Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Nata N. New сказал(а):

100- литровую кадку перетащить с этажа на этаж я потом никак не смогу 

Наташа, а зачем 100л? Вот в сегодня в какой то теме ребята обсуждали приемлемые объемы контейнеров для выращивания именно в них.

• Нравится 3
  • Соглашаюсь! 1

19 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, а зачем 100л? Вот в сегодня в какой то теме ребята обсуждали приемлемые объемы контейнеров для выращивания именно в них.

Нинуля, а Marrow- это же сорт гигантского кабачка. Конечно, можно сейчас не мучиться и откатать все остальное, кроме самого последнего факта - выращивание именно гигантского плода. Вот, уже выяснилось, что он не выносит даже кратковременное понижение температуры на 5-6 минут даже до +5+6, листья обмерзают, как в заморозки 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Грустно... 2
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

но пока непонятно- будут ли цвести женские цветки или нет, бутонов десятки, но каждым следующим, как петарда, выстреливает мужской цветок, 

Может еще на стадии 1-2-го настоящего листа, когда шла  закладка цветков  в  верхушечной почке произошел  сбой  на рассаде  в микроклимате или питании.И теперь это ответная реакция  пустоцветом.  Кажется  какой стресс у них был.   А  так,  у   бахчевых  для стимуляции образования  женских цветков-короткий  день, низкая Т  ночь, повышенный уровень азота  в почве  , а  в воздухе  СО2(или угарного газа). Вы им там  в случае  чего  головешку  из печки  подсуньте ("копчением" это  называется когда  пустоцвет гонят).Но  безопаснее  конечно ведро с бродилкой  или  сухой лед  им подсунуть в этом плане.

• Нравится 2
  • Спасибо 2
4 часа назад, DRYGAN сказал(а):

Может еще на стадии 1-2-го настоящего листа, когда шла  закладка цветков  в  верхушечной почке произошел  сбой 

Может и не будет вообще женских цветов.С тыквами такое уже случалось,конкретно названия гибридов не помню.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
5 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Может и не будет вообще женских цветов.С тыквами такое уже случалось,конкретно названия гибридов не помню.

Да, может быть и брак  в семеноводстве. А может  все банальнее. Ибо соотношение мужских и женских цветков  зависит от баланса уровней   света и температуры воздуха. Т.е. высокая Т относительно уровня света=больше мужских  цветков.

• Нравится 1

Всем мои добрые утры!..) :girl_curtsey:

Тоскаааа, снега по гланды, дороги фигня, дел завались, интернет отсутствует (((. Купила семена кабачка Азов. Повелась на самый маленький срок вегетации. Ну из того что я нашла.:)). Если не передумаю закину семечко..

2m2v3isfemo10861ixneps4df.jpg

• Нравится 1

Добрый день! В окно смотреть страшно :09fp:Водоканал ищет пропавшую воду

IMG_20260112_101314.thumb.jpg.0a1262cdd18281708c3bb3306b642ee9.jpg

Дети готовят площадку для руководителей

IMG_20260112_101318.thumb.jpg.bb445164e3babeba4d1ae7077753e2e7.jpg

• Грустно... 3

К имеющейся движухе присоединились работники управляшки. Сбивают сосулищи и чистят снег над козырьком,без души этим занимаются.

IMG_20260112_103721.thumb.jpg.d9560bb45c663c860a1f29e47a0d67dc.jpg

Изменено пользователем ПоОльга
  • Грустно... 2
  • Смешно! 1
20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

работники управляшки. Сбивают сосулищи и чистят снег над козырьком,без души этим занимаются.

Ага, много хочешь для бесплатных зрелишь...:)) душу...

Их в такую погоду, работать на мороз выгнали...:)) не поубивались бы.

• Грустно... 2

Добрый день, друзья!

2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Всем мои добрые утры!..) :girl_curtsey:

Купила семена кабачка Азов. Повелась на самый маленький срок вегетации. Ну из того что я нашла.:)). Если не передумаю закину семечко..

2m2v3isfemo10861ixneps4df.jpg

Неля, смутило название. На Японское ни разу не похоже. Google выдал по этой картинке еще и продажу семян с названием Каризма, Марселла и Невира. Интересно, что же произрастет в результате? Когда изначально вранье, меня сразу настораживает. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
  • Смешно! 1

Добрый день. Ну не могут прямо написать, что семена японские и название японское. Штраф прилетит.  Япошки скажут не продавали мы.:dnt: Нормально будет. Мне твои гигантские кабачки, тоже сомнительны:offtopic:

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Интересно, что же произрастет в результате?

Наташа, не попробуем, не узнаем.

По факту покажу.:grin:

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

На Японское ни разу не похоже.

Самое что нинаесть японское,на счет сроков не нашла. https://agromarket.ru/semena/kabachok.html?___SID=U&ajaxcatalog=true&in_stock_frontend=1501&limit=36&proizvoditel=807 Для разных стран названия могут быть разными.

• Нравится 3

Напомню на счет телефонных мошенников:не отвечать на не знакомые номера,если звонят или пишут родственники или знакомые с просьбой о деньгах,предварительно связаться альтернативным способом!Если че :cheesy:мне денех в любом виде не надо!!!

После НГ подругу мою начали разводить и помог мальчик из салона связи,который не дал ей прикупить телефон для общения с аферистами.У мальчика в тот день она была пятая.Муж ни сном ни духом,довез ее до салона и поехал на работу.Ее коллега микрозаймов на 30 к успела взять.Еще одна дама уже из администрации города,умудрилась на 6 лимонов хапнуть.

Соседке сейчас названивает Международный(в моем понимании) Водоканал +1,+2,+3 и склоняет к бесплатной установке счетчиков,для передачи данных через интернет :09fp:Идиоты!Воды у нас нет!Интернета нет!Ближайший Сбер закрыли на три месяца.Проезд подорожал на 25% и точно никуда она не поедет :cheesy:Но сомненья появились и она ко мне пришла уточнить :09fp:

• Нравится 1
  • Грустно... 4
  • Спасибо 1

Я сейчас ездила в Озон+WB. Последний день тк был для получения. Ненавижу снег!! Припарковаться сложно, так как половину мест засыпают снегом. Машины  некоторые водятлы останавливают прямо посредине полосы. Останавливают и там же бросают. На нашей деревенской улице машину болтает как кое- что в проруби. В курятнике дверца примерзла и не открывается, так как куры одну из двух мисок с водой вылили на дверь. Это не куры, а вредители какие -то! Сейчас пойду с удлинителем и пушкой, попытаюсь оттаять ️🪏☃️

• Грустно... 1

1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Напомню на счет телефонных мошенников:не отвечать на не знакомые номера

Зятю вчера наша дочь то же самое сказала. Позвонил следователь из Перми и велел сегодня утром быть на допросе. Самое удивительное, что оказался настоящим и допрос сегодня утром и правда провел. Я бы бросила трубку на первых же словах 

• Нравится 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

следователь из Перми и велел сегодня утром быть на допросе. Самое удивительное, что оказался настоящим и допрос сегодня утром и правда провел.

Надеюсь в Пермь зять не полетел?

15 минут назад, Nata N. сказал(а):

и пушкой

Пушку то им подробно покажи и расскажи,что в следующий раз применишь на поражение :cheesy:

• Нравится 1
  • Смешно! 4

Надеюсь в Пермь зять не полетел?

Сама же про повышение стоимости проезда на 25% написала :cheesy:

Следователь из города Пермь за гос счет проводит в Москве новогодние праздники и придумывает кого еще допросить

Пушку то им подробно покажи и расскажи,что в следующий раз применишь на поражение :cheesy:

Оттаяла дверь. А боялась очень, что ничего у меня не получится. Муж мне на это сказал, что всегда надо в себя верить :))

• Грустно... 1
9 минут назад, Nata N. сказал(а):

Следователь из города Пермь за гос счет проводит в Москве новогодние праздники и придумывает кого еще допросить

Наташа, а это точно следователь... Долину то вообще ФСБшники вели...Он с ним в реале встречался? И в самом настоящем следовательском кабинете?

6 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, а это точно следователь... Долину то вообще ФСБшники вели...Он с ним в реале встречался? И в самом настоящем следовательском кабинете?

Да, Нинуля, в реале, в своем институте, насчет кабинета не знаю. Там где иностранцев учат русскому языку. Вылетело название. Якобы гражданам других государств экзамены за деньги принимали. И  пытаются организованную группу нарисовать кажется. Я подробностей не знаю. Зять не преподаватель, IT шник. 

14 минут назад, Nata N. сказал(а):

Оттаяла дверь. А боялась очень, что ничего у меня не получится. Муж мне на это сказал, что всегда надо в себя верить :))

Ну, с  дверью я верила бы в мужа. Ну точно не в себя...

• Смешно! 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...