Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

13 минут назад, sergomsk сказал(а):

Сваи на забор? На какую глубину будут закручивать? Мы сделали проще, купили ямобус и засадили на 1,3 м профильку.

Серёжа, тебе долго  объяснять, но т.н. "забор"   имеет двойное назначение-он является И забором, И двумя стенками будущего подсобного помещения под названием ДРОВЯНИК. Поэтом нужно установить столбы на сваях, которые закручены на глубину НЕпромерзания грунта (  чуть глубже  2-х метров,сваи имеют L= 2,5 м) Нормы по СНиПу =2,1 м- глубина промерзания грунта в нашей климатической зоне.

Дровяник,это условное название,  Которое было дровяником, когда топились углём и дровами

Там будет стоять и циркулярка ( восстановлю) и храниться немного  дров для теплицы, и бани, планировал  и место для курятника, которое в тот момент было занято материалом для обшивки дома ( утепления) стоял БЫ инкубатор.... в общем "дровяник"- пока осталось это в мечтах.

Циркулярка нужна была и соседу который строился, да и так, для обшивки дома без циркулярки...сам знаешь,все бруски не покупать, а напилил какие нужно  из тёса или плах, и.... работай.

Я показывал "проект" установки деревянных столбов на сваях в дневнике этого года ( можешь посмотреть идею)

Чисто ЗАБОР, Я бы тоже не стал делать на сваях,это УЖ СЛИШКОМ КРУТО, да и не зачем....из пушки по воробьям.( присказка)

• Нравится 1
1 час назад, Гаврик сказал(а):

Андрей, эти синоптики сегодня пишут одно,а завтра рисуют другое! Так что, не переживай, все идет своим чередом! Даст Бог, все будет сделано вовремя!:grin:

Да  надеюсь, Лилечка, надеюсь, живу Надеждой - она умирает последней.:cheesy:

Доброе утро, друзья!

Андрей, я так понимаю, ты строишь хозблок, пристроенный к забору с соседом одной стенкой. По нормативам «прочая постройка» должна быть отодвинута от забора не меньше, чем на метр. Если у соседа сменится владелец участка, он может через суд обязать снести твою постройку. Самые частые причины недовольства для этого это то, что снег с твоей кровли будет падать на его участок

Изменено пользователем Nata N.
25 минут назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Андрей, я так понимаю, ты строишь хозблок, пристроенный к забору с соседом одной стенкой. По нормативам «прочая постройка» должна быть отодвинута от забора не меньше, чем на метр. Если у соседа сменится владелец участка, он может через суд обязать ее снести. Самые частые причины недовольства для этого это то, что снег с твоей кровли будет падать на его участок

Наташ, я эти нормы знаю тоже, сосед тоже знает,и не возражает,тем бОлее, что дровяник граничит с его огородом, и...высота строения не превышает 2,2 метра. Заборы тут у всех = 2-2,2 метра, причём ГЛУХИЕ.

Летнюю кухню я ставил с соблюдением норматива (1,5 метра от забора)

На снег здесь никто не обращает внимание, .снегА бывают такие, что между домами переметает дома по самые окна, а то и выше. Больше обращают внимание на тень от забора. Сл. Богу,что забор расположен ЗАПАД-ВОСТОК И тени, как таковой,  нет, а если и   есть, то она только на пользу - от  жары в летний период

Изменено пользователем МАДанилич
дополнение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...