Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

37 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Сейчас обратилась к диетологу, которая рассчитала Джоле диету. Спросила, не может ли она рассчитать рацион для кур с учётом витаминов. Нет, не сможет, рассчитывает только собакам. Очень узкая сейчас специализация у ветеринаров и специалистов. 

Ну я думаю что хорошо. Что только для собак. Специалисты широкого профиля у меня вызываю сомнение в хороших знаниях. Птица и собака слишком разные представители .

• Нравится 1
  • Грустно... 1

36 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Сейчас обратилась к диетологу, которая рассчитала Джоле диету.

Наташа, попутно вопрос. Тебе диетолог говорила какое мясо давать Джоле: сырое или обработанное? Мужу подружка-собачница сказала, что сырое нельзя. Я считаю , что сырое можно, поскольку оно все из магазина, а не домашнее, зараженное чем-нибудь. А тут я вообще вычитала, что желудок собак приспособлен переваривать только сырое мясо. 

• Нравится 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Специалисты широкого профиля у меня вызываю сомнение в хороших знаниях. 

Я один раз возила в Москву в Вет клинику больную курицу. Ветеринар называла себя орнитологом. В процессе посещения выяснилось, что она часто общалась со своей мамой, которая держит кур, и по ее мнению стала в результате орнитологом. 

4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Птица и собака слишком разные представители .

Как их, интересно, в институте сейчас учат?

Изменено пользователем Nata N.
  • Грустно... 1
7 минут назад, Грэй сказал(а):

Наташа, попутно вопрос. Тебе диетолог говорила какое мясо давать Джоле: сырое или обработанное? Мужу подружка-собачница сказала, что сырое нельзя. Я считаю , что сырое можно, поскольку оно все из магазина, а не домашнее, зараженное чем-нибудь. А тут я вообще вычитала, что желудок собак приспособлен переваривать только сырое мясо. 

Наташа, мы обсуждали с диетологом исключительно приготовленную индейку, белое мясо . Лично мой опыт по кормлению индейкой- если не очень долго готовить, слишком быстро снять с огня, у собаки бывает понос. Думаю, это проблема связанная с качеством продуктов 

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, мы обсуждали с диетологом исключительно приготовленную индейку, белое мясо . Лично мой опыт по кормлению индейкой- если не очень долго готовить, слишком быстро снять с огня, у собаки бывает понос. Думаю, это проблема связанная с качеством продуктов 

Я индейкой не кормлю, да и сама ее терпеть не могу. А вот курицу сырую Арчику даю. Вот сегодня двух кур разделывала и ему положила. Никаких проблем после поедания сырого. В принципе, у меня проблема не чем кормить, а как накормить эту мелкоту. Ест очень мало продуктов. Кашу в рот не берет. Два дня подряд один вид мяса есть не будет. Поэтому и просматриваю все сайты по чихушкам.

• Нравится 2
20 минут назад, Galiy сказал(а):

Ну я думаю что хорошо. Что только для собак. Специалисты широкого профиля у меня вызываю сомнение в хороших знаниях. Птица и собака слишком разные представители .

Ого! а зачем тогда в ветеринарной академии факультет ветеринарной медицины? надо предложить разделить на кучу факультетов: для собак и кошек, для рыбок, для лошадей, для крупно-рогатого и  прочее, еще гадов всяких не забыть. Хороший специалист тем и хорош, что он может забыть те знания, которые получил когда-то, но поднять нужную литературу и разобраться в вопросе для него не проблема.

• Нравится 2
37 минут назад, Nata N. сказал(а):

В телеге ограничение пересылаемого файла 2гб.

Наташа, это очень большой объем, он передаваться то будет ой как долго!!!! меня если обновление на 400мб, то я его по нескольку дней на телефон качала...Связь обрывалась... и але...

• Нравится 1
  • Грустно... 1

36 минут назад, Nata N. сказал(а):

помощь «оператора»

Добрый вечер!Не думаю,что это будет проблемой.На такое мероприятие всегда можно кого то пригласить.Тем более у всех не по одной луковице будет.Вот про видео с лампами даже не знаю как реагировать.Если не сбилась у него сейчас 20 больших растений освещают 480 Вт.Остальные посадки не смотрела.Сколько он платит?!В Маскве конечно счетчики с раздельным тарифом,но светит то круглосуточно походу. 

• Соглашаюсь! 1
2 часа назад, Грэй сказал(а):

Блин, у меня куоы инвалиды! Я когда их потрошила, только один желудок был! Ити ты зоб имеешь в виду? Вот он забивается мягкой пищей..

Вот, посмотри, англичане очень понятно все объясняют:

IMG_9498.jpeg
После зоба желудок для мягкой пищи, там вырабатываются для этого ферменты, а дальше желудок для твердой зерновой пищи, там зерна перемалываются

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1
12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Не думаю,что это будет проблемой.На такое мероприятие всегда можно кого то пригласить.Тем более у всех не по одной луковице будет.Вот про видео с лампами даже не знаю как реагировать.Если не сбилась у него сейчас 20 больших растений освещают 480 Вт.Остальные посадки не смотрела.Сколько он платит?!В Маскве конечно счетчики с раздельным тарифом,но светит то круглосуточно походу. 

Оля, а я хочу себе селфи- палку купить. Мужа просить не хочется, знакомых нет среди соседей 

• Нравится 2
9 минут назад, Nata N. New сказал(а):

селфи- палку купить

Чисто взгляд со стороны.Палку эту держать надо будет одной рукой,а тебе при выкопке и шесть лишними не будут.Летом у тебя обычно внуки гостят,уж они то всяко в этом разбираются.Не думаю,что откажут.Вообще штатив кмк надежнее.

• Нравится 1
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Чисто взгляд со стороны.Палку эту держать надо будет одной рукой,а тебе при выкопке и шесть лишними не будут.Летом у тебя обычно внуки гостят,уж они то всяко в этом разбираются.Не думаю,что откажут.Вообще штатив кмк надежнее.

Нет, я ее ставить буду, высота 170см. В комплекте пульт, пультом запись включают 

• Нравится 1

29 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Вот, посмотри, англичане очень понятно все объясняют:

Ну, нафига русским курам английские картинки? У нас и свои есть

Picture background

Желудок птиц состоит из двух отделов: железистого и мышечного.
В железистом желудке выделяется желудочный сок, содержащий соляную кислоту и протеолитические ферменты. Полость его мала и в нем корм не задерживается. Желудочное пищеварение у птиц происходит в мышечном желудке. В нем расщепляются белки, углеводы и жиры.
Мышечный желудок имеет мощные гладкие мышцы. В нем происходит механическое перетирание корма.

Наташа, а ты птицу как давно разделывала? Я думаю, что очень давно и купленную.  
  • Нравится 1
Только что, Nata N. New сказал(а):

Нет, я ее ставить буду, высота 170см. В комплекте пульт, пультом запись включают 

Посоветуйся с родней,у внучки скорее всего уже есть.Не представляю каким образом палку можно поставить ровно в полевых условиях.

• Нравится 1
48 минут назад, Ninulia сказал(а):

Наташа, это очень большой объем, он передаваться то будет ой как долго!!!! меня если обновление на 400мб, то я его по нескольку дней на телефон качала...Связь обрывалась... и але...

Нинуля, это в деревне через мобильный интернет, да?

• Нравится 1
Только что, ПоОльга сказал(а):

Посоветуйся с родней,у внучки скорее всего уже есть.Не представляю каким образом палку можно поставить ровно в полевых условиях.

А еще надо будет убрать собак и кур. Вдруг собьют палку. Не знаю, чем Наташе муж не мил, всегда под рукой.

• Смешно! 3
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

Ну, нафига русским курам английские картинки? У нас и свои есть

Picture background

Желудок птиц состоит из двух отделов: железистого и мышечного.
В железистом желудке выделяется желудочный сок, содержащий соляную кислоту и протеолитические ферменты. Полость его мала и в нем корм не задерживается. Желудочное пищеварение у птиц происходит в мышечном желудке. В нем расщепляются белки, углеводы и жиры.
Мышечный желудок имеет мощные гладкие мышцы. В нем происходит механическое перетирание корма.

Наташа, а ты птицу как давно разделывала? Я думаю, что очень давно и купленную.  

Конечно, Наташа, даже не вспомню когда. Скорее всего, в середине 90- х 

1 минуту назад, Грэй сказал(а):

собак и кур

И селезня!Хотя он в этой банде самый смирный :cheesy:

• Смешно! 1

7 минут назад, Грэй сказал(а):

А еще надо будет убрать собак и кур. Вдруг собьют палку. Не знаю, чем Наташе муж не мил, всегда под рукой.

Мне это вряд ли грозит, я же лук в парниках выращиваю. От кур приходится сеткой двери закрывать. В прошлом году дважды они сетку  роняли и прорывались к рассаде цветной капусты, насколько кустов целиком съели, у остальных съели все листья , но осталась точка роста и капуста смогла возродиться 

1 час назад, Грэй сказал(а):

Я индейкой не кормлю, да и сама ее терпеть не могу. А вот курицу сырую Арчику даю. Вот сегодня двух кур разделывала и ему положила. Никаких проблем после поедания сырого. В принципе, у меня проблема не чем кормить, а как накормить эту мелкоту. Ест очень мало продуктов. Кашу в рот не берет. Два дня подряд один вид мяса есть не будет. Поэтому и просматриваю все сайты по чихушкам.

Я думаю, что у вас очень хорошие продукты 

• Нравится 2
8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

И селезня!Хотя он в этой банде самый смирный :cheesy:

Селезень сегодня ходил в снегу купаться. Смешно так! Клювом на спину снег накидывал, как слон воду хоботом 

• Нравится 2
12 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, это в деревне через мобильный интернет, да?

Даже в городе , да мобильный!

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Интересно,а есть пример как в один ракурс поместить выкопку луковицы,ее очистку и взвешивание?Глупые какие то условия.Каким образом будут проверять весы?На них уже стандарт озвучивали?

• Грустно... 1
31 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

А там внизу тренога складная, такие раньше и для фотоаппаратов выпускались 

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Интересно,а есть пример как в один ракурс поместить выкопку луковицы,ее очистку и взвешивание?Глупые какие то условия.Каким образом будут проверять весы?На них уже стандарт озвучивали?

Про весы не знаю. Думаю, их устанавливать надо прямо рядом с луком 

44 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Я внучке дарила такую настольную фиговину с подсветкой , а мне сейчас нужна напольная 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...