждать....

Андрей, а предоплату им уже внесли? Шараш - монтаж похоже там :angry:

Если сегодня не привезут, надо новых поставщиков искать 

• Нравится 1
1 минуту назад, Nata N. New сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Андрей, а предоплату им уже внесли? Шараш - монтаж похоже там :angry:

Если сегодня не привезут, надо новых поставщиков искать 

Сейчас, как я понял- кругом шарашкина контора. Реклама завода свай....ой! быстро и без проблем....час...и смета готова, установка день от силы......... а на самом деле - установка 10-14 дней как до дела дошло..... ох и дам же я им антирекламу по всем меседжерам в Томске!!!!! зачем так врать???! Буб искать других, но это опять время, время которое дорого.

....Прислал СМС что он ("свайный" бригадир на похоронах) Во ещё новость!!! врут, можно подумать что один бригадир и руководит бригадой....!!!!? Один на похоронах и люди с бригады стоят и ждут..... когдаЖЕ......

Я могу понять и его (бригадира ситуацию, но мог бы сообщить как-то по другому)

В общем я в ступоре....... даже хреново стало...... попью холодненького морсу и....под вентилятор..... сил больше нет!

===

а предоплату им уже внесли? -  нет,Наташа, тут расчёт по факту выполненных работ, сумма договорная накануне выполнения работ. Я  уже почти неделю искал и поставщиков свай и      бригаду на установку,но вот....тянется.

Я мог бы сам взять напрокат привод....И установилБЫ сам, нужен только помошник (1 чел.) и там  работы-то - кот наплакал. Они,обычно ездят 2-4 человека  (бригадой) теодолита нет, но есть лазерный уровень, которым можно выставить оголовники, есть и гравий, которым засыпается с сухим цементом полость свай...

В общем...... Ой...сколько всего перестроил, а вот теперь.....!?!?!! Хде мои 17 лет?!?!! ( шучу сам с собою, чтобы не упасть духом... других вариантов нет.....

• Нравится 1
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1
3 часа назад, МАДанилич сказал(а):

.возникают у них проблемы. Вот как тут не переживать?!?! Тем бОлее я всегда был с беспокойной душой.....

Очень тебя понимаю, хотя от нашего переживания ничего не улучшится :sad: 

• Соглашаюсь! 4

20 минут назад, Серебрянка сказал(а):

Очень тебя понимаю, хотя от нашего переживания ничего не улучшится :sad: 

Мне опять приходит на ум фрагмент фильма "Кавказская пленница: - ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ,НО НЕТ желания,  - есть желание, но нет возможности"  Эти слова можно перефразировать относительно СЕБЯ.... в нужно порядке, чтобы был понятен смысл........ Одним словом:- ситуация хреновая для всех- и поставщиков и их клиентам....

Главное тО, что после обещаний - теряется контактная связь  заказчика и клиента

Клиент, в данном случае, остаётся в неведении о ситуации.....

9 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Держись, Андрей! Желаю  тебе океан спокойствия! На стройке без этого не обойтись :angry: 

такое впечатление, что кругом мошенники.

Ну да лАдно - переживём и это!....как  нибудь.....:01mail:

• Нравится 1
  • Грустно... 1
6 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Держись, Андрей! Желаю  тебе океан спокойствия! На стройке без этого не обойтись :angry: 

IMG_1295.gif

Наташ, ну прямо  кот-Кашпировский!:good2: Классно....успокаивает!:04laugh:

• Смешно! 2
10 минут назад, МАДанилич сказал(а):

такое впечатление, что кругом мошенники.

Не у кого попросить контакты нормальных исполнителей? Нет у вас чата  «Купи- продай- услуги»? Или кто- то строился недавно, может. Без рекомендации нервов много себе попортить можно. Может, найти тех, кто  сваи делает, а потом уже монтажников 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Ну да лАдно - переживём и это!....как  нибудь.....:01mail:

Не накручивай себя, забор поставить надо - это основное. А остальное - по мере возможности. У нас новая хозяйка соседнего участка прошлой весной забор меняла между нашим и её участками, старый сняли и недели 2-3 всё длилось... Вот когда приходили рабочие, приходилось бдить :cheesy:(она сама на работе)- на улице находиться. Дела делать или просто отдыхать :cheesy:- не люблю присутствия посторонних недалеко от дома :embarrassed: ... А у тебя на улицу открыто...:sad:

В личку глянь...

Изменено пользователем Серебрянка
  • Нравится 2
1 час назад, МАДанилич сказал(а):

10-14 дней как до дела дошло.

Я привыкла уже ждать. Они проектов нахапают, и не успевают ничего. Горячий сезон у строителей. И конечно, предпочтение отдают крупным заказам. Меня не раз отодвигали, и придумывают небылицы. Да, нервы нужно железные иметь. Смотрю на тех кто уже построился, и тихо завидую :cheesy:

• Соглашаюсь! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...