Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

15 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Пишут , что  пестику надо   минимум  500  зерен. Если номер не прошел,  попытка номер два через 4-5 дней должна быть(по уму).

Это как понять? Я про попытку номер два.  На отцветшем 4-5 дней  назад цветке или на новом женском?

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1

4 часа назад, Nata N. сказал(а):

Это как понять? Я про попытку номер два.  На отцветшем 4-5 дней  назад цветке или на новом женском?

На  новом  женском. Но для этого должны выполняться   условия способствующие  их  формированию.

условия  для женских  цветков.png

• Нравится 3
9 часов назад, Nata N. New сказал(а):

Днем почти расцвел женский цветок на Кавили F2:

IMG_9523.jpeg
Решила подождать часа 3-4 пока цветок полностью раскроется. Пришла через 3 часа, а цветок уже почти закрылся. Сорвала закрытый уже мужской цветок, разорвала лепестки, разорвала лепестки на женском цветке и высыпала пыльцу на пестик 

Ты думаешь надо опылять? Вот вспоминаю свои кабачки, высадила в апреле, очень долго гнали мужские цветки, а потом пошли женские, и все лето больше вообще не было мужских цветков. Но как-то ведь завязывались. Партенокарпик ведь. 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 3

Доброе утро, друзья!

3 часа назад, Катринка сказал(а):

Ты думаешь надо опылять? Вот вспоминаю свои кабачки, высадила в апреле, очень долго гнали мужские цветки, а потом пошли женские, и все лето больше вообще не было мужских цветков. Но как-то ведь завязывались. Партенокарпик ведь. 

Кавили - партенокарпик. Если не опылить, вырастит без семечек внутри. Если опылить самого на себя, то подучим Кавили с семечками. Конкретно Кавили опылять не обязательно, но у меня второй кабачок сейчас растет гигантский, Marrow. Его опылять надо обязательно, он не партенокарпик и без опыления кабачок не отращивает. Я тренируюсь пока 

• Нравится 2
5 часов назад, DRYGAN сказал(а):

На  новом  женском. Но для этого должны выполняться   условия способствующие  их  формированию.

условия  для женских  цветков.png

Боюсь, что кабачок, в отличии от огурцов, не выдаст через 4-5 дней второй женский цветок 

• Нравится 2

Добрый день!Так хорошо все складывалось :dash1:-15,метель.Но всегдашнее зимнее развлечение не отменишь :angry: В пять утра вода холодная была,а сейчас фикушки.Водоканал не отключал,в соседнем подъезде есть.Хорошо если в подъезде перемерлзла,если при входе в подъезд,то и до весны оставить могут :girl_cray:Час дозванивалась в управляшку и не едут пока :cray2:

• Грустно... 5
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Боюсь, что кабачок, в отличии от огурцов, не выдаст через 4-5 дней второй женский цветок 

Вроде у меня парой росли.В смысле через день по два с растения срезала,размер практически одинаковый был.Вот через сколько листьев,внимания не обращала.

• Нравится 1

52 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Все  они  с одной коморки-тыквенные(там), бахчевые  (у нас). И законы едины. Тут полагаю  не сам   закон важен , а условия для его  выполнения.

• Нравится 2
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Все  они  с одной коморки-тыквенные(там), бахчевые  (у нас). И законы едины. Тут полагаю  не сам   закон важен , а условия для его  выполнения.

Так и арбузы, и дыни тоже тыквенные. Но совсем по-разному выдают цветоносы. Арбуз- да, похоже на описанное. После первого женского цветка дня через 4 и сантиметров через 20 дальше по плети выдает второй женский цветок. Арбуз так страхуется. Огурцов, описанных в процитированном абзаце, я уже очень давно не выращивала, уже не помню. Букетные, как мне кажется, гораздо раньше. И дыни тоже. 

• Нравится 1
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Так хорошо все складывалось :dash1:-15,метель.Но всегдашнее зимнее развлечение не отменишь :angry: В пять утра вода холодная была,а сейчас фикушки.Водоканал не отключал,в соседнем подъезде есть.Хорошо если в подъезде перемерлзла,если при входе в подъезд,то и до весны оставить могут :girl_cray:Час дозванивалась в управляшку и не едут пока :cray2:

Ужас ужасный!!! Ты напиши, пожалуйста, потом о ситуации 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1

Вроде у меня парой росли.В смысле через день по два с растения срезала,размер практически одинаковый был.Вот через сколько листьев,внимания не обращала.

Как понять через сколько листьев? Ты плетистые выращиваешь? Кустовые выпускают бутоны по окружности стебля, их десятки на одном погонном сантиметре снизу вверх 

• Нравится 1

Ни разу не видела, чтоб у кабачка не было семян внутри (я их сильно не люблю, всегда вырезаю серединку). Интересно, если я у женского Кавили завяжу ниткой бутон, чтоб цвел, не раскрывая цветок и не опыляясь. Будут там семена? Если не забуду, попробую летом.

• Нравится 2

12 минут назад, СветaР сказал(а):

Ни разу не видела, чтоб у кабачка не было семян внутри (я их сильно не люблю, всегда вырезаю серединку). Интересно, если я у женского Кавили завяжу ниткой бутон, чтоб цвел, не раскрывая цветок и не опыляясь. Будут там семена? Если не забуду, попробую летом.

Я две недели назад сравнивала. Кабачки готовлю диетчице Джоле. Один кабачок Кавили был без семечек, а второй с семечками. А Оля рассказывала, что у ее соседки из своих семян кабачка Кавили вырос плетистый кабачок- он переопылился с кем- то. У меня никто из соседей огородов не имеет и моим переопылиться не с кем. Некоторые даже сами на себя не опыляются, так как кустов мало и мужских цветков мало. Света, если бы мне семена мешали в кабачках, я бы мужские цветы срывала, у них же тонкие цветоножки. Хотя, завязывать женские цветки тонкой резиночкой, возможно, надёжнее, если у соседей есть кабачки 

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
10 минут назад, Nata N. сказал(а):

если у соседей есть кабачки 

Да, есть и много. Ближайшая соседка растит много, держит мужа на диете, у него диабет. 

• Нравится 2
48 минут назад, Nata N. сказал(а):

Кустовые выпускают бутоны по окружности стебля, их десятки на одном погонном сантиметре снизу вверх 

Значит у меня неправильные кабачки.Плеть короткая одна,а завязываются по 2 штуки.В процессе может еще такая же короткая плеть образоваться и тож 2 кабачка образовывать.Десятка на одном погонном сантиметре никогда не было.

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Ужас

Не то слово.Когда несколько домов без воды,достаточно быстро все делается.Когда 4 квартиры :dash1: никто так и не приехал.

• Грустно... 1
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я две недели назад сравнивала. Кабачки готовлю диетчице Джоле. Один кабачок Кавили был без семечек, а второй с семечками. А Оля рассказывала, что у ее соседки из своих семян кабачка Кавили вырос плетистый кабачок- он переопылился с кем- то. У меня никто из соседей огородов не имеет и моим переопылиться не с кем. Некоторые даже сами на себя не опыляются, так как кустов мало и мужских цветков мало. Света, если бы мне семена мешали в кабачках, я бы мужские цветы срывала, у них же тонкие цветоножки. Хотя, завязывать женские цветки тонкой резиночкой, возможно, надёжнее, если у соседей есть кабачки 

У меня Кабачки без семян. Ясмин, Цири. Семена в кабачках появляются осенью. Вот с урожая 2024 года 1 был с семенами. В этом году последний в декабре начал гнить. Там точно были семена.

• Нравится 1

Значит у меня неправильные кабачки.Плеть короткая одна,а завязываются по 2 штуки.В процессе может еще такая же короткая плеть образоваться и тож 2 кабачка образовывать.Десятка на одном погонном сантиметре никогда не было.

Сфоткаешь летом. Наверное, не Кавили?

Нет никакой плети у Кавили. Куст обычный, как у смородины, например.

Вот:

IMG_9534.jpeg
Сейчас тебе бутоны на кусте фоткала и увидела, что  второй женский бутон выдвинулся. Может, и правда, через 3-4 дня второй женский цветок расцветет :02mail:

Изменено пользователем Nata N. New

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...