Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Galiy сказал(а):

Вадим, у нас ОБИ самый специальный магазин для дачи. Там продается все. Семена, рассада, удобрения, средство защиты, косилки, лопаты, фильтики для воды...... Ещё в Леруа большой отдел, но там меньше ...

Лента купила Оби, будут вывески менять 

• Нравится 1

А у меня лимон выпустил цветочную кисть. Он летом в июле цвёл, сейчас снова готовится расцвести:

IMG_9466.jpeg

• Нравится 8

Доброе утро!

8 часов назад, Nata N. New сказал(а):

летом в июле цвёл

А лимоны то были?Мой в свое время,только в феврале цвел.Запах у него шикарный!И в это же время кактус типа твоего,так что проверь :smile427:

• Нравится 2
44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Доброе утро!

А лимоны то были?Мой в свое время,только в феврале цвел.Запах у него шикарный!И в это же время кактус типа твоего,так что проверь :smile427:

Добрый день, друзья!

Нет, Оля, не было лимонов :cray2:

• Грустно... 1
2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Еще один повод прыснуть завязью!

Согласновая, я.. Тем-более не страшно если окажется без семян косточек :)), может даже лучше.

Утро доброе, добрым людям!..)

mk90c84n32deug2dilo6vaqea.jpg

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
20 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Еще один повод прыснуть 

1) Ты читаешь обсуждения у Владимира Л. насчет микоризы?

2) Он на днях написал, что ему в НГ пришлось принять непростое решение и он напишет о ситуации с Аминосилом. Я ему вчера напомнила, но он пока молчит. Видимо, инфа неприятная очень для него. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

обсуждения у Владимира Л. насчет микоризы?

Сейчас прочитаю.

Искала название сорта самого длинного стручка фасоли,нет нигде :dnt: Вот что нашла!Теперь ясно,где стырены фото Спрута.Очень понравилось видео про Генс,а особенно его жена!Выращивают вдвоем,а про нее история всегда умалчивает!Вообще фото все зачетные!!!

https://alexandertokarev.ru/all/udivitelnye-rasteniya-chempiony-knigi-rekordov-ginnessa-7/

• Нравится 1
  • Спасибо 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

1) Ты читаешь обсуждения у Владимира Л. насчет микоризы?

2) Он на днях написал, что ему в НГ пришлось принять непростое решение и он напишет о ситуации с Аминосилом. Я ему вчера напомнила, но он пока молчит. Видимо, инфа неприятная очень для него. 

Доброе утро! Наташа, где про это почитать?

• Нравится 1
13 минут назад, Веселый огородник сказал(а):

Любовь, это в Луковой Зарубе. Один из двух чатов по выращиванию гигантского лука. Организатор чата и один из финалистов прошлогодних конкурсов по выращиванию гигантского лука считает, что как раз в целях выращивания гигантского лука микориза очень помогает. И не надо путать с триходермой.

Если тебе тема интересна, я ссылку кину 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
18 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Сейчас прочитаю.

Искала название сорта самого длинного стручка фасоли,нет нигде :dnt: Вот что нашла!Теперь ясно,где стырены фото Спрута.Очень понравилось видео про Генс,а особенно его жена!Выращивают вдвоем,а про нее история всегда умалчивает!Вообще фото все зачетные!!!

https://alexandertokarev.ru/all/udivitelnye-rasteniya-chempiony-knigi-rekordov-ginnessa-7/

У меня не грузится. Висит

• Грустно... 1
3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

что как раз в целях выращивания гигантского лука микориза очень помогает. 

Логично. У луковички все  корешки  что растут из пятки придаточные, они не имеют всасывающих  корней.  Отсюда  и требование к питательности грунта в корневой  и микориза  тут  в самую тему помогать в питании растению. Кстати,  и  на голубике  аналогично.

• Нравится 1

28 минут назад, Nata N. сказал(а):

Если тебе тема интересна, я ссылку кину 

Да, пожалуйста.

О том, когда нет смысла использовать микоризу:

1. Микориза – это гриб-симбионт, который может жить и функционировать только тогда, когда у него есть живой сосед, к которому можно подселиться. Если такого соседа нет, то микориза умрет с голоду. Поэтому целесообразнее использовать микоризу под многолетними растениями (как пример – виноград), чтобы зимой грибам-симбионтам было чем питаться. В противном случае по весне придется вносить микоризу заново.

2. Как уже было сказано, микориза – это хоть и грибная, но все же жизнь. Поэтому при использовании микоризных грибов будьте крайне осторожны с внесением минеральных удобрений. Они сильно тормозят развитие грибного мицеллия, из-за этого гифы микоризы образуются очень медленно. А про фосфоросодержащие удобрения даже не вспоминайте, фосфор моментально уничтожает колонии грибов-симбионтов.

3. Использовать микоризу на грунтах, обработанных фунгицидами – это верный способ выкинуть деньги на ветер. Химикаты действуют крайне неизбирательно и уничтожают все, что даже отдаленно похоже на грибную жизнь, в том числе и микоризообразующие грибы.

4. Перекопка почвы при внесении микоризы противопоказана. Вскапывать почву возможно только на глубину не более 5 сантиметров, более глубокая перекопка повреждает гифы грибницы.

• Нравится 1
  • Спасибо 2
11 минут назад, Nata N. сказал(а):

А про фосфоросодержащие удобрения даже не вспоминайте, фосфор моментально уничтожает колонии грибов-симбионтов.

У меня в растворе фосфоро содержащего удобрения удачно выросла грибковая медуза :dnt:

• Смешно! 1
52 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

У меня в растворе фосфоро содержащего удобрения удачно выросла грибковая медуза :dnt:

Неправильная медуза была, без мицелиев, которые должны прорастать внутрь Корней :cheesy:

• Нравится 1
1 час назад, Веселый огородник сказал(а):

Наташа, а может своими словами здесь расскажешь?

Ооо, уже увидела про микоризу!:rose:

Изменено пользователем Ninulia

26 минут назад, Nata N. сказал(а):

Неправильная медуза была, без мицелиев, которые должны прорастать внутрь Корней :cheesy:

Это к тому,что питательная среда вырастает.Мицелиев у меня и не было :dnt:

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Или не увидела или убрал уже, но про аминосил не нашла. Про микоризу давно изучала и пришла к выводу, что она хорошо растет в лесу, а не на огороде.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...