Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения, 2026

Рекомендуемые сообщения

9 минут назад, Galiy сказал(а):

.

По поводу дынь  Не в пересушке дело, причина в другом, но ты, Наташа рогом уперлась в одну версию. Подумай и над другими. :hat: Намекаю...

Расскажи, пожалуйста 

3 часа назад, Galiy сказал(а):

У меня Бетта растет и никаких бутонов. Если сейчас бутоны, то к августу эти томаты будут уже старыми. Но это мое мнение. 

Здравствуйте, Галина! Бетта ведь скороспелый сорт и сеется на ранний урожай? К августу, я предполагаю, её уже не будет на грядке - другие будут спелые...:embarrassed:

• Нравится 1
  • Смешно! 1
24 минуты назад, Серебрянка сказал(а):

Здравствуйте, Галина! Бетта ведь скороспелый сорт и сеется на ранний урожай? К августу, я предполагаю, её уже не будет на грядке - другие будут спелые...:embarrassed:

Людмила, у меня парник проломился. Что с томатами не понятно, доживет ли она до августа на улице? Сомневаюсь, в том году на улице все погибло в июле..

IMG_20260320_120957_232.jpg

Изменено пользователем Galiy
  • Грустно... 2
10 минут назад, Galiy сказал(а):

Людмила, у меня парник проломился. Что с томатами не понятно, доживет ли она до августа на улице? Сомневаюсь, в том году на улице все погибло в июле..

А я подумала, что ты поэтому Бетту и посеяла- в тоннеле вырастить. В теплице сажать детерминантный томат мне так жаль обьем теплицы терять 

• Грустно... 1
  • Соглашаюсь! 1
29 минут назад, Galiy сказал(а):

в том году на улице все погибло в июле..

IMG_20260320_120957_232.jpg

Галина!  Ну   жаль за парник. Наверняка  ,если  бы подпорки под конек осенью  поставили бы , снег  не провал.  Всех  дел то 5-6  кольев. А что на улице томат в июле  гибнет-фитофтора что ли?

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 2
6 минут назад, DRYGAN сказал(а):

если  бы подпорки под конек осенью  поставили бы , снег  не провал.  Всех  дел то 5-6  кольев. 

Вадим, у нас в 15 км от дома «Пятерочка» рухнула от снега. Это сетевой магазин у нас популярный

• Нравится 1
5 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Вадим, у нас в 15 км от дома «Пятерочка» рухнула от снега. Это сетевой магазин у нас популярный

Наталья!  Снега конечно   в этой зиме  было валом. У меня  тоже  на соседних  участках  много  этих  парников (полукруглых)  завалило, особо кто осенью не укрепил  изнутри.  Кто малость  вникает  в суть конструкции,видит  сплошную  облегченку по используемым материалам. Эти же  сьэкономленные  килограммы  металла  сколь бабла  прибыли дают.  Это раньше  т.н. СССР-ровские  профиля  были  должного сечения  и крепости. Счас  профиля гнут  из  тонкой жестянки,  какой там снег выдержать, лишь бы от поликарбоната  не  прогнуться. Так что без  подпор  в зиму  с этими  ган.........ми  лучше не  входить.

• Грустно... 2
  • Соглашаюсь! 1

4 минуты назад, DRYGAN сказал(а):

Наталья!  Снега конечно   в этой зиме  было валом. У меня  тоже  на соседних  участках  много  этих  парников (полукруглых)  завалило, особо кто осенью не укрепил  изнутри.  Кто малость  вникает  в суть конструкции,видит  сплошную  облегченку по используемым материалам. Эти же  сьэкономленные  килограммы  металла  сколь бабла  прибыли дают.  Это раньше  т.н. СССР-ровские  профиля  были  должного сечения  и крепости. Счас  профиля гнут  из  тонкой жестянки,  какой там снег выдержать, лишь бы от поликарбоната  не  прогнуться. Так что без  подпор  в зиму  с этими  ган.........ми  лучше не  входить.

Теплица с 2010 года. Может года два и ездили чистить, потом нет. Железки толстые, но много снега.

57 минут назад, Nata N. New сказал(а):

А я подумала, что ты поэтому Бетту и посеяла- в тоннеле вырастить. В теплице сажать детерминантный томат мне так жаль обьем теплицы терять 

Тебе конечно, а я не одной банки не сделала, съели свежие. На банки смотреть не могу, наелась. Может потом захочу, не знаю. 

• Нравится 1
24 минуты назад, Galiy сказал(а):

Железки толстые

Нельзя попросить соседа, который работает, но на выходные на дачу приезжает, чтобы сфоткал рухнувшую теплицу? Может, оставшиеся не рухнувшие конструкции можно использовать временно для того, чтобы накрыть летом пленкой сверху- если есть что использовать, как каркас для пленки. 

Изменено пользователем Nata N. New
16 минут назад, Nata N. New сказал(а):

Нельзя попросить соседа, который работает, но на выходные на дачу приезжает, чтобы сфоткал рухнувшую теплицу? Может, оставшиеся не рухнувшие конструкции можно использовать временно для того, чтобы накрыть летом пленкой сверху- если есть что использовать, как каркас для пленки. 

Нет, нельзя. А зачем?  Наташа, очень хорошо, что ты переживаешь и думаешь о том же хрене. Я не могу думать о теплице, нет у меня дум в эту сторону:girl_curtsey: 

• Нравится 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...