Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Nata N. сказал(а):

опять болею, вообще иммунитета нет нисколько 

Лечись пожалуйста,болеть сейчас никак нельзя.

Оказывается на улице +3,снег с дождем.Если потом все замерзнет,фик на огороде пролезем.Я то полегче и не так проваливаюсь,а коллега моя сильно буксует следом идя.

• Спасибо 1

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Оказывается на улице +3,снег с дождем.Если потом все замерзнет,фик на огороде пролезем.Я то полегче и не так проваливаюсь,а коллега моя сильно буксует следом идя.

А у нас -2. На востоке и юге области и у нас плюс. А у нас -2. Пипец, как обидно. Корка снега и нас будет, но снег на крышах не стает. Грусть- печаль , короче 

По каналу правительства Подмосковья вчера показали передачу, как вести себя во время разлива. Понятно, что снега везде в Подмосковье до фига и в момент таяния возможны затопления. Но ведь это будет, по крайней мере у нас, еще только в апреле . Больной для меня вопрос- оттепель, а точнее ее отсутствие  :dash1:

Изменено пользователем Nata N.
  • Нравится 1
  • Грустно... 1
2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

По каналу правительства Подмосковья вчера показали передачу, как вести себя во время разлива.

:1203: однако!Это жителям Москвы к подтоплениям готовиться?!А потом им всем дадут новое жилье :cheesy:

• Смешно! 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

:1203: однако!Это жителям Москвы к подтоплениям готовиться?!А потом им всем дадут новое жилье :cheesy:

Нет, показывали дачные дома и рассказывали, как себя  вести тем, кто на дачах зимует, а квартиры сдает :05hid:

Основная инфа была о том, где держать все документы и как действовать во время начала подтопления. А также о необходимости объединяться в группы. Мысль была такая- вас одну фиг даже спасать поедут и внимания на вас никто никогда не обратит, а большая группа народу отобьется 

• Нравится 2
1 час назад, ПоОльга сказал(а):

Возможно, подруге твоей легче станет добираться. У нас на въезде на участок ворота раздвижные. Надо чистить то место, куда ворота уезжают при открытии. Иначе ворота не открываются и не закрываются потом,  Возле ворот в дальнюю часть участка не залезть было, очень глубоко. Я туда заползала  в  дальнем обходе, возле забора пробиралась, который под 90 градусов установлен по другой стороне участка. А сегодня муж смог почистить прямо по короткой дорожке вдоль самих ворот. Снег слежался сильно и даже его вес стал удерживать 

• Нравится 1
6 часов назад, Nata N. сказал(а):

А я опять болею, вообще иммунитета нет нисколько 

Печально. Надо поднимать иммунитет. Пить свежевыжатый гранатный сок.

Любимая присказка. Сэкономишь 5 копеек, потеряешь миллион.

• Нравится 2
13 минут назад, Galiy сказал(а):

Сэкономишь 5 копеек, потеряешь миллион.

А как же "копейка рупь бережёт"?

• Смешно! 2

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Страдаю который день :dash1:Сажать петунии в этом году или не сажать?!

Посади и уберётся повод для страданий. Я нынче тоже каких-то семян цветов накупила, посею все, нечего им из коробки на меня укоризненно пялиться каждый раз.

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

Печально. Надо поднимать иммунитет. Пить свежевыжатый гранатный сок.

Любимая присказка. Сэкономишь 5 копеек, потеряешь миллион.

Прикинь, в Ленте как раз сок свежевыжатый из гранатов делают. А я тогда не болела. Хочу сока :girl_cray:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

Прикинь, в Ленте как раз сок свежевыжатый из гранатов делают. А я тогда не болела. Хочу сока :girl_cray:

Да брось ты печалиться! Не видела как выжимают сок в Ленте, но давным давно видела как отжимали сок из фруктов на Московском вокзале. Брали немытые апельсины из ящика, выдавливали сок и тут же продавали. Ценник был весьма неслабый. Я посмотрела и быстрее свалила чтобы не высказать своё фи. 

В Ленте наверняка аналогично выжимают сок из гранатов. 

У тебя фикспрайс далеко? Там в бутылках продают гранатовый сок. Много лет там покупаем, пьем, живы) 

То что часто болеешь, понимаю тебя как никто. Пока я работала, тоже постояно болела. Дети рядом, то один чихнет, то другой, то третий. И я почти без перерыва болела. Сейчас  только из за этого не смогла бы работать

• Нравится 2
  • Спасибо 1
1 час назад, СветaР сказал(а):

Посади и уберётся повод для страданий. Я нынче тоже каких-то семян цветов накупила, посею все, нечего им из коробки на меня укоризненно пялиться каждый раз.

А у меня в этом году больше посевов цветов  на рассаду на будет. Астр уже вагон и маленькая тележка. На счет того, выжили ли георгины и Канны после зимовки пока непонятно, но я надеюсь на это. Прямо в клумбу посею алиссум. В прошлом году понравился самосев алиссума. Казалось, что его высадили рассадой 

А для вазонов у меня много красивых колеусов :dance:

• Нравится 3

10 минут назад, Шелковница сказал(а):

Да брось ты печалиться! Не видела как выжимают сок в Ленте, но давным давно видела как отжимали сок из фруктов на Московском вокзале. Брали немытые апельсины из ящика, выдавливали сок и тут же продавали. Ценник был весьма неслабый. Я посмотрела и быстрее свалила чтобы не высказать своё фи. 

В Ленте наверняка аналогично выжимают сок из гранатов. 

У тебя фикспрайс далеко? Там в бутылках продают гранатовый сок. Много лет там покупаем, пьем, живы) 

То что часто болеешь, понимаю тебя как никто. Пока я работала, тоже постояно болела. Дети рядом, то один чихнет, то другой, то третий. И я почти без перерыва болела. Сейчас  только из за этого не смогла бы работать

Неля, а я не знала, что ты с детьми работала. Когда ковид начался, жалела очень @СветaР. Она тогда в детском садике работала. Было очень страшно.

В Ленте, возможно, тоже гранаты не моют. Они уже приготовлены для того, чтобы сок из них выжали, насчет мытья не известно 

• Нравится 1
  • Грустно... 2
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Неля, а я не знала, что ты с детьми работала.

Более 20 лет во Дворце творчества юных, кружок вела. В заключительные годы моей работы дворец закрыли на капитальный ремонт. Меня прикрепили к продленке в школе и детскому саду на утренние группы. Очень интересно было работать, я бы и сейчас с удовольствием пошла. Но... увы... 

Насчёт болезней, при ковиде я уже не работала.  А на занятиях дети обступали меня кружком, я им показывала и рассказывала что и как надо делать. То один чихнет, то другой прямо чуть ли мне ни в лицо. Дети, конечно, не виноваты. А я... иммунитет у меня на минималке, причина есть. И прививки мне делать нельзя. 

Ты удали потом  пожалуйста этот мой пост 

Изменено пользователем Шелковница
  • Грустно... 3
16 минут назад, Шелковница сказал(а):

Более 20 лет во Дворце творчества юных, кружок вела. В заключительные годы моей работы дворец закрыли на капитальный ремонт. Меня прикрепили к продленке в школе и детском саду на утренние группы. Очень интересно было работать, я бы и сейчас с удовольствием пошла. Но... увы... 

Насчёт болезней, при ковиде я уже не работала.  А на занятиях дети отступали меня кружком, я им показывала и рассказывала что и как надо делать. То один чихнет, то другой прямо чуть ли мне ни в лицо. Дети, конечно, не виноваты. А я... иммунитет у меня на минималке, причина есть. И прививки мне делать нельзя

Неля, а ты что- нибудь из цветов уже посеяла? Астры сестре не будешь сеять?

• Нравится 2
54 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Когда ковид начался, жалела очень @СветaР. Она тогда в детском садике работала. Было очень страшно.

Прикинь, а ведь я так и не болела ковидом, хотя да, было очень страшно.

Интересно, что когда открылся детский сад после общего карантина, были приняты прям жесткие меры - температуру измеряли каждому ребенку утром и после сна, следили за общим состоянием, выводили из сада при малейших признаках простуды.  Родителей на мероприятия не пускали вообще, года два или три. И у нас в этот год была просто рекордная посещаемость и рекордно маленькая заболеваемость. 

Жаль, что потом отменили всё, пускают и сопливых, и кашляющих детей, всё вернулось на круги своя.

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
55 минут назад, Nata N. сказал(а):

Неля, а ты что- нибудь из цветов уже посеяла? Астры сестре не будешь сеять?

Петунии уже всходят, остальное рано сажать. Астры будет сеять сестра, у нее помимо окон застекленная лоджия

Изменено пользователем Шелковница
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Нелля в Москве не пьют сок на Московском вокзале.:dnt:. Сок лучше пить дома. Насажать гранаты и пить. Гранаты, это такие кустики, что растут вдоль забора.

• Смешно! 1

9 минут назад, Шелковница сказал(а):

Петунии уже всходят, остальное рано сажать. Астры будет сеять сестра, у нее помимо окон застекленная лоджия

Петунии не сажаю, после дождя у них вид не очень

Только что, Galiy сказал(а):

Нелля в Москве не пьют сок на Московском вокзале.:dnt:. Сок лучше пить дома. Насажать гранаты и пить. Гранаты, это такие кустики, что растут вдоль забора.

У тебя, небось растут, да? Мне гранаты, как и ананасы в ОГ, даже и не снятся :cheesy:

Хотя на юге МО и оттепель сейчас есть, и тарантулы в жаркое лето с юга поднимаются , они плавать умеют и реки переплывают. Правда насчет гранатов даже на юге, терзают смутные сомнения :)) 

• Смешно! 1
1 час назад, Шелковница сказал(а):

Более 20 лет во Дворце творчества юных, кружок вела. В заключительные годы моей работы дворец закрыли на капитальный ремонт. М

Нелля, как интересно. Я бы сама пошла у тебя заниматься. Ты человек творческий и с тобой интересно:hat:

• Нравится 1
  • Спасибо 1
5 минут назад, Nata N. сказал(а):

У тебя, небось растут, да? Мне гранаты, как и ананасы в ОГ, даже и не снятся

На 2 этаже, места для гранат нет. Видела на юге и удивилась. Кустики метра 2.  Сок из гранат пила во время беременности, очень кисло для меня:smile368:

Да, есть гранат для горшка, комнатное растение, у меня рос, недолго. И гранатики на нем. Прикольно. Но это для тебя Наташа растень, у меня терпения не хватает

Изменено пользователем Galiy
  • Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...