Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ДНЕВНИК ИНФОРМЕР "М" 2026

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Гаврик сказал(а):

Вот и отвлекайся-развлекайся! шинкуй,отмеряй,взвешивай, а потом когда нать будет,сложишь в банки для стерилизации, если нет,то поставишь и будешь варить.  

Помидоры только в маринаде стерилилизуются, осталное ( лечо, соки,стерилизация банок происходит в процессе заливки содержимого в банки.) да и Маринад готовить можно. но я пока не закладывал банки ингредиентами. Не могу в таком состоянии (суеты) это как-то не по мне, а вот Хрен пойду выкопаю, (листья, корни) Почищу чесночёк, лаврушка, перчик горошек и пр....... в общем стандартная подготовка к заготовкам. Я уж так привык,такие работы делать НЕ спеша, чтобы ничего не упустить. Вся рецептура и технология хранится в "бестолковке".

...Да и варка, делается при постоянном помешивании, чтобы мякоть не пригорела. Тут нужно и  помешивать, и газовой горелкой управлять....

Всё на "автомате", по привычке....и устройство кухонной утвари (  кух. гарнитур- шкафов, столов/тумб) делается с таким расчётом, чтобы не бегать, а только крутиться, стоя на одном месте- без лишних телодвижений

Изменено пользователем МАДанилич
испр .ошибок
  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1

ну наконец-то, приехали в13 часов, и начался дождь, почти 1,5 часа пережидали, потом дождик прошёл и стали работать.  Они тоже приехали без цемента, сказал, пусть везут.

IMG_1434.thumb.JPG.e36d6ae6ab68918a320fc40b8124811f.JPG IMG_1435.thumb.JPG.571e8c118d93fc4ed79116e50ffac529.JPG  как-то с души камень сваливается.

Пошёл контролировать....

• Нравится 10

установили сваи, но вот цемента у них небыло. Завтра с утра приедут с цементом, зальют полости свай и приварят оголовники.. Оставили инструмент до завтра.

Вот так халтурят, но меня не проведёшь так просто, завтра сделают , как положено, подпишу акт и сделаю расчёт.

сегодня с ними устал, уже не до заготовок, перенёс на завтра заготовки и подготовка к установке столбов...рабоОоты:07preved:. не  знаешь, что в первую очередь делать:02mail:

• Нравится 11
10 минут назад, МАДанилич сказал(а):

установили сваи, но вот цемента у них небыло. Завтра с утра приедут с цементом, зальют полости свай и приварят оголовники.. Оставили инструмент до завтра.

Вот так халтурят, но меня не проведёшь так просто, завтра сделают , как положено, подпишу акт и сделаю расчёт.

Андрей, лед тронулся! Бум ждать завтра! Отдыхай:dance:

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 4
  • Спасибо 1

...упал....и о трубился, как провалился,. Встал в22 часа перекусил чуток, опять наглотался таблеток и.... сил нет, пойду,ноги помою и бай, Вам того же желаю. Споки, споки.:smile219: купаться,просто сил  нет!

• Нравится 9

Доброе утро всем!

Перекрутил 10 литров т/сока сока, поставил варить, в 10,.30 приехал парень, доделывать свою работу, привёз цемент, гравий есть, засыпет полости свай и приварит оголовники. Опять кручусь- заготовки. контроль..... Тоже мне....."монтажники",....даже сварочного своего нет, хорошо хоть мне пришёл свой.

Вот так и  халтурят!

• Нравится 4
  • Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро, друзья!

Андрей, раз даже сварочного аппарата у них нет, то точно 

Халтурщики :angry:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 4

ну   вот, сделали всё как положено: заправили бетонной смесью, приварили по уровню оголовники, Всё о*кэй, но за ними глаз,да глаз...

IMG_1436.thumb.JPG.9d70416c3f2086e95ec29d9b09bd5504.JPG IMG_1437.thumb.JPG.932850fa56bc8784a8733ec1a5639db7.JPG 10 свай. Одна не на фото.

Теперь две задачи нужно решить - столбы и профиль 6 метровый. 4 листа. Ну это проще.  У  меня ещё заготовки, как-то нужно всё совместить....по возможности. Бум крутиться....

• Нравится 8

Заказывал сметчика на установку забора, хочу выбрать  где подешевле, всё сумашедше дорого. Сейчас приехал, обмерил длину "забора, "смета будет завтра готова. Сравню,похоже дешевле поставить столбы на сваи из бруса и закрыть   профлистом... смета у них погонного метра....вау! Даже писать не хочуюююю.....:02mail: завтра точно  будет известно.

....И профлист у них 0,4 мм!!! Я пошутил:-  а 0,2 у вас нет!?!!...совсем "бумага"

• Нравится 3
  • Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
31 минуту назад, МАДанилич сказал(а):

..И профлист у них 0,4 мм!!

Вот тут точно обманывают. На самом деле меньше. Он живут на этом((

• Грустно... 4

1 час назад, МАДанилич сказал(а):

....И профлист у них 0,4 мм!!! Я пошутил:-  а 0,2 у вас нет!?!!...совсем "бумага"

У нас только производства Ижторгметалл 0,5 продается. 0,4 еще неплохо, очень много предложений по 0,3

И цены прямо космос :dash1:

А на сайте Ижторгметалл, в прайсе  толщина любая до 1- но не закупают наши  магазины толще 0,5

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 3
1 час назад, Big_Beatle сказал(а):

Данилыч, почитай на строительных форумах, как они дурят на толщине профлиста

Владимир, мне некогда читать мусорку ( инет), я со строителями много работал, Самая лучшая "читка" это практика и, на худой конец штангельциркуль, если на "глаз" не можешь определить толщину металла.

Потом, я знаю сопромат, ветровые нагрузки при разных скоростях ветра при разных углах воздействия на поверхность  и мн. др. 

• Нравится 5

...ладно. о железяках потом. Сейчас у меня     настроение на подъёме. Дела малость пошли.

Сегодня сделал заготовку томатную ( 15 банок т/сока),

IMG_1439.thumb.JPG.88e122cdecfbca06a655c9b6e6ccb40f.JPG

++ сосед организовал брус на столбы и доставку  по сносной цене, тем бОлее на пилораме сразу  разрезали  почти на нужную длину.

Так что дела пошли. Теперь точно. спать буду спокойно, Всё будет зависеть от самого    себя. Надеюсь, что с доставкой профиля проблем не будет, Гони "деФки" и всё привезут. ( заказывать буду, как столбы поставим.)

IMG_1440.thumb.JPG.d97d025af81f7c96547c7a1887ad7d06.JPG

===

Что касается профиля. Его можно заказать  толщиной от 0,4 до 1,2 мм. Любой длины ( до 12 метров) Мне  нужен 1,12 х6 м х0,5 мм. четыре листа.

Это один из стандартов. Ширина зависит от того, какую "волну" вы заказываете и может колебаться ~  от 0,95 до 1,15 м.. Строительная ширина  на волну меньше ( грубо) Точно так же и строительная длина учитывается (на перекрытие листов) с учётом угла кровли.... от 15°  и больше.

....некогда все тонкости рассказывать, пошёл мыть инструменты после заготовки. Завтра, очевидно. займусь компотами из чернослива.

....А может планы поменяются, нужно придумать стерилизатор.

• Нравится 9

Доброе утро всем!

Какой там спокойно отдохнуть!?:smile219:

Часа 3 уснул, проснулся в 3,30 ночи, ещё темно, пошёл на л/кухню Помыл, почистил сл\ перец ( осталось кг 3) перерезал на ломтики и пошёл ещё "поспать", завёл" будильник на 07.30.

.... прокрутил томаты своего "производства". Получилось около 7-ми литров, поставил варить + потом перец+ "уварка". Должно получится ~9-10 литров.

Планы сменил потому,что нужно было закончить с  лечо,  да и томаты переспевают, и перец в холодильнике тоже нужно потратить ( почти ведро томатов крупных) 

В общем расставил приоритеты на сегодня. Дел по горло, а времени просто нет!!! Хорошо, хоть сосед самостоятельно оформил  и доставку столбов  после работы.

Ну вот как тут без такой помощи такого соседа  (Дима)!!?!! Сам строится и мне помогает, понимая мою суету. Отблагодарю хоть заготовками, мне куда стОлько??!!

А вот ЧЕМ ВАС, форумчан, отблагодарить? Пока ума  не приложу. Я помню Вашу доброту и оказанную, безценную помощь. Низкий поклон всем, всем!:goody:

....Пошёл мешать варево и засыпать ингредиенты, вымыл банки.... всё готово к консрвации.

иср.ошибок
  • Нравится 6

:01mail:13.50. Закончил закатку сока+ лечо, получилось 14 банок с довеском 0,25 литра....типа пробник.

Банки 0,5 литра закончились, пришлось прибегнуть к 0,75.

IMG_1441.thumb.JPG.c956f3865672ab4eabcf63738c3c9d2c.JPG

IMG_1442.thumb.JPG.3a59d435edf5f117f891cd17c8148809.JPG все мои томатные заготовки в этом году, осталось, после остывания, подписать ( дата, год выпуска и основной источник сырья) усё должно быть пучком.

Сегодня жарковато. (+24 в тени) и ветра практически  нет, а у плиты ещё жарче, хоть почти голый, но вспотел, пойду куп малость,солёный пот лезет в  глаза===

Передохну малость, пойду помою инструмент и приспособления, буду делать стерилизатор, для готовки компотов....Ой! Банки литровые ещё мыть...:02mail: Сложновато-мне,но НАДО, Федя, НАДО!:04laugh::01mail:

дополнение
  • Нравится 6

13.45...помыл всё на кухне, печку и всё остальное.окунулся, приготовил баки для стерилизации и варки сиропа. Появилось чувство голода,забыл даже про таблетки,поел холодец из свиной  ножки  с рисом, присел на кровать и....так почувствовал усталость -- глаза закрываются.

Однако отдохну, хоть малость, потом снова за дело.....       

• Нравится 3
17 минут назад, МАДанилич сказал(а):

3.45...помыл всё на кухне, печку и всё остальное.окунулся, приготовил баки для стерилизации и варки сиропа. Появилось чувство голода,забыл даже про таблетки,поел холодец из свиной  ножки  с рисом, присел на кровать и....так почувствовал усталость -- глаза закрываются.

Однако отдохну, хоть малость, потом снова за дело.....       

Данилыч! Ну,какой же ты умничка! Не каждая хозяйка столько сделает,сколько ты,да с твоим сердечком!:08thanks: Вот,видишь, потихоньку все налаживается, ты же сам  говоришь нетороПЫСЯ! Отдыхай, почаще устраивай перерывчики.

У нас тоже сегодня жарень, +28! Еще САМ приехал, весь город перекрыли, дыхать нечем!

Всем, здравствуйте! 

• Нравится 1
33 минуты назад, Гаврик сказал(а):

Данилыч! Ну,какой же ты умничка!

Ну какой же он умничка?  Вот как бабёнку добру в дом приведёт, тогда и будет умничка))))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...