Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Olga-70-KAZ сказал(а):

Летний супчик это круто. А хранить в холодильнике банки с щавелем?

Я храню в подвале, а соседка, которая так научила заготавливать щавель, в комнате под кроватью.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

2 часа назад, СветaР сказал(а):

А я сегодня супчик щавелевый сварила. Вкусно! Со сметанкой. А щавель у меня из банки, не соленый, не мороженый, а бланшированный. Прям как будто только с грядки.

А почему никто рецепт не спрашивает?:))

Светлана,а можно поподробнее :kiss::01mail:

• Смешно! 2
  • Соглашаюсь! 2
4 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

А почему никто рецепт не спрашивает?:))

Светлана,а можно поподробнее :kiss::01mail:

Я думала, все знают.

Вымытый и порезанный щавель пробланшировать любым способом. Я бланширую на сите, опущенном в кипящую воду. Как только щавель поменяет цвет (это буквально 10 секунд), укладываю в банки и завинчиваю крышки. Ставлю под шубу, но это больше для подстраховки.

Можно просто набить банки щавелем, а потом залить крутым кипятком. Но мне так не нравится, получается слишком много жидкости.

• Нравится 1
  • Спасибо 3

В 20 км от нас рухнула крыша в магазине Пятерочка. От снега. У нас дома сегодня целый день работают альпинисты, снег сбрасывают 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Грустно... 6
22 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

В 20 км от нас рухнула крыша в магазине Пятерочка.

Если это отдельностоящий быстрострой из профнастила, то не удивительно. А если капитальное здание - то офигеть! 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Только что, СветaР сказал(а):

Если это отдельностоящий быстрострой из профнастила, то не удивительно. А если капитальное здание - то офигеть! 

Когда я в строительстве работала, архитектор говорил, что по существующим нормативам допускается нагрузка  1 тонна на квадратный метр. И эту норму закладывают при строительстве. А одна тонна - это метр влажного снега 

• Нравится 2
  • Смешно! 1
16 минут назад, Nata N. сказал(а):

Когда я в строительстве работала, архитектор говорил, что по существующим нормативам допускается нагрузка  1 тонна на квадратный метр. И эту норму закладывают при строительстве. А одна тонна - это метр влажного снега 

А ты снег топить хоть раз пробовала , пусть и влажный ?

5 минут назад, Феникс сказал(а):

Топить? Не поняла тебя 

8 минут назад, Феникс сказал(а):

Имеешь в виду, что из метра даже влажного снега не получится тонны воды?

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Топить? Не поняла тебя 

Да что не понять - ведро снега утрамбованного топишь , на дне ведра будет , хорошо если пара литров

А ты куб - тонна

Хотя верю , во сниповских таблицах и не такое напишут , у них глубина промерзания в наших районах до полутора метров стоит:cheesy:

7 минут назад, Феникс сказал(а):

Да что не понять - ведро снега утрамбованного топишь , на дне ведра будет , хорошо если пара литров

А ты куб - тонна

Хотя верю , во сниповских таблицах и не такое напишут , у них глубина промерзания в наших районах до полутора метров стоит:cheesy:

Глубина промерзания 170 см .  И это чистая правда. И про снег правда. Только, если точно, надо было написать «немного больше».  А я не стала так точно писать, потому, что снега гораздо больше метра 

Изменено пользователем Nata N.
1 минуту назад, Nata N. сказал(а):

И про снег правда 

Может, дело в единицах измерения?

Тонна снега = тонна воды

Метр снега не равно тонна воды. Из жизненного опыта...

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Глубина промерзания 170 см .  И это чистая правда.

Наташ, ну опять же неполная формулировка. Может, правильнее было бы утверждать, что максимальная глубина промерзания, а не просто - глубина промерзания? Из моего жизненного опыта, земля сейчас вообще не промерзла, ни на сколько. Она мягкая. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...