Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Nata N. сказал(а):

А! Ты таким образом определил, что полиоксидоний не имеет никакого отношения к мельдрнию! Я тебя не поняла совсем 

Ну во-первых я про полиоксидоний нечего не говорил , только с Тамарой согласился , а про мельдоний влез поскольку весной у меня на него виды будут (ваш диалог что ранее был мне просто напомнил про это)

---

Ну коль уж интересен полиоксидоний - то пожалуйста :

1.thumb.JPG.cf2c3478264f539eb3089caddac71204.JPG

2.thumb.JPG.02a9c00422d43eac574264230f843648.JPG только одна контора что-то с ним ляпает

А вики вообще намекает что это муть :

Азоксимера бромид (торговая марка — «Полиоксидоний») — российское лекарственное средство с недоказанной эффективностью.

Эффективность полиоксидония не подтверждена

независимыми клиническими исследованиями, соответствующими современным стандартам доказательной медицины: отсутствуют двойные слепые рандомизированные и плацебоконтролируемые исследования с достаточным количеством участников и публикации результатов в научных журналах с высоким импакт-фактором[1]. Препарата нет в рекомендациях Всемирной организации здравоохранения для лечения каких-либо заболеваний. Он не одобрен FDA или Европейским агентством лекарственных средств.

Согласно сведениям из американской фармацевтической энциклопедии Drugs.Com[англ.], азоксимера бромид используется в России, Грузии[2] и в Словакии[3].

По мнению Карена Шаиняна, популярность полиоксидония в пределах бывшего Советского Союза при отсутствии доказательств эффективности препарата обусловлена существованием у него авторитетного покровителя[4].

• Грустно... 1
  • Смешно! 1
  • Спасибо 1

32 минуты назад, Феникс сказал(а):

По мнению Карена Шаиняна, популярность полиоксидония в пределах бывшего Советского Союза при отсутствии доказательств эффективности препарата обусловлена существованием у него авторитетного покровителя[4].

Я Карена Шаиняна совсем не знаю, про покровителя не слышала, но мне полиоксидоний точно помогает. А таких лекарств, которые помогают абсолютно всем и всегда, мне кажется, не бывает 

Изменено пользователем Nata N.
1 час назад, Nata N. сказал(а):

Я Карена Шаиняна совсем не знаю, про покровителя не слышала, но мне полиоксидоний точно помогает. А таких лекарств, которые помогают абсолютно всем и всегда, мне кажется, не бывает 

Помогает и это хорошо. Союза давно нет, а лекарство помогает. Просто покровительством это не объясняет:smile368: Мне цитрамон от головной боли помогает с 20 лет. 

Сейчас слушаю передачу про пользу для человеческого мозга изучение иностранного языка . Научно доказано, что изучение языка улучшает когнетиыные способности мозга. Увеличивается серое вещество и улучшается состав белого, сказал ученый. Фамилию забыла, видно у меня  процесс в начале:girl_curtsey: 

• Нравится 2
2 часа назад, Феникс сказал(а):

Вспомнил Шаинян, 30 лет прошло. Лучше бы я не интересовалась им. ИИ мне выдал неудоваримый текст и негра рядом. Так что на жителя Лондона, лучше не оринтироваться

Изменено пользователем Galiy
  • Смешно! 1

Почитала про мельдоний и полиоксидоний, первый для улучшения работы сердца, второй для укрепления организма. Гугл мне также подкинул список лекарств с недоказанной эффективностью, все эти лекарства нам выписывают врачи, лучше не читайте.

• Соглашаюсь! 1

Я сейчас открыв рот читала о ходе  народной забавы «пристрой» во Фриго :cheesy:

Больше всех одна дама поразила. Смысл ее высказываний: я всегда все делаю правильно и только правильно, на меня все равняются. А в правилах «такого» не было :)) 

Я хоть там и не участвую, а и то правила прочитала. Непонятно на что та дама рассчитывала :embarrassed:

• Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 1
13 минут назад, grayci сказал(а):

ффективностью, все эти лекарства нам выписывают врачи, лучше не читайте.

Лучше не лечится в интернете. Много мусора и вредного там

• Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я хоть там и не участвую, а и то правила прочитала. Непонятно на что та дама рассчитывала :embarrassed:

На подзатыльник. Там без вариантов. Если в русле закупки то поблагодарят, если нет, то растанутся... Там хорошая дисциплина, во всяком случае когда заглядывала туда..

• Смешно! 1
2 часа назад, Nata N. сказал(а):

Карена Шаиняна совсем не знаю,

Твое счастье. Людям с нормальными привычками, лучше этого товарища не знать.

• Смешно! 1

А я сегодня супчик щавелевый сварила. Вкусно! Со сметанкой. А щавель у меня из банки, не соленый, не мороженый, а бланшированный. Прям как будто только с грядки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...