Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

я нашла группу тех, кто едет по M4

Офигеть! Народ вообще, что ли, из телефонов не вылазит?

• Смешно! 2

30 минут назад, СветaР сказал(а):

Один рулит, штурман в группе описывает ситуацию и фотки прикладывает  :smile427:

• Нравится 2

Топ-5 ироничных наблюдений про лук от Александра Чусова:

https://t.me/gigantyorg/90

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
11 часов назад, Nata N. сказал(а):

семена Доминго

Сутки название крутится в голове, как будто знаю... Ха, в закромах нашла этого "Доминго"...:dance:

Приветик, всем!..) :girl_curtsey:

• Нравится 4
  • Смешно! 1
8 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Сутки название крутится в голове, как будто знаю... Ха, в закромах нашла этого "Доминго"...:dance:

Приветик, всем!..) :girl_curtsey:

Нельчик, тебе и карты в руки!

Вот, ознакомься с тем, какие семена и за какие деньги народ продает:

https://t.me/championseeds/1094
Этот парень покупает на аукционах по всему миру и здесь потом реализует. Александру Чусову дамы, которые в прошлом году семена собрали, отдают на реализацию, он очень профессионально все организовал 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 2
1 час назад, СветaР сказал(а):

Похоже так и есть. Как только встаёшь в пробку и меня тянет в Яндекс пробки зайти...если я не ошибаюсь, на Яндекс карте видела значки на них нажимаешь и видишь что спрашивают и отвечают,так же можно сообщение написать...

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
15 минут назад, Nata N. сказал(а):

карты в руки

Наташенька, спасибо конечно за доверие. Но я, просто так посажу, выращу и попробую.:smile468:

Чусов, как растениевод-парень интересный, но явно не земной, так что пока не охота с ним связываться.

Изменено пользователем ЛаньЯ
  • Нравится 4

24 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

закромах нашла этого "Доминго"...:dance:

Ищи ишо Гиганта Фарина,он ноздря в ноздрю и вроде в прошлом году побеждал.

• Нравится 1
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
49 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Наташенька, спасибо конечно за доверие. Но я, просто так посажу, выращу и попробую.:smile468:

Чусов, как растениевод-парень интересный, но явно не земной, так что пока не охота с ним связываться.

Талантливый организатор, восхищаюсь всеми его способностями 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
52 минуты назад, томатомания сказал(а):

Похоже так и есть. Как только встаёшь в пробку и меня тянет в Яндекс пробки зайти...если я не ошибаюсь, на Яндекс карте видела значки на них нажимаешь и видишь что спрашивают и отвечают,так же можно сообщение написать...

В Яндексе не интересно, фоток нет и пишут только про дорожные работы или аварии. В Telegram более полная картина 

• Нравится 3

у Кавили f2 расцвел пятый мужской цветок:

IMG_9446.jpeg
Жду ответа женский цветок как соловей лета :))

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 4
  • Грустно... 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

штурман в группе 

Капитан  знакомит  нового матроса  с экипажем-это Штурман, это Боцман, это Лоцман.Ба, да  тут же все свои, говорит новичек-я Кацман. (Наталья , этот так ради шутки в наши снега )

• Нравится 2
  • Смешно! 3

По поводу корневой системы у кабачков. Все же она поверхностная, в отличии от корневой системы тыкв. Поэтому кабачководы- гигантоводы для усиления корневой прививают кабачки на тыквы. Я прививать не буду, буду использовать аминокислоты с гуматом калия 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

у Кавили f2 расцвел пятый мужской цветок:

IMG_9446.jpeg
Жду ответа женский цветок как соловей лета :))

Да, интересно, может кабачок подсушить и тогда в стрессе он даст женский цветок? 

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Да, интересно, может кабачок подсушить и тогда в стрессе он даст женский цветок? 

Интересная мысль! Я пока очень надеюсь, что отсутствие разницы  в 6 градусов не критична и кабачки все же могут при этом выдавать женские цветки. Мне это важно проверить, если Кавили выдаст женский цветок, то я в подвале еще и Marrow устрою в кадке. 

• Нравится 2
2 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Интересная мысль! Я пока очень надеюсь, что отсутствие разницы  в 6 градусов не критична 

А вообще то какие  (ради интереса)  счас параметры  климата  -Т день/ночь,  уровень подсветки и длительность, ОВВ воздуха и почвы. Насчет прививки на тыкву-да, у нее ярко выраженный  стержневой  корень , который  найдет воду  при любой засухе в почве. Но тут то , влажность почвы сам хозяин регулирует, и зачем кабаку  в этом случае  этот стержень , если у него и так не хилая корневая, пусть и без такого стержня.

• Нравится 2
13 минут назад, DRYGAN сказал(а):

А вообще то какие  (ради интереса)  счас параметры  климата  -Т день/ночь,  уровень подсветки и длительность, ОВВ воздуха и почвы. Насчет прививки на тыкву-да, у нее ярко выраженный  стержневой  корень , который  найдет воду  при любой засухе в почве. Но тут то , влажность почвы сам хозяин регулирует, и зачем кабаку  в этом случае  этот стержень , если у него и так не хилая корневая, пусть и без такого стержня.

14 часов подсветка, полный спектр, лампа очень хорошая, борд. Температура ночью и днем +25,8. Влажность 20%

• Нравится 2

Перекрутила сейчас ножки лукам на метровые, листья  у луков ноябрьского посева доросли до лампы и начались ожоги. 

• Нравится 2

2 часа назад, Nata N. New сказал(а):

14 часов подсветка, полный спектр, лампа очень хорошая, борд. Температура ночью и днем +25,8. Влажность 20%

Я  ситуацию понимаю так. На  такую Т в +25  свет должен  лупить   с интенсивом минимум 30 тысяч люкс или по мощности это где то 250  вт/кв. метр. Если это не так, то все  что нарабатывается фотосинтезом уходит в основном на дыхание (дневное-ночное). На развитие  сил не остается, тем более нет Дельты , и тем более низкая ОВВ  что  не снижает ночное дыхание-т.е. это  стресс . Ответ предсказуем в этом случае-растение  дуплится пустоцветом.    Ну и большое  подозрение , что этот товарисщ  слаб в коленках  для таких ситуаций.  Для примера, был у меня как то огур-Мурашка F1, ну жил в ОГ  , тут припекло , а я  что то  полива   должного не дал. Ну так он мне в ответ-пустоцвет, хотя другие  растущие  рядом пчелики  эту задержку с поливом(стрессом) пережили без пустоцвета.

• Нравится 2
11 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Я  ситуацию понимаю так. На  такую Т в +25  свет должен  лупить   с интенсивом минимум 30 тысяч люкс или по мощности это где то 250  вт/кв. метр. Если это не так, то все  что нарабатывается фотосинтезом уходит в основном на дыхание (дневное-ночное). На развитие  сил не остается, тем более нет Дельты , и тем более низкая ОВВ  что  не снижает ночное дыхание-т.е. это  стресс . Ответ предсказуем в этом случае-растение  дуплится пустоцветом.    Ну и большое  подозрение , что этот товарисщ  слаб в коленках  для таких ситуаций.  Для примера, был у меня как то огур-Мурашка F1, ну жил в ОГ  , тут припекло , а я  что то  полива   должного не дал. Ну так он мне в ответ-пустоцвет, хотя другие  растущие  рядом пчелики  эту задержку с поливом(стрессом) пережили без пустоцвета.

Вообще Кавили выглядит шикарно, никакого угнетения нет. И бутонов море. Даже пятнистость на листьях стала снова появляться. Может, он привыкал к новым условиям. Дней через 10 станет точно ясно- если появится первый женский бутон

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Друзья, всех, кто сегодня будет праздновать встречу старого Нового года, я поздравляю!

И тебя, Наташа, поздравляю! Мы уже отпраздновали креветками. Вкусненько, давно не ели их.

• Нравится 3
  • Спасибо 1

Добрый вечер!Проросли все эустомы покупные.Года три назад покупала просроченные,дюже живучие семена :dance: А вот мои самосборные не проросли,видимо не с той бумажки сыпанула.Добавила со всех что есть. 

• Нравится 2
44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Проросли все эустомы покупные.Года три назад покупала просроченные,дюже живучие семена :dance: А вот мои самосборные не проросли,видимо не с той бумажки сыпанула.Добавила со всех что есть. 

Оля, как понять «не с той бумажки»? Ты хотела повторить проверенный прошлогодний посев?

• Смешно! 1
4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

не с той бумажки

Коробочки счищала на разные бумажки.Понять какие семена вызрели или нет абсолютно не понятно,мельче только у бегоний.Че нить да прорастет :cheesy:

Детки гладиолусов пухнут,но всходов очень мало.

• Нравится 2

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...