Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Там вообще не про интерфейс. Может в премиуме такие настройки появляются? 

Screenshot_2026-02-05-22-34-00-236_org.telegram.messenger.jpg

Оля, а в настройках, которые общие для всех Приложений, попробуй нажать Приложения и потом Telegram 

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Оля, а в настройках, которые общие для всех Приложений, попробуй нажать Приложения и потом Telegram 

Там ничего не нажимается. Там можно только защитить приложение, сдвинув кружок вправо

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

в настройках, которые общие для всех Приложений, попробуй нажать Приложения и потом Telegram 

Там нет настроек для увеличения шрифта :dnt:

• Грустно... 1

Я сейчас пол часа не могла ни ответить, ни заново что- то написать, ни реакцию поставить. Только читать могла 

• Грустно... 2
18 минут назад, Nata N. сказал(а):

Я сейчас пол часа не могла ни ответить, ни заново что- то написать, ни реакцию поставить. Только читать могла 

А я разрезала тыкву, кг. на 2. Мускатка. Совсем без семян. Еле нашла одно небольшое семя. 3 пустых ещё. Первый раз такое встретилось. Тыква поздняя, привезли поздно в начале октября. Не поморозило ее. Нормально долежала до сегодняшнего дня, но где должны быть семена, там пусто, только волокна. Чудеса.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Там нет настроек для увеличения шрифта :dnt:

Доброе утро, друзья!

В основных настройках в списке Приложений, когда нажмешь Telegram, в настройках этого приложения должно быть управление размером шрифта. Возможно самого слова «Текст» там нам, а что- то типа Динамический и тп непонятное. Если хочешь, давай вместе посмотрим, если то меню сфоткаешь 

12 часов назад, Galiy сказал(а):

Там ничего не нажимается. Там можно только защитить приложение, сдвинув кружок вправо

Когда нажимаешь слово «Приложения» у меня перед списком всех приложений сначала всплывает  общее меню для всех приложений ( на фотке наверху)

IMG_9609.png
А потом, когда нажать Telegram, еще другое:

IMG_9611.png
Но у меня настройка текста в третьем месте, в Настройке Telegram, когда уже в него заходишь работать в Оформлении:

IMG_9613.png

Изменено пользователем Nata N. New

Хочу немного по поводу астр написать. 
На пачках написано: температура проращивания +18+20, период 7-14 дней. Я бы период определила 4-14. А температура определена точно. Семена астр, как и лука, имеют совсем небольшой срок всхожести. С увеличением срока хранения срок проращивания увеличивается. При высокой температуре проращивания, когда семена уже не свежайшие, время прорастания большое, а при высокой температуре плесень обходит «на повороте»  семена и развивается быстрее своих конкурентов. Как и все живое, она выделяет в процессе вегетации мочевину и  заглушит вегетацию  и так полуживых от долгого хранения семян. 
Для предпосевной обработки таких семян  отлично подходит замачивание на ватных дисках  в течении 12-14 часов в растворе Аминосил для рассады 0,5мл на 100 мл воды + гумат калия 0,25 - 0,5 мл . 0,25 - для гумата «Иван Овсинский», 0,5 для менее концентрированных гуматов 

Оля предупредила о высокой вероятности развития летом фузариозной корневой гнили, а Неля о черной ножке. Поэтому я рассаду не буду  ставить на подоконник без туристического коврика, вода для полива будет стоять там же, чтобы имела температуру земляного кома.  Юниформом профилактически буду обрабатывать позже. 
У меня сейчас растут две Астрочки: Коготковая красная:

IMG_9608.jpeg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...