Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Galiy сказал(а):

Лучше про жимолость напиши пожалуйста. 

Галя, сфоткай, пожалуйста черенок 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1

28 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, сфоткай, пожалуйста черенок 

Вот мой черенки-этот наверно уже с месяц растет из макушки микра

IMG_20260322_143400.jpg

Этот только еще под колпаком меленький, сидел в пробке и почти там не рос. в землю прикопала прямо в пробке. веселее стал.

IMG_20260322_143406.jpg

IMG_20260322_143413.jpg

А этому побольше , тоже из черенка из макушки микра ноябрьского!

IMG_20260322_143523.jpg

И все они сорта Колин! Сейчас еще сортов так наверно с 5-6 растет. Черенковать уже не хочется, места нет...

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот

IMG_20260322_144015.jpg

Как бы ни жилец! Сам черенок черноват...Я бы срезала побежек зеленый пока живой и посадила бы его в таблетку...Но это я, у меня практика большая с такими милипизиками возиться:grin:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

У меня так же было с черенками одревесневшими актинидии Адам. Вначале тоже хорошо так начали почки распускать, осенью еще. а потом засыхать стали. и я зеленые побежки срезала и в таблетки на укоренение. Сейчас фотку сфотаю какие уже!

IMG_20260322_145214.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот

IMG_20260322_144015.jpg

Галя, обрати внимание, у Нинули зелёные черенки, а у тебя одревесневший. Я всегда зелеными черенкую, такое черенкование предсказуемое. У одревесневшего черенка корни могут выйти либо  из почки, если одна заглублена во влажный грунт, либо из каллюса. Мы добиваемся, чтобы первыми вышли корни, а не листья, так как листья без Корней засохнут. Нельзя чтобы солнце попадало сейчас, внеси Аминосил с гуматом, завяжи в пакет и убери с солнца, если оно хоть ненадолго попадает. В пакете зелёный побег подрастёт и можно будет зелёный черенок отщипнуть и поставить на укоренение

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 1
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

я зеленые побежки срезала и в таблетки на укоренение.

А фото этого момента Нинуля у тебя есть? Твою мысль поняла:sad:

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Аминосил с гуматом, завяжи в пакет и убери с солнца, если оно хоть ненадолго попадает 

В каких пропорциях?

• Нравится 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

В каких пропорциях?

Гумата 0,25 мл на 100мл воды и Аминосила туда 0,5 мл. Если будешь поливать и другую рассаду и лимон, можно 0,5 литра воды взять. Тогда туда 2,5 мл Аминосила и 1,25 мл гумата. Самое главное, чтобы солнце не попадало на пакет ни минуты 

6 минут назад, Galiy сказал(а):

аминосил с гуматом и на сколько воды? 

Я выше подробно написала 

На литр воды 5мл Аминосила и 2,5 мл гумата 

Галя, внести сейчас Аминосил есть смысл только, если хоть одна почка заглублена в грунт 

36 минут назад, Galiy сказал(а):

А фото этого момента Нинуля у тебя есть? Твою мысль поняла:sad:

Вот! Были черенки с зелеными побегами и даже с корешками внизу . Побеги стали вянуть и я их откусила от одревесневшего стебля с пяточкой и в таблетки

IMG_20260117_095537.jpg

IMG_20260117_095505.jpg

IMG_20260322_152950.jpg

IMG_20260206_134828.jpg

IMG_20260206_134810.jpg

IMG_20260206_134707.jpg

Долгое это дело то. Вроде первые фотки от 17 января.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А сами одревесневшие черенки скорнями постояли еще в воде и я их высадила тоже в землю. Там и почки на них были нераскрытые. Но до сих пор больше никаких побегов на них. Так и стоят плошки в пакетах!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

А чем вы, Вадим, обрабатываете?:01mail:

Галина!  работаю по схеме  защиты от Сингенты. В начале  Ридомил  Голд,  а в период плодоношения -Квадрис,  я тут использую  Ордан,СП. Главное то, что начинать надо  с системно-контактного(Ридомила). Ибо  в начале роста  плети  прирост  суточный  очень  сильный-10-15  см  как минимум. Т.е  если вместо системно-контактного применять в начале  контактник, то уже через  сутки  после  обработки  растение  будет иметь незащищенный  участок в виде  молодого  прироста.  И через него  и проникнет  патоген  в растение. Ну Вы  же не будите каждые  сутки работать контактником. В случае обработки  сначала   системником,  молодой прирост будет защищен    его системной составляющей изнутри.  Т.е.  неправильный  выбор типа фунга  для первых обработок ,  это типичная  первая наша  ошибка. Вторая  ошибка-несоблюдение  периодичности обработок- т.е. большой  разрыв по  времени . Рекомендуют при  дождливой, прохладной погоде держать интервал 5-7 дн, при солнечной и сухой  10-12 дн.  

• Нравится 1
  • Спасибо 1
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

В начале  Ридомил  Голд,  а в период плодоношения -Квадрис,  я тут использую  Ордан,СП. 

Огурцы Ридомил Голдом? И Квадрисом в период  плодоношения? Неужели потом их едите?

• Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Шелковница сказал(а):

Огурцы …..Квадрисом в период  плодоношения? Неужели потом их едите?

Неля, у квадриса СО три дня по огурцам. В принципе эти три дня можно и выбрасывать огурцы. Но я тоже предпочитаю не обрабатывать, а второй раз сеять 

• Грустно... 1
6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Огурцы Ридомил Голдом? И Квадрисом в период  плодоношения? Неужели потом их едите?

Неля, если Вадим пишет, то значит ест. Вот я больше боюсь навредить советами твоего "ученого", которому медаль дали, не за научную работу, а за связи с общественностью. Каждый выбирает для себя. Я все время смотрю на срок ожидания и если что-то применяю, то срок даже передерживаю. Поэтому Актару перестала использовать, там большой срок ожидания для капусты

• Нравится 1

15 минут назад, Galiy сказал(а):

Неля, если Вадим пишет, то значит ест. Вот я больше боюсь навредить советами твоего "ученого", которому медаль дали, не за научную работу, а за связи с общественностью. Каждый выбирает для себя. Я все время смотрю на срок ожидания и если что-то применяю, то срок даже передерживаю. Поэтому Актару перестала использовать, там большой срок ожидания для капусты

Я Ридомилом в теплице боюсь пользоваться, хотя СО по огурцам 5 дней. Он медьсодержащий, в почву уйдет потом эта медь

23 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Во первых  Ридомил  в начале  цветения. Квадрис(Ордан) на плодоношении. И не  надо тут волну т.с. "органическую гнать".  Схема  в Госрегламенте  РФ  предусмотрена.  Выбор  личный. Или  свое ,но  знаешь чем , сколько и когда  облил своих  питомцев. Либо на магаз, базар-вокзал за неизвестным продуктом.   Вот если бы  эта гадость  фитофторно-переноспорозная   от  т.с  родниковой  водички  загибалась -да нет к сожалению. Наши  туманы-росы   в одночасье все  сносят .

• Нравится 1
36 минут назад, Galiy сказал(а):

Поэтому Актару перестала использовать, там большой срок ожидания для капусты

Галя, когда-то была передача "Наш сад", профессор Тимирязивки выступал, вот он говорил, что Актарой надо проливать рассаду за несколько дней до высадки, а не по  высаженной капусте работать.

• Нравится 1
19 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наши  туманы-росы   в одночасье все  сносят .

Интересно, Наташа их выращивает в теплице. Теплицу всегда закрывает. Согласна, роса утром в теплице есть. Но тумана нет. Томаты в нашей местности в ОГ не вырастить, вернее можно, но это будут сплошные хим обработки, да еще и лето должно быть теплым. Фитофтора сьедает все. Но вот в теплице и без обработок фитофторы нет, несмотря на росу.

Не знаю, я бы химический огурец точно бы не ела, да и как быть с внуками, они любят сорвать с куста и съесть.

Пероноспороз на огурце и луке один грибок? Как у вас с луком?

• Нравится 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Как бы ни жилец! Сам черенок черноват...Я бы срезала побежек зеленый пока живой и посадила бы его в таблетку...Но это я, у меня практика большая с такими милипизиками возиться:grin:

Нинуля, а если эту жимолость как гортензию укоренить, почкой, не получится? Чтобы не срезать, пусть черенок торчит.

• Нравится 1
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Нинуля, а если эту жимолость как гортензию укоренить, почкой, не получится? Чтобы не срезать, пусть черенок торчит.

Так у гортензии почка то уже и не почка , а такое можно сказать уже распустившееся листиками образование.А у жимолостей почки то мелкие, их и посадить то... почти микроклонирование получается. Вот и говорю про зеленый побег, который вырос. а тот зеленый черенок что на одревесневшем черенке у Гали торчит скорее всего не жилец.засохнет, корней то у первоначального черенка нет и только побег из почки

• Нравится 1

Сварила сейчас клейстер. Когда остынет начну клеить семена редиски на ленту. Завтра хочу посадить 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...