Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Nata N. сказал(а):

Доброе утро, друзья!

Бедному жениться- ночь коротка.  У меня после последнего окрашивания  волос началась аллергия кожи головы. Я после этого пол года страдала и ходила не стриженная и не крашеная .  Месяц назад аллергия прошла и я записалась на окрашивание. Не судьба была, не смогла поехать. Тогда заболела внезапно, видимо, необходима операция. Жду приема. Записалась на сегодня на стрижку снова. Муж с друзьями сегодня собирались в Москве встречаться с целью «повеселиться». Утром у собаки вышел камень из мочевого пузыря. Погнали мы в вет клинику. У нее, как оказалось,  огромное число камней, необходима операция. Хирург в этой клинике сможет сделать операцию 4 апреля. Врач рекомендует искать клинику, где можно сделать операцию пораньше. Но над моей стрижко- окраской прямо как будто навис злой рок :angry:

И посевная вся скомканная, мягко говоря 

Наташа, ну так всегда, все комом. Я купила обруч в ФП за 96 рублей и теперь волосы не мешают. У меня вообще не понятно куда сажать. Хорошо, что хотя бы лишние не сажала. Краска для волос у меня одна много лет.  Попробовала другую, не понравилось. Крашусь сама, в салоне профессиональная краска мне не нравится. Она очень химичная. Запросто от неё может появится аллергия. И не факт, если бы ты попала в салон, то аллергия могла проявится сильнее и надолго. Может хорошо, что не попала. 

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

Наташа, местные сми пообещали ледоход на этой неделе в ближайшее время! Пока нет!

И еще уже центральные сми заявили что этой зимой снега у нас больше вашего! Только на Камчатке выпало больше, чем в Нижегородской области:crazy:.

wr-767.webp

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1

Нинуля, таблица эта крайне сомнительная. Это по тем местам, где я точно знаю- в Питере снега было очень мало. У мужа там друг и они общаются каждый день. В Подмосковье в этом году снега много было даже на востоке, где обычно его меньше, чем у нас, раза в два. Создалось мнение, что в этом году одинаково много снега по всему Подмосковью и далее на восток в вашу сторону. По Ленинградской области- Неля недавно на дачу ездила и можно у нее в дневнике почитать. 
Очень жду ледоход, каждую ночь мороз. Вчера с крыши упала ледяная глыба по форме черепицы - волнистая. На крыше установлено снегозадержание на 50см от края кровли. . Обычно сход лавин бывает в первый теплый день, когда сходит снег с этих Краев до поручней снегозадержания. А потом снег на поручнях постепенно тает и стекает талой водой. Из- за морозных ночей в этом году все ночами превращается в ледяные глыбы- и с северной стороны участка и как оказалось даже на крыше 

• Соглашаюсь! 1
8 минут назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, таблица эта крайне сомнительная. Это по тем местам, где я точно знаю- в Питере снега было очень мало.

Наташа,  я, глядя на таблицу, не поняла, чем вызвано твое сомнение. Еслм смотреть тот же Питер, то среднее значение 133, в этом году 126, меньше  средней нормы, значит мало, только 95%.И не думаю, что в таком вопросе центральные СМИ будут туфту гнать.

• Смешно! 1
22 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Нинуля, таблица эта крайне сомнительная.

Вычитала в Комсомольской правде, а им дали это официальные метеослужбы. Так что твои сомнения  спорны.

• Нравится 1
46 минут назад, Nata N. сказал(а):

Вчера с крыши упала ледяная глыба по форме черепицы - волнистая.

Какого цвета черепица?

• Нравится 1

9 минут назад, СветaР сказал(а):

Нин, прям насмешила.:04laugh: 

Света, я и не против если посмеешься! Но я нашей все же верю, ну хотя бы на 3 дня:). Там работает очень издавна  Мокеева Ольга, она на 4 года меня младше, но я ее еще со времен после студенческих помню в нашем метеоцентре. Сейчас она все работает начальником отдела метеопрогнозов  Гидрометцентра

И да- уж что было думаю они верно говорят!:crazy:

Изменено пользователем Ninulia
  • Нравится 2
  • Орг
В 25.03.2026 в 14:36, Nata N. New сказал(а):

Если ледоход поднимается из Каширы в Коломну, то  вы должны быть уже гораздо после Коломны- потом Рязань, потом Оля, потом вы.

А как понять «даже с берега на лед еще прыгать не надо»?

В Кашире вчера сошел за несколько часов, никто даже посмотреть не успел, обычно в течении дня лед сходит, успеваем посмотреть, а тут утром стоял, днем уже все вода, поэтому думаю ниже по Оке день-два и тоже сойдет. 

Изменено пользователем asy
  • Нравится 3
36 минут назад, asy сказал(а):

В Кашире вчера сошел за несколько часов, никто даже посмотреть не успел, обычно в течении дня лед сходит, успеваем посмотреть, а тут утром стоял, днем уже все вода, поэтому думаю ниже по Оке день-два и тоже сойдет. 

По телеку по каналу 360 целый день во вторник рассказывали об этом. Что в Кашире лед сошел и ледоход до пятницы  дойдёт до Коломны, потом до Рязани, потом до Мурома 

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Вычитала в Комсомольской правде, а им дали это официальные метеослужбы. Так что твои сомнения  спорны.

Не обижайся, пожалуйста! То, что до Волги одинаково у всех много снега выпало, я не сомневаюсь нисколько, это правда. А то, что на востоке выпало больше- есть сомнения. «С какой вероятностью Вы встретите сегодня по дороге динозавра? С вероятностью 50%- может, встречу, может, нет». Так и эта инфа. Согласись, что она может быть и проплачена на предмет объяснения, почему местный бюджет потратил на расчистку снега денег больше, чем в Москве 

• Смешно! 2

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

. Согласись, что она может быть и проплачена на предмет объяснения, почему местный бюджет потратил на расчистку снега денег больше, чем в Москве 

Ой, Наташа! Чтобы свое утверждение оправдать даже про нижегородскую мафию вспомнила!:cheesy:И что от этого может наш гидрометцентр получить...  А репутацию то не вернешь! Это ведь сохранится на века, архивы погодные то уже сколько лет храняться. Например параметры снежного покрова были систематизированы за последние 100 лет наблюдений. :grin: Интересно работает твой мозг...

• Нравится 1
  • Орг
20 минут назад, Nata N. сказал(а):

По телеку по каналу 360 целый день во вторник рассказывали об этом. Что в Кашире лед сошел и ледоход до пятницы  дойдёт до Коломны, потом до Рязани, потом до Мурома 

Во вторник по крайней мере в городе, еще стоял, возможно где то выше тронулся, мои каждый день ездили смотреть тронулся или нет, дочь очень хотела посмотреть))

• Нравится 1
18 минут назад, asy сказал(а):

Во вторник по крайней мере в городе, еще стоял, возможно где то выше тронулся, мои каждый день ездили смотреть тронулся или нет, дочь очень хотела посмотреть))

Описывали прямо колоритно и долго: скорость взлома, как быстро зеркало очищалось от льдин. Может, дело было чуть южнее Каширы, но называли что это происходит все в Кашире 

5 минут назад, Galiy сказал(а):

У меня сухой:dance:

Может, и сухой, но грязный, ты права! Я точно не помню, темно- темно - серый, короче :cheesy:

44 минуты назад, Ninulia сказал(а):

Ой, Наташа! Чтобы свое утверждение оправдать даже про нижегородскую мафию вспомнила!:cheesy:И что от этого может наш гидрометцентр получить...  А репутацию то не вернешь! Это ведь сохранится на века, архивы погодные то уже сколько лет храняться. Например параметры снежного покрова были систематизированы за последние 100 лет наблюдений. :grin: Интересно работает твой мозг...

Нинуля, я сильно извиняюсь, если своими сомнениями  оскорбила кристальную честность ваших муниципальных чиновников :cray2:

Изменено пользователем Nata N.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...