Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

Добрый день.Вчера видела передачу, где робот доставщик. Вспомнился фильм Финикс - Ясный сокол. Там у Добронравова много таких было. 

• Нравится 1

7 минут назад, Nata N. сказал(а):

Добрый день, друзья!

Диетолог обратилась вчера к своим друзьям и мне прислали лекции Тимирязевки о кормлении кур. Начала учить мат часть, волосы шевелятся от обьема инфы. Лидия права - помимо ракушки еще требуется известняковая крупа в количестве 15% от общей нормы минеральных добавок, +85% ракушки 

Добрый день! Так известняковая крупка это не мел. Совершенно другой продукт. Мел не задерживается в желудке птицы. Вошел-вышел, минимум эффекта. А вот крупка, ракушка, другое дело. Но у нас продается только ракушка и мел. Известняк и известь разные продукты.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
27 минут назад, Грэй сказал(а):

Добрый день! Так известняковая крупка это не мел. Совершенно другой продукт. Мел не задерживается в желудке птицы. Вошел-вышел, минимум эффекта. А вот крупка, ракушка, другое дело. Но у нас продается только ракушка и мел. Известняк и известь разные продукты.

Наташа, мел тоже немного нужен, 1% и желательно не размолотый в муку, а крупкой. И еще мелкая галька. Пойду песок поставлю 

• Нравится 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Наташа, мел тоже немного нужен, 1% и желательно не размолотый в муку, а крупкой. И еще мелкая галька. Пойду песок поставлю 

Наташа, песок забивает желудок. Мы ставим именно мелкую гальку , 1-3 мм. А где мел крупкой? У нас только мукой. Мои куры, когда у них видимо  нехватка кальция начинала образовываться,  долбили газосиликатные блоки.

• Нравится 2
1 час назад, Грэй сказал(а):

Наташа, песок забивает желудок. Мы ставим именно мелкую гальку , 1-3 мм. А где мел крупкой? У нас только мукой. Мои куры, когда у них видимо  нехватка кальция начинала образовываться,  долбили газосиликатные блоки.

Ты права, в тексте именно Галька 1-3 мм, но у меня ее нет. А песок нужен для ванн 

• Нравится 1

Ну, куры любят купаться в пыли. Не знаю, что дает песок. Знаю, что для ванн надо ставить таз с золой, вот она очищает от паразитов.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

29 минут назад, Nata N. сказал(а):

Галька 1-3 мм, но у меня ее нет

Добрый день всем. Надо просеивать песок с мелкими камнями. Песок для ванны вместе с золой и серой. а камни в емкость вместе с известняковой крупкой, мелкой скорлупой и ракушкой. Куры сами будут клевать и выбирать что надо. Летом, если на свободном выгуле, куры сами находят камышки. Они ими перетирают в зобе твердую пищу (зерно). Мне когда лень или нет песка с мелкими камышками покупаю вместе с кормом доставка https://kombikormlobnya.ru/. У них магазин на Рогачевском шоссе. Я курам всегда даю скорлупу, яйца не клюют. Если им хватает кальция и белка (даю в пределах допустимого обрезь мясную, рыбу... Главное не перекормить, чтоб яйца были не очень крупные. Наташа своим творог, молоко и яйца.)

• Нравится 2
  • Спасибо 1
57 минут назад, gita сказал(а):

Добрый день всем. Надо просеивать песок с мелкими камнями. Песок для ванны вместе с золой и серой. а камни в емкость вместе с известняковой крупкой, мелкой скорлупой и ракушкой. Куры сами будут клевать и выбирать что надо. Летом, если на свободном выгуле, куры сами находят камышки. Они ими перетирают в зобе твердую пищу (зерно). Мне когда лень или нет песка с мелкими камышками покупаю вместе с кормом доставка https://kombikormlobnya.ru/. У них магазин на Рогачевском шоссе. Я курам всегда даю скорлупу, яйца не клюют. Если им хватает кальция и белка (даю в пределах допустимого обрезь мясную, рыбу... Главное не перекормить, чтоб яйца были не очень крупные. Наташа своим творог, молоко и яйца.)

Ирина, спасибо большое за наводку! И от меня недалеко, хочу завтра съездить.

Я сегодня целый день общалась со специалистом, которого диетолог рекомендовала. Пока в головке каша, инфа не улеглась. 
Велела она мне купить фелуцен для кур- на зимнее время, до весны. И вот  что она мне написала:

В принципе известняковую муку можно не давать. Но Вы уже заказали, то используйте. Принято на промышленных птицефабриках скармливать не менее трех источников кальция, т.к. время усвоения кальция у них разное. Но там и интенсивность яйценоскости бешеная, а у домашних кур более щадящий режим.

Известняковую муку добавляйте в утреннее кормление, особенно если она тонкого помола. Кальций быстро переварится и поступит  в кровь. 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
1 час назад, Грэй сказал(а):

Наташа, а ты астры под подсветкой сколько держала?

Наташа, астры и сейчас стоят по 14 часов в сутки. Там всего две астрочки. Я покупала для Оли семена красных астр и проверяла на всхожесть, чтобы не пересылать мертвые семена.  Всхожесть в первой пачке была 25%, а из второй всего один всход, я пачку выбросила 

• Нравится 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Вспомнила, что есть еще кормовая сера. Интересно, а кто ее ест? Курам не дают?

Курам дают серу, я ещё и кур припудривала серой от живности всякой.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Ирина, спасибо большое за наводку! И от меня недалеко, хочу завтра съездить.

Я сегодня целый день общалась со специалистом, которого диетолог рекомендовала. Пока в головке каша, инфа не улеглась. 
Велела она мне купить фелуцен для кур- на зимнее время, до весны. И вот  что она мне написала:

В принципе известняковую муку можно не давать. Но Вы уже заказали, то используйте. Принято на промышленных птицефабриках скармливать не менее трех источников кальция, т.к. время усвоения кальция у них разное. Но там и интенсивность яйценоскости бешеная, а у домашних кур более щадящий режим.

Известняковую муку добавляйте в утреннее кормление, особенно если она тонкого помола. Кальций быстро переварится и поступит  в кровь. 

Наташа, а почему ты озаботилась диетой кур? Вроде они у тебя не толстые:dnt:

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Наташа, а почему ты озаботилась диетой кур? Вроде они у тебя не толстые:dnt:

Галя, не было уверенности, что я их кормлю полностью сбалансированным рационом. Джоле диетолог в рацион прописала кучу витаминов, а насчет кур я беспокоилась 

• Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Галя, не было уверенности, что я их кормлю полностью сбалансированным рационом. Джоле диетолог в рацион прописала кучу витаминов, а насчет кур я беспокоилась 

Куры у тебя красивые, жалко что редко ты им делаешь фотосессию.:smile427:

• Грустно... 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

Куры у тебя красивые, жалко что редко ты им делаешь фотосессию.:smile427:

Они же зимой не любят выходить на снег. Когда -3-5 выходят на несколько минут только, да и то, не все. Собчачка и ее подруга только. Ну и селезень, конечно 

• Нравится 1
44 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Они же зимой не любят выходить на снег. Когда -3-5 выходят на несколько минут только, да и то, не все. Собчачка и ее подруга только. Ну и селезень, конечно 

Я имела ввиду летом их фоткать. А то за сезон 2 раза и то по прсьбе трудящихся:applo::applo:

• Грустно... 1

Я сегодня целый день разбирала елку, точнее, снимала игрушки, гирлянды и убирала все новогодние украшения. Завтра буду саму елку разбирать. Как - то не успела в этом году елка надоесть. Нравилось до последнего дня включать на большой елке в холле гирлянду и подсветку елочки на кухне. 
К нам перестал Ашан продукты возить без объявления причины и предупреждения, и Перекресток тоже. Возит сейчас только Лента и Метро, но в Метро мне  ассортимент не нравится 

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...