Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

12 минут назад, Марина111 сказал(а):

А ты зайди в другие дневники, они почти все " о жизни".)) 

Мариша, я тоже редко захожу в другие дневники, у меня просто нет времени, поэтому просмотр эпизодический. Иногда хочется вступить в диалог в каком-то дневнике, .но....или нет времени,или просто боюсь оказаться НЕ"желательным гостем" со своими  "рекомендациями" или  рассуждениями

...Загрузил вторую стирку на 80 минут и t=60° с дополнительным полосканием - такое задание дал своей железной леди. Пока будет стирать, на улице уже почти высохла первая стирка.

+32° и жарит солнышко. Духота опять, но  с СЗ собираются белесые тучки  и.... за считанные минуты почти скрыли солнышко. Духота всё  равно невыносимая. В тени +31,6, Р=746 мм. Полный штиль.

===

Даже из Молчаново мне передала пенсионерка посильную финансовую помощь, пасечник передал ведёрко мёда свежего медосбора. 

IMG_1416.thumb.JPG.b0d9d0caf0e957edd8104e1f407e4a6c.JPG

Если бы вы знали, с каким чувством пришлось принять эту помощь!!? Подступили слёзы благодарности и, чувство какой-то вины за тО, что я не могу дальше оказывать им помощь  в  обработке огородов.

===

Небосвод быстро затягивается тучками, давка упала- это к дождю.

IMG_1417.thumb.JPG.e0a239158b38dbc13c0f1d1287235ee0.JPG IMG_1418.thumb.JPG.71c74b003986b57b509e483632bfb9e2.JPG

===

Повесил стирку на улицу, пока дождя нет, (снял первую) перекусил макарошки с колбасой. Нужно бы што-то сварить  на  первое,но...пока не придумаю. Есть ножка свиная,наверно малость сварю горохового супчика,нужно жиденького чего-то похлебать

Хочется сварганить пирожки со свежей капусты, пожарив с помидорами,но пока  нет желания возиться с тестом и стоять у плиты, так как жара невыносимая. Как нибудь в следующий раз....

Подошло время принимать "подкормку":cheesy:   Вот и полдня пролетело, даже не заметил....

• Нравится 7

3 минуты назад, Rostochek сказал(а):

Это за 5 месяцев поменяла два! Морально красота! Все позади, а физиологически боль и днем, и ночью... Ну ничего. Сегодня с супругом закрывали огурцы по фински... Я "командир" сидя (потому как на двух костылях надолго) , а он на подхвате. Так что справимся!!!! Здоровья Вам!

Спасибо за пожелания и сам пытаюсь представить твоё состояние,ту боль,которую выносишь и ...старания супруга, который хочет заготовить, под твоим чутким  раководством, заготовки впрок. это же ЗДОРОВО! :good2:

М  О Л О Д Ц Ы !!!! Так держать!:goody:

Я вот, с большим сожалением,что остался один :cray2:. Без половинки.... Наверно так судьба распорядилась....хотя....причём здесь  СУДЬБА?!?? Это просто фигура речи.

• Нравится 3

Общипал малость и кастрировал некоторые кусты томата,вечером ещё малость полью,земля совсем сухая. Мульча  засохла,есть кучка - расстелю вечером,после полива.

Лист удаляют или кастрируют днём,ЧТОБЫ СРЕЗ ЗАдень ЗАСОХ.

Этот приём делают ТОЛЬКО ДНЁМ!:good2: Жара, опять как в бане...

• Нравится 3

Громыхнуло в северном направлении но, вроде бы тучи тянет на север ,ветерок южный,но  грозовые тучи,обычно, идут навстречу ветру в околоземной поверхности.

IMG_1419.thumb.JPG.8e1e7ac6ceddc87cb8110b762f854385.JPG Вид с запада, солнышко то есть, то нет.

Позвонил друг с Омска,у них дождь хлещет.

Изменено пользователем МАДанилич
  • Нравится 1

Всем добрый день!

Андрей Данилович, может Вам и не надо других свайщиков? Эти  похоже нарасхват. Желательно узнать отзывы о них. Сейчас хороших мастеров надо ждать. У них сезон. Это я из собственного опыта. Обещают, что скоро начнут работать, а сами не идут. В конце концов приходят и оказывается, что хорошие ребята. 

• Нравится 1
19 минут назад, Irina сказал(а):

Всем добрый день!

Андрей Данилович, может Вам и не надо других свайщиков? Эти  похоже нарасхват. Желательно узнать отзывы о них. Сейчас хороших мастеров надо ждать. У них сезон. Это я из собственного опыта. Обещают, что скоро начнут работать, а сами не идут. В конце концов приходят и оказывается, что хорошие ребята. 

В том то и дело,Ирина, что эта бригада берёт за монтаж приемлимые цены. Есть другие, но у них  установка = почти стоимости сваи. Это ЧЕРТОВСКИ дорого, а уж качество, я могу проконтролировать сам. Сделают всё, как должно быть! В этих вопросах я не новичёк.

Да, действительно сейчас эти работы нарасхват, перебрал много вариантов, вплоть до завода производства свай. Они тоже быстро ставят ( по рекламе, так ВАЩе -ЗАДЕНЬ)но по факту две недели срок- раньше нуНИКАК!)  и ....цена вопроса почти 10 тыс свая....нифигаСЕ....обдираловка. О*ренеть!

Завод ставит спец. машиной сваебойкой/крутилкой, которую доставляют спецмашиной. много людей участвует в процессе. Поэтому я и их понять могу,   На самом  деле нужно максимум три человека+ электропривод с  пультом.

Так что жду завтра.... (колькой раз)

дополнение
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
25 минут назад, МАДанилич сказал(а):

Завод ставит спец. машиной сваебойкой

Вам такая и не нужна скорей всего. Думаю, таким образом ставят   мощные сваи под дома. Главное, что Вы знаете, как сделать правильно, сможете контролировать работу. Главное, чтобы работники сделали по Вашим требованиям, а не тяпом по ляпу, ляпом по тяпу. Технологию с ними надо сразу оговорить до начала работ. Это тоже из собственного опыта. Многим ооочень не нравится контроль. 

Изменено пользователем Irina
  • Нравится 1

11 минут назад, Irina сказал(а):

Вам такая и не нужна скорей всего. Думаю, таким образом ставят   мощные сваи под дома. 

Да нет, они крутят и мелкие металлические сваи  (до 3,5 метров) и забивают бетонные (до 9-ти метров) Эта сваебойка универсальная, напоминает мини трактор, который доставляет на место работ специальный КАМАЗ

Сейчас новые технологии, на них и "колымят" заводы. В  городе собралось несколько "брагад" которые и  устанавливают с помощью простого электрического привода....тесезеть устроили конкуренцию заводу

Чё подеИТЬ....РЫНОК мать во, во!:02mail:

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...