Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Galiy сказал(а):

Лучше про жимолость напиши пожалуйста. 

Галя, сфоткай, пожалуйста черенок 

Изменено пользователем Nata N. New
  • Нравится 1

28 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Галя, сфоткай, пожалуйста черенок 

Вот мой черенки-этот наверно уже с месяц растет из макушки микра

IMG_20260322_143400.jpg

Этот только еще под колпаком меленький, сидел в пробке и почти там не рос. в землю прикопала прямо в пробке. веселее стал.

IMG_20260322_143406.jpg

IMG_20260322_143413.jpg

А этому побольше , тоже из черенка из макушки микра ноябрьского!

IMG_20260322_143523.jpg

И все они сорта Колин! Сейчас еще сортов так наверно с 5-6 растет. Черенковать уже не хочется, места нет...

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
  • Спасибо 1
4 минуты назад, Galiy сказал(а):

Вот

IMG_20260322_144015.jpg

Как бы ни жилец! Сам черенок черноват...Я бы срезала побежек зеленый пока живой и посадила бы его в таблетку...Но это я, у меня практика большая с такими милипизиками возиться:grin:

• Нравится 1
  • Грустно... 1

У меня так же было с черенками одревесневшими актинидии Адам. Вначале тоже хорошо так начали почки распускать, осенью еще. а потом засыхать стали. и я зеленые побежки срезала и в таблетки на укоренение. Сейчас фотку сфотаю какие уже!

IMG_20260322_145214.jpg

• Нравится 2
  • Спасибо 1
11 минут назад, Galiy сказал(а):

Вот

IMG_20260322_144015.jpg

Галя, обрати внимание, у Нинули зелёные черенки, а у тебя одревесневший. Я всегда зелеными черенкую, такое черенкование предсказуемое. У одревесневшего черенка корни могут выйти либо  из почки, если одна заглублена во влажный грунт, либо из каллюса. Мы добиваемся, чтобы первыми вышли корни, а не листья, так как листья без Корней засохнут. Нельзя чтобы солнце попадало сейчас, внеси Аминосил с гуматом, завяжи в пакет и убери с солнца, если оно хоть ненадолго попадает. В пакете зелёный побег подрастёт и можно будет зелёный черенок отщипнуть и поставить на укоренение

Изменено пользователем Nata N.
  • Спасибо 1
6 минут назад, Ninulia сказал(а):

я зеленые побежки срезала и в таблетки на укоренение.

А фото этого момента Нинуля у тебя есть? Твою мысль поняла:sad:

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Аминосил с гуматом, завяжи в пакет и убери с солнца, если оно хоть ненадолго попадает 

В каких пропорциях?

• Нравится 1
3 минуты назад, Galiy сказал(а):

В каких пропорциях?

Гумата 0,25 мл на 100мл воды и Аминосила туда 0,5 мл. Если будешь поливать и другую рассаду и лимон, можно 0,5 литра воды взять. Тогда туда 2,5 мл Аминосила и 1,25 мл гумата. Самое главное, чтобы солнце не попадало на пакет ни минуты 

• Спасибо 1
6 минут назад, Galiy сказал(а):

аминосил с гуматом и на сколько воды? 

Я выше подробно написала 

На литр воды 5мл Аминосила и 2,5 мл гумата 

Галя, внести сейчас Аминосил есть смысл только, если хоть одна почка заглублена в грунт 

36 минут назад, Galiy сказал(а):

А фото этого момента Нинуля у тебя есть? Твою мысль поняла:sad:

Вот! Были черенки с зелеными побегами и даже с корешками внизу . Побеги стали вянуть и я их откусила от одревесневшего стебля с пяточкой и в таблетки

IMG_20260117_095537.jpg

IMG_20260117_095505.jpg

IMG_20260322_152950.jpg

IMG_20260206_134828.jpg

IMG_20260206_134810.jpg

IMG_20260206_134707.jpg

Долгое это дело то. Вроде первые фотки от 17 января.

• Нравится 2
  • Спасибо 1

А сами одревесневшие черенки скорнями постояли еще в воде и я их высадила тоже в землю. Там и почки на них были нераскрытые. Но до сих пор больше никаких побегов на них. Так и стоят плошки в пакетах!

• Нравится 1
  • Спасибо 1
1 час назад, Galiy сказал(а):

А чем вы, Вадим, обрабатываете?:01mail:

Галина!  работаю по схеме  защиты от Сингенты. В начале  Ридомил  Голд,  а в период плодоношения -Квадрис,  я тут использую  Ордан,СП. Главное то, что начинать надо  с системно-контактного(Ридомила). Ибо  в начале роста  плети  прирост  суточный  очень  сильный-10-15  см  как минимум. Т.е  если вместо системно-контактного применять в начале  контактник, то уже через  сутки  после  обработки  растение  будет иметь незащищенный  участок в виде  молодого  прироста.  И через него  и проникнет  патоген  в растение. Ну Вы  же не будите каждые  сутки работать контактником. В случае обработки  сначала   системником,  молодой прирост будет защищен    его системной составляющей изнутри.  Т.е.  неправильный  выбор типа фунга  для первых обработок ,  это типичная  первая наша  ошибка. Вторая  ошибка-несоблюдение  периодичности обработок- т.е. большой  разрыв по  времени . Рекомендуют при  дождливой, прохладной погоде держать интервал 5-7 дн, при солнечной и сухой  10-12 дн.  

• Нравится 2
  • Спасибо 1
3 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

В начале  Ридомил  Голд,  а в период плодоношения -Квадрис,  я тут использую  Ордан,СП. 

Огурцы Ридомил Голдом? И Квадрисом в период  плодоношения? Неужели потом их едите?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
11 минут назад, Шелковница сказал(а):

Огурцы …..Квадрисом в период  плодоношения? Неужели потом их едите?

Неля, у квадриса СО три дня по огурцам. В принципе эти три дня можно и выбрасывать огурцы. Но я тоже предпочитаю не обрабатывать, а второй раз сеять 

• Грустно... 1
6 минут назад, Шелковница сказал(а):

Огурцы Ридомил Голдом? И Квадрисом в период  плодоношения? Неужели потом их едите?

Неля, если Вадим пишет, то значит ест. Вот я больше боюсь навредить советами твоего "ученого", которому медаль дали, не за научную работу, а за связи с общественностью. Каждый выбирает для себя. Я все время смотрю на срок ожидания и если что-то применяю, то срок даже передерживаю. Поэтому Актару перестала использовать, там большой срок ожидания для капусты

• Нравится 1

1 час назад, Galiy сказал(а):

Неля, если Вадим пишет, то значит ест. Вот я больше боюсь навредить советами твоего "ученого", которому медаль дали, не за научную работу, а за связи с общественностью. Каждый выбирает для себя. Я все время смотрю на срок ожидания и если что-то применяю, то срок даже передерживаю. Поэтому Актару перестала использовать, там большой срок ожидания для капусты

Я Ридомилом в теплице боюсь пользоваться, хотя СО по огурцам не очень уж большой . Он медьсодержащий, в почву уйдет потом эта медь

• Спасибо 1
23 минуты назад, Шелковница сказал(а):

Во первых  Ридомил  в начале  цветения. Квадрис(Ордан) на плодоношении. И не  надо тут волну т.с. "органическую гнать".  Схема  в Госрегламенте  РФ  предусмотрена.  Выбор  личный. Или  свое ,но  знаешь чем , сколько и когда  облил своих  питомцев. Либо на магаз, базар-вокзал за неизвестным продуктом.   Вот если бы  эта гадость  фитофторно-переноспорозная   от  т.с  родниковой  водички  загибалась -да нет к сожалению. Наши  туманы-росы   в одночасье все  сносят .

• Нравится 3
36 минут назад, Galiy сказал(а):

Поэтому Актару перестала использовать, там большой срок ожидания для капусты

Галя, когда-то была передача "Наш сад", профессор Тимирязивки выступал, вот он говорил, что Актарой надо проливать рассаду за несколько дней до высадки, а не по  высаженной капусте работать.

• Нравится 1
19 минут назад, DRYGAN сказал(а):

Наши  туманы-росы   в одночасье все  сносят .

Интересно, Наташа их выращивает в теплице. Теплицу всегда закрывает. Согласна, роса утром в теплице есть. Но тумана нет. Томаты в нашей местности в ОГ не вырастить, вернее можно, но это будут сплошные хим обработки, да еще и лето должно быть теплым. Фитофтора сьедает все. Но вот в теплице и без обработок фитофторы нет, несмотря на росу.

Не знаю, я бы химический огурец точно бы не ела, да и как быть с внуками, они любят сорвать с куста и съесть.

Пероноспороз на огурце и луке один грибок? Как у вас с луком?

• Нравится 1
2 часа назад, Ninulia сказал(а):

Как бы ни жилец! Сам черенок черноват...Я бы срезала побежек зеленый пока живой и посадила бы его в таблетку...Но это я, у меня практика большая с такими милипизиками возиться:grin:

Нинуля, а если эту жимолость как гортензию укоренить, почкой, не получится? Чтобы не срезать, пусть черенок торчит.

• Нравится 1
4 минуты назад, Грэй сказал(а):

Нинуля, а если эту жимолость как гортензию укоренить, почкой, не получится? Чтобы не срезать, пусть черенок торчит.

Так у гортензии почка то уже и не почка , а такое можно сказать уже распустившееся листиками образование.А у жимолостей почки то мелкие, их и посадить то... почти микроклонирование получается. Вот и говорю про зеленый побег, который вырос. а тот зеленый черенок что на одревесневшем черенке у Гали торчит скорее всего не жилец.засохнет, корней то у первоначального черенка нет и только побег из почки

• Нравится 1
  • Грустно... 1

Сварила сейчас клейстер. Когда остынет начну клеить семена редиски на ленту. Завтра хочу посадить 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...