Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

41 минуту назад, Ninulia сказал(а):

А вот сверху стаканов вид такой что вроде никакого излишества влаги и нет, вот это меня и обманывает

Я если сомневаюсь, просто беру стаканчик в руку и слегка его приподнимаю. И все становится ясно - надо поливать или нет. Павел взвешивает на весах, чтоб определить норму полива. Тоже вариант, более хлопотный, но зато более точный.

• Нравится 2

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Я если сомневаюсь, просто беру стаканчик в руку и слегка его приподнимаю. И все становится ясно - надо поливать или нет. Павел взвешивает на весах, чтоб определить норму полива. Тоже вариант, более хлопотный, но зато более точный.

Света, а твоя посевная сейчас на каком этапе? Что посеяла?

32 минуты назад, Nata N. New сказал(а):

Света, а твоя посевная сейчас на каком этапе? Что посеяла?

Да всё по плану. Перцы и помидоры рассажены с салфеток, гвоздика распикирована и алиссум ампельный тоже. Сельдерей черешковый хорошо взошёл. Завтра хочу посеять луки.

• Нравится 1
35 минут назад, СветaР сказал(а):

Да вроде я тоже по булям ориентируюсь:cheesy:, и на вес ориентируюсь, но бывает все же лишнего и поливаю. Особенно заметно по стаканам с посеянными семенами. Вроде если семена свежие, быстро всходят и все нормально. А вот старые долго и земля клекнет под пленочными укрытиями, а в зоне посева кажется что очень сухо! Но с оэдемой я сталкивалась только на перцах острых, причем когда уже большие а сидят то в мелкой таре иполиватьприходится по паре раз в день:grin:

• Нравится 3
3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Я всю зиму овес проращиваю для кур. Полностью перестал прорастать на южном окне. 

Ну  так  свет ингибировал  дальнейший рост корешков. Допустим  у  картохи  то подобно. Мож  и у овса  также. В темном погребе  ростки тянутся-вытащил  на свет(но не солнце, ибо ожог будет) и рост  замер. 

5 минут назад, Ninulia сказал(а):

причем когда уже большие а сидят то в мелкой таре иполиватьприходится по паре раз в день:grin:

100 из 100. Я тоже от избытка полива ни разу не видела эдему и не верю, что если регулярно поливать она появится, хоть перелей. Регулярно для меня - это прямо сразу. Один раз а день в начале вегетации и два- три раза в день перед пересадкой на пмж или перевалкой в больший обьем 

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
4 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Ну  так  свет ингибировал  дальнейший рост корешков. Допустим  у  картохи  то подобно. Мож  и у овса  также. В темном погребе  ростки тянутся-вытащил  на свет(но не солнце, ибо ожог будет) и рост  замер. 

Температура превышена. Сверху проращиватели закрыты прозрачной крышкой. Если солнце  попадает. , температура внутри будет градусов 30, если еще не больше . Завтра замерю 

Изменено пользователем Nata N. New

3 часа назад, Nata N. New сказал(а):

Как это понять про лук? Почему не будем?

А что о нем мне обсуждать? Стоит на балконе и загибается. Уже много лет. В этом году ещё не взошел, два дня только прошло. У меня созрел план как его рассаду растить и пока я о нем помолчу, чтобы не сглазить:embarrassed:

Изменено пользователем Galiy

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...